Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то 

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Honda писал(а):Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то
А я его брала. чтоб по почве обработку весной сделать. Я еду никогда ничем не обрабатываю.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Васильевна писал(а):Honda писал(а):Кстати, про НВ-100. В прошлом году брала и пользовалась, вроде ничего так, но чтоб какой-то рывок был в росте у кого-то, сказать не могу. В этом году Галя привезла мне его с ВВЦ, пузырек был поперек заклеен бумажной ленточкой security с японскими (наверно?) иероглифами. Может, он действительно потому так и работает? Галочка, смотри с ним аккуратнее по помидорам-то
А я его брала. чтоб по почве обработку весной сделать. Я еду никогда ничем не обрабатываю.
Галя, я не всерьез, я пошутила

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Дорогие форумчане! На некоторых розах, хранящихся в темной кладовке, на побегах и от прививки выдвинулись ростки ~4 см. На дачу я попаду в лучшем случае недели через две, поэтому разрываюсь на две части: сажать в горшки-пакеты или тащить через весь город в свободный холодильник? (Маленькие корешки появились). Спасибо!
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Чернавка, холодильник уже не поможет.Все равно будут тянуться.2 недели- это уже много. Если бы корешков не было, девочки посоветовали все ростки удалить, т.к. они в этом случае растут за счет внутренних резервов. По своему опыту, я такие сажала в горшки с питательной землей и ставила на балкон в тенистое место, они приобретают нормальную окраску(сейчас белесые, небось, т.к. из темной, теплой кладовки), затем постепенно приучала к солнышку.В сад уже ехали нормальные саженцы.Чернавка писал(а):Дорогие форумчане! На некоторых розах, хранящихся в темной кладовке, на побегах и от прививки выдвинулись ростки ~4 см. На дачу я попаду в лучшем случае недели через две, поэтому разрываюсь на две части: сажать в горшки-пакеты или тащить через весь город в свободный холодильник? (Маленькие корешки появились). Спасибо!
Поспешите, 4 см. пока не смертельно.

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
rino писал(а):Розу из пакета пришлось посадить в горшок( пошли побеги), она там провела недели 2 довольно сносно на окне и вдруг молодые побеги стали сохнуть. может кто знает что делать?
В тепле вегетация почек часто опережает развитие корневой , когда внутренние резервы истощаются, то молодые побеги начинают сохнуть.

-
- Дача: Екатеринбург

Отмыла сегодня свои розы. Картина маслом:

Эти белые ростки от подвоя? Истребить как класс до посадки?

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
-
- Дача: Екатеринбург
Ой, спасибочки, отпустило. А то уж и нож занесла, да, видно, жаль стало детенышей губить. Пойду вершить черное дело. 

-
- СадоВед
- Дача: клин
Передержка роз до высадки в грунт
В холодильнике активно прорастают розы. может их прикопать на даче в теплице- это единственное место без снега и которое копается.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Позвольте отчитаться о проделанной работе.
Вчера посадила две порции роз. Одну прикапывала в снегу и несмотря на то, что снег весь стаял даже у северной стены, розы, у которых корни были завернуты в пакеты с торфом, сохранились в прохладе превосходно. Другая порция, полученная позже, лежала около недели в холодильнике. И несмотря на все ухищрения, начали выпускать бледные ростки. Из этого сделал вывод. что ни в подвале, ни в холодильнике хранить розы больше не буду. Земля почти везде на участке оттаяла сантиметров на пятьдесят в глубину. Все посадила на постоянное место, и страшно довольна проведенными на даче двумя днями, хотя только сегодня стало тепло и приятно. Зацвели первые крокусы, фиалки. примулы и хионадоксы.
Вчера посадила две порции роз. Одну прикапывала в снегу и несмотря на то, что снег весь стаял даже у северной стены, розы, у которых корни были завернуты в пакеты с торфом, сохранились в прохладе превосходно. Другая порция, полученная позже, лежала около недели в холодильнике. И несмотря на все ухищрения, начали выпускать бледные ростки. Из этого сделал вывод. что ни в подвале, ни в холодильнике хранить розы больше не буду. Земля почти везде на участке оттаяла сантиметров на пятьдесят в глубину. Все посадила на постоянное место, и страшно довольна проведенными на даче двумя днями, хотя только сегодня стало тепло и приятно. Зацвели первые крокусы, фиалки. примулы и хионадоксы.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А я начала сажать кордески. Все саженцы живые, у всех большие ростки и много всасывающих корешков, практически ничего больше не обрезала, все живое, зелененькое. Хранила на крыльце, корни в торфолине, башка в целлофане. Зря корни не укоротила сразу перед закладкой на хранение, теперь весь низ во всасывающих корешках, резать жалко. Придется глубоко рыть... 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лена,
Придется резать на глубину выкопанной ямы, тут без вариантов. И срочно сажать, очень резко они проснулись, саженцы мощные.