Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
imers
в Клубе

imers » 08 май 2007, 00:08

Вера, ориентироваться при посадках нужно только на погоду и собственное самочувствие :о) Ничего с живыми существами, включая растения, не надо делать "через не могу", вот это точно. Остальное - полный бред, проверяли и обсуждали это неоднократно и на разных форумах, так что статистика в итоге немалая набралась. Эти "лунные календари" еще и в разных источниках абсолютно разные дни рекомендуют или запрещают! Ну, разве что некоторые люди в полнолуние и новолуние сами себя плохо чувствуют - тогда, понятно, лучше ничего в эти дни ответственного не делать (не только к цветам относится). И лучше, ИМХО, вообще не смотреть на эти календари, чтобы не подвергаться самовнушению :lol:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 08 май 2007, 12:31

Славянка писал(а):Дамы, позвольте поинтересоваться, как ваши остинки этого года (ОКС) поживают. У меня - совсем плохо: по-прежнему скукоженные побеги без намека на почки. :(
Я у своих обрезала ветки до 8-12 см (вообще-то скорее потому, что в холодильник не влезали, но в общем, так многие рекомендуют) . Ночь после приезда они отмокли в ванной, потом неделю пролежали в мокрой тряпке и в пакете в холодильнике, потом высадила. Сейчас вроде ТТТ.

В позапрошлом году, когда пришли первые остинки, мне достались откровенно засушенные саженцы - уже кора начинала морщиться. Намека на почки тоже не было. Ничего, после отмокания и обрезки все пошло в рост как надо.
А в этом году саженцы намного лучше.

Славянка, если розочки до сих пор не набирают сочности побегов, а, наоборот, сморщивают кору - режь посильнее, брызгай Эпином и лей побольше воды. Никуда они не денутся!
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 10 май 2007, 11:06

НДаа. у меня Остинки тоже скукоженные. Посадила их еще на 1 мая. Намеков на проклюнувшиеся почки и нет. Побеги все равно сморщенные. поливаю, банки на головы одела, притенила. Эпин, корневин. все было. Успокаиваю, что корешки наращивают. Обиииидно. Жаааалко. Но... жду.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 май 2007, 11:08

Накрывайте банками, пакетами, притеняйте - и ждите, все будет хорошо. :lol:
Шерри
Дача: Бронницы

hhhh

Шерри » 10 май 2007, 11:39

Прочитала про ваши остинки :020: Ну нинаю :020:
Я один день их в бочке помочила , ничем не обрабатывала, подрезала корни, верх не трогала. Посадила дня через 3-4 после получения. Не притеняла, ничем не накрывала, сидят на абсолютно открытом месте.Вчера специально облазила всю клумбуи рассмотрела все побеги. На всех розах просыпаются почки, на одних больше , на других меньше, но на ВСЕХ.
Брала саженцы одной из последних, то есть то, что досталось, без выбора.
Кстати, из трех поставщиков роз : Кордес , Тантау, Остин, в этом году хуже всех почему-то выглядит Кордес, хотя при получении , мне саженцы понравились. А сейчас воск отвалился и видно много сухих веточек, новых почек маловато, некоторые саженцы пока не просыпаются.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 май 2007, 11:40

Я отвечал всем тем, у кого розочки сморщенные, скукоженные, скрыжопленные и всякое такое... :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 май 2007, 11:43

Шерри, у меня кордесовская Помпонелла на балконе сморщиваться начала, но после 2 недель с паскетом на голове отошла, а после высадки в грунт уже гонит побеги.
Кстати, у некоторых начали подозрительно чернеть отдельные побеги. :o Я все вырезал и опрыскал фундозолом.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 10 май 2007, 18:40

Девочки, спасибо большое, что откликнулись. :) Правда я прочитала ваши сообщения, когда уже приехала с дачи :oops: . Но пока ехала на дачу, погода была именно посадочной.Шел дождь и было тепло. Приехала и все посадила :о) Буду надеяться, что будет все хорошо, а лунный календарь выкинула на помойку. :wink: А вот теперь вопросик- розочка, которую срезала на пень, так и сидит :( почек не видно, может она уже того? Пора выкарчевывать или подождать еще? :?
БИрина
в Клубе

БИрина » 11 май 2007, 12:04

Ежастый - так я и радуюсь на наш дружный коллектив. Не успеешь вопрос задать или пожалиться, а тут тебя поддержат и все-все расскажут. Это ж здорово.
Вера - не трогай ты розочку, подожди. У меня две таких в прошлом году только к концу июня отошли. Но наростили хороший куситик. И перезимовали нормально. Не торопись. Дай им шанс. Выкинуть всегда успеешь.
fanat
в Клубе

fanat » 11 май 2007, 16:44

Вера писал(а): А вот теперь вопросик- розочка, которую срезала на пень, так и сидит :( почек не видно, может она уже того? Пора выкарчевывать или подождать еще? :?
Вер, подожди, у меня один дохляк в конце июня проснулся. А до этого я выкорчевала две розы - а на них в самом низу были малюсенькие почки , посадила ессесно, но они не оклемались после корчевки.
SSS
в Клубе

SSS » 12 май 2007, 12:02

Ежастый писал(а): Я все вырезал и опрыскал фундозолом.
как то я читал про этот фундазол, почему его всетаки запретили у нас, а потом разрешили, оказывается самая нехорошая бяка после применения этого химиката - образование особого вида грибков, которые ничем потом не удаляются и расстение потихоньку увядает, не зря его в америке разрешили применять только в больших фермерских хозяйствах, а в личных запрещено!!!
Для всех начинающих Ну просто обязательно после посадки молодых ( новых саженцев) надо окучить влажной землей почти с головой( можно торфом) - этим Вы предотвратите розы от возвратных заморозков, и ветви от высыхания до момента, пока корни не приживутся - разокучивать через 2- 3 недели!!!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 12 май 2007, 12:44

посадила розы. ни чем не окучивала. по-наитию обмотала лутрасилом. 4-я неделя - полет нормальный.
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 май 2007, 13:52

Лен! А я со своих уже лутрасил сняла, хватит нежничать. Но у меня родители на даче постоянно, в случае чего снова накроют.
Джина
в Клубе

Джина » 12 май 2007, 16:34

Люди, а где вы фундазол берете? Где ни спрошу - нет, да еще объясняют, что поставки запрещены. "Возьмите Максим, он не хуже!"
Может, и не хуже, не пробовала, но для чеснока фундазол - чудесная вещь!
Пардон за ОФФ!
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 май 2007, 17:13

Юля! Фундазол и на южном Садоводе бывает, и на ВВЦ, во всяких хитрых магазинчиках. На форуме, по-моему, уже писали, что на пакетике обозначено: для использования в Республике Беларусь. Мне в последний раз где-то в Химках покупали.
Закрыто