Передержка клематисов до высадки

Модератор: Tatra

Ответить
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Передержка клематисов до высадки

Львовна » 17 апр 2011, 19:48

Не можно - а нужно. :о) Самое милое дело в прохладе и на свету. Если заморозки - убирай
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 апр 2011, 19:52

Класс!Спасибо,Ирина Львовна!!!Дома места уже нет на подоконниках,а эти уж больно огромные.А молоденьких можно на улицу?Я про тех,которых в среду еле доперла до Щербинки-руки до земли стали :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 17 апр 2011, 20:50

А я проверила в холодильнике свои череночки. :29: Лежат себе "дурачки" :40: , в темноте и прохладе, даже не догадываются, что уже апрель. Такие сонные, упитанные и хорошенькие. :)
Львовна
Admin

Львовна » 17 апр 2011, 20:52

жанна фро писал(а):Класс!Спасибо,Ирина Львовна!!!Дома места уже нет на подоконниках,а эти уж больно огромные.А молоденьких можно на улицу?Я про тех,которых в среду еле доперла до Щербинки-руки до земли стали :lol:
Можно. Но следить за заморозками. Если их прихватит - почек возобновления у них еще нет.Лучше всего в парник, если есть
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 апр 2011, 21:19

Honda писал(а):А я проверила в холодильнике свои череночки. :29: Лежат себе "дурачки" :40: , в темноте и прохладе, даже не догадываются, что уже апрель. Такие сонные, упитанные и хорошенькие. :)
Ира, как хорошо и точно написала. :lol: У меня такие же.
Белозёрка
СадоВед
Дача: дом в Воронеже

Белозёрка » 18 апр 2011, 07:29

Ирина Львовна, милая, помогите спастти моих малышей, если ещё не поздно - около месяца назад получила однолеток с окс, росли в стаканчиках - и вдруг пожелтели-покоричневели стебли клемов в стаканчиках у основания - позавчера ещё ничего не было. Дренаж есть, были чуть влажные, полила перед тем, как сделать снимки. Почва готовая. Вилт в стаканчике может быть? Листочки бодрые, но на глаз прямо уменьшается эта область пожелтевшая. На ощупь не мокрая. Попробовала вставить фото - но написано, что я не могу использовать BBcode.. Спасибо заранее :32:
Львовна
Admin

Львовна » 18 апр 2011, 11:56

Фото можно вставить ссылкой на альбом или первой ссылкой с радикала. Из того,что вы написали,плохо поняла проблему. Если листья нормальные и макушка не поникает - то о каком вилте речь? Побеги у основания со временем должны одеревесневать и приобретать коричневатый оттенок
Белозёрка
СадоВед

Белозёрка » 19 апр 2011, 09:51

Ирина Львовна, там мелкие листочки рядом с этой областью подсыхают, а верхушки пока бодрячком, это да :) Пролила фитоспорином, и по листочкам тоже... Вот попробую так ссылку вставить, может плучится.. Спсаибо Вам за внимание и помощь!
Изображение
Львовна
Admin

Львовна » 19 апр 2011, 11:18

Совершенно нормальные растения. Внизу побег одеревесневает. Это нормально. Листья могут сохнуть от недостатка влаги в квартире - опрыскивайте почаще. И ябы их обрезала над 2-3 парой листьев. Пусть корневая растет, до высадки в грунт еще далеко - только после окончания угрозы весенних заморозков
Белозёрка
СадоВед

Белозёрка » 19 апр 2011, 12:04

Ириночка Львовна! Это я , наверное, от большой любви передрожала! (Там Авангард среди них - так его ждала!) И ведь не первый год, а раньше, может, внимания не обращала, как процесс одревесневания идёт... Обрежу неперменно. Очень хотелось попробовать их зачеренковать для перестраховки, но в прошлом году такой фокус не удался, слабенькие побеги.. Спасибо Вам огромное и (простите, что не по теме - вы такая очаровательная хулиганка на аватарке! :72: )
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 19 апр 2011, 13:14

Белозёрка писал(а):)
Ну вот видишь, Аллусь, зря ты паниковала, ничего страшного с твоими клемами не случилось)))
Белозёрка
СадоВед

Белозёрка » 19 апр 2011, 13:21

Спасибо, Наталь! У страха глаза велики, правда ;) А твои на балконе? Я Бижу хотела, нет нигде...
Тюха
в Клубе
Дача: дачи нет

Тюха » 19 апр 2011, 13:44

Мои на балконе, растут совсем потихоньку, крепенькие, зеленые))) Я в этом году решила притормозить с клемами, оставила себе только 5 сортов, все же им нужны опоры и местечко подходящее, а у меня уже напряг с этим :(
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Княжики (Atragene)

Наталек » 03 мар 2012, 15:21

Девочки!
У меня тут такая неприятность.
В холодильнике княжики в коробках выпустили побеги и покрылись бутонами. Кое-какие бутоны начинают окрашиваться в синий цвет. Рядом с ними клемы, естественно, пока спят сном праведников.
Долго думала, как приличные люди поступают, когда у них зацветает холодильник, но сегодня не выдержала, посадила их в землю и...
...и что делать дальше?
ТОрчат в бледными растопыренными побегами, бутонами усыпанными..................... :evil:Рэзать? на балкон? на подоконник? в холодильник уже не влезут никак.
Умеренного прохладного места в квартире нету вообще.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Княжики (Atragene)

Илона » 03 мар 2012, 16:19

Наталек писал(а): ...сегодня не выдержала, посадила их в землю и... и что делать дальше? Торчат с бледными растопыренными побегами, бутонами усыпанными... Умеренного прохладного места в квартире нету вообще.
А нет ли возможности, например, на работу их унести? Обычно в учреждениях бывает прохладнее, чем в жилых квартирах, и окна бывают покрупнее, света больше. Я много что передерживаю зимой на работе, там это лучше удается, чем дома.

Если перенести княжики из квартиры нет возможности, то можно попробовать отгородить плёнкой от комнаты часть подоконника под приоткрытой форточкой, и туда их поставить .
Если это тоже невозможно ( члены семьи как правило не приходят в восторг от такого уюта), тогда придется просто растить княжики на окне. Пусть зеленеют, крепнут потихоньку, пусть цветут... Главное - не залить их. И не ставить на жаркое солнце по возможности.
Кстати, кто-то на форуме говорил, будто свежеотросшие послезимние плети легко и просто укореняются, чуть ли даже не в банке с водой. Можно подстричь излишне отросшие побеги и попробовать укоренить обрезанное. (В земле, конечно, правильнее, но можно и в воде попробовать.)
Ответить