Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Посадка роз

Honda » 03 май 2011, 15:16

Игорь, я очень рада за вас, правда :72: . Только не спешите снимать пакеты, почаще проверяйте, чтобы не запрели, вечерами можно проветривать, а потом снова одеть и так до тех пор, пока не начнут из почек идти ростки с листиками. По крайней мере, я так делала. Может, кто-то еще даст уточнение или поправит? :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 03 май 2011, 15:20

Иринушка, а может быть следует открывать их на день? Снимать бутылки и полиэтилен. А вечером опять надевать. Или пока нельзя сие делать?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 03 май 2011, 15:28

Можно, важно не обжечь на солнце и не пересушить. Если погода сырая, прохладная, облачная, то можно вообще открыть. Если вы рядом, то просто следите, закройте, например, в полдень, а вечером откройте... как-то так.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 май 2011, 16:29

Honda писал(а):Можно, важно не обжечь на солнце и не пересушить. Если погода сырая, прохладная, облачная, то можно вообще открыть. Если вы рядом, то просто следите, закройте, например, в полдень, а вечером откройте... как-то так.
Ириш! У тебя в сезон "сажается" не меньше 50 роз, думаю. Неужели ты на каждую горшок надеваешь, потом снимаешь, потом... :? . Каждый раз вот читаю, как вы розы сажаете и думаю про себя, не мать я, а ехидна своим розочкам. Надо заканчивать с массовыми посадками, пару-тройку сажать по всем правилам, и будет мне счастье...и чистая совесть :о)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 03 май 2011, 16:33

Оля, я как ты. :о) На бошку им тоже ничего не натягиваю, просто окучиваю побольше землей. А я еще не сажала. :oops:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 май 2011, 16:38

Агата писал(а):Оля, я как ты. :о) На бошку им тоже ничего не натягиваю, просто окучиваю побольше землей. А я еще не сажала. :oops:
Натусь, ну, ты можешь себе позволить повременить, ты ж не такая безумная, как я. Я вчера только 12 роз посадила и 4 плодовых. Сегодня лежу, помираю. И думаю, что дальше в первую очередь... А как гляну, сколько еще ждет.... :?
Nuta
СадоВед
Дача: Выборгский район ЛО

Nuta » 03 май 2011, 17:00

Есть участок с глинистой-преглинистой почвой :( .
Как мне его за этот год подготовить, чтобы следующей весной туда розок насажать :? ?
Сейчас у меня кустиков 50 есть, но они все в хорошем месте растут :о) .
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 03 май 2011, 17:45

Nuta писал(а):Есть участок с глинистой-преглинистой почвой :( .
Как мне его за этот год подготовить, чтобы следующей весной туда розок насажать :? ?
Сейчас у меня кустиков 50 есть, но они все в хорошем месте растут :о) .
Аня, у меня тоже глина. Если вода долго после дождей не стоит, то все нормально.
Я выкапываю ямку, на дно засыпаю слой песка, а затем уже приготовленную землю. Некоторые делают дренаж из щебня ( я не делаю). Из практики поняла, что лучше мои розки чувствуют себя на приподнятых клумбах.
Nuta
СадоВед
Дача: Выборгский район ЛО

Nuta » 03 май 2011, 18:09

Мне кажется, там долго вода стоит. В эти выходные вокруг моих роз земля уже сухая совсем (участок на горке), а тот участок, который облагородить хочется метрах в 100 подальше, но там гораздо ниже. Муж все выходные водоотводные канавы копал, так они тут же водой наполнялись. И копать эту глину возможно только сейчас, к лету все "сцементируется".
SW111
СадоВед
Дача: Тюмень

SW111 » 06 май 2011, 09:03

Скажите (может уже был ответ! ), а как долго держать горшки или лютрасил на посаженных розах? я посадила розы дней 10 назад, они уже пускаю новые росточки, листья еще не совсем развернули перезимовавшие розы(в полуроспуске). Так когда снимать горшки , бутылки, лютрасил? Подскажите, первый год так вот прикрыла вновь посаженные розы. На улице у нас +16, +18, ночью +5+7?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 май 2011, 15:52

Раз прижились и растут - ИМХО, можно смело снять.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 06 май 2011, 20:16

Nuta писал(а):Есть участок с глинистой-преглинистой почвой :( .
Как мне его за этот год подготовить, чтобы следующей весной туда розок насажать?
Сейчас у меня кустиков 50 есть, но они все в хорошем месте растут.
Svetlana1312 писал(а): Аня, у меня тоже глина. Если вода долго после дождей не стоит, то все нормально. Я выкапываю ямку, на дно засыпаю слой песка, а затем уже приготовленную землю. Некоторые делают дренаж из щебня ( я не делаю). Из практики поняла, что лучше мои розки чувствуют себя на приподнятых клумбах.
Я тоже считаю, что на приподнятых клумбах розам гораздо лучше! ( За исключением участков с песчаными почвами или районов с засушливым климатом, где такие приподнятые гряды будут пересыхать в момент, и их потом никак не наполиваешься.)

Если есть в запасе целый сезон для подготовки почвы - отлично! Достаточно широко известны эффективные и нетрудоемкие способы улучшения почвы за сезон.
Примерно так:
- Нет нужды копать яму, мне кажется, достаточно просто выбрать по возможности самые мощные корни сорняков. Затем плотно накрыть весь обрабатываемый участок картоном (или газетами в несколько слоев), и сверху - слой любой почвы, а на него - хороший толстый слой травы, старой листвы, выполотых сорняков и прочей органической мульчи. К этому верхнему слою "ботвы" по мере перегнивания регулярно досыпать очередные новые порции. И не давать слою этому пересыхать, если вдруг засуха.
К концу сезона под как бы растворившимся картоном должна обнаружиться отличная почва, мягкая, богатая, с массой дождевых червей!
Все корни злостных сорняков должны бы за сезон отмереть под картоном и мульчей. :29:
Может быть, уже даже осенью участок окажется вполне готовым. :)

Если решите делать приподнятые клумбы, то сверху дополнительно придется вносить компост и хорошую почву, перемешав их с той почвой, что подготовили за сезон на этом участке.

И очень советую почитать книги Курдюмова, он о подобных вещах замечательно пишет!
http://kurdyumov.ru/knigi.php
Или хотя бы его сайт почитать.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 май 2011, 14:09

Вчера приподнимала розы .у которых прививка заглублена.Обработала пока только малую часть розария-почти все ушли глубоко.Все,кто сидел поверху-перезимовали отлично- без разрывов и почернений у основания.Ожили почти все розы-даже самые сушеные на первый взгляд покрылись почками в районе прививки.Так что в очередной раз убедилась-не торопиться! :о) Но выпады есть.Кажись красавица Чери Бренди-тогось :cry:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 10 май 2011, 00:05

Ой, дорогие мои розоводочки! Как долог путь от покупки роз и до их определения в сад...Вот и я подошла к финишной прямой.
Т.е. к посадке! :о) Сейчас в ночи, добравшись до компа, я клятвенно зарекаюсь- не нужно приобретать более 10 роз к весне.
Увезла на своих двоих только половину приобретенного и желаемого .За три дня я освоила какой-то необыкновенный комплекс упражнений - присел-встал-присел ( то с лопатой, то с розой). :lol: Но я каждую мою красотулю определила на ПМЖ. :40: а было их больше 20, и даже больше 30. :? уточнять не буду, чтобы не пугать и самой не испугаться.
После последнего приседания и разгибания я сумела-таки подняться на три ступеньки в домик под названием душ,устало оглянулась на свои розарии,и почему-то решила прислониться к раскрытой двери . Но дверь внезапно распахнулась на всю свою ширину( забыла я однако за зиму-то)и я рухнула с этих ступенек , разбив себе все, что только можно. :о) Смеюсь сейчас, рада, что вроде ничего не сломала . Но сидеть не могу и печатаю одним только пальцем. :lol: А на душе хорошо- кордески ,дельбарки, гийошки...и все их соперницы и конкурентки посажены!!!
Кайф!
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 10 май 2011, 00:42

Галочка, ты уж аккуратнее, берегись :) , работы еще много! Поздравляю с посадкой! Зато, как на душе потом хорошо, легко. А упражнения, они на пользу :lol: особенно на следующий день.
Мои, посаженные 2 недели назад, начали прорастать потихоньку, некоторых уже раскрыла. Пусть к солнышку привыкают потихоньку. Хорошо уже, зазеленело все.
Ответить