Модератор: Tatra
Ириш! У тебя в сезон "сажается" не меньше 50 роз, думаю. Неужели ты на каждую горшок надеваешь, потом снимаешь, потом...Honda писал(а):Можно, важно не обжечь на солнце и не пересушить. Если погода сырая, прохладная, облачная, то можно вообще открыть. Если вы рядом, то просто следите, закройте, например, в полдень, а вечером откройте... как-то так.
Натусь, ну, ты можешь себе позволить повременить, ты ж не такая безумная, как я. Я вчера только 12 роз посадила и 4 плодовых. Сегодня лежу, помираю. И думаю, что дальше в первую очередь... А как гляну, сколько еще ждет....Агата писал(а):Оля, я как ты.На бошку им тоже ничего не натягиваю, просто окучиваю побольше землей. А я еще не сажала.
Аня, у меня тоже глина. Если вода долго после дождей не стоит, то все нормально.Nuta писал(а):Есть участок с глинистой-преглинистой почвой.
Как мне его за этот год подготовить, чтобы следующей весной туда розок насажать?
Сейчас у меня кустиков 50 есть, но они все в хорошем месте растут.
Nuta писал(а):Есть участок с глинистой-преглинистой почвой.
Как мне его за этот год подготовить, чтобы следующей весной туда розок насажать?
Сейчас у меня кустиков 50 есть, но они все в хорошем месте растут.
Я тоже считаю, что на приподнятых клумбах розам гораздо лучше! ( За исключением участков с песчаными почвами или районов с засушливым климатом, где такие приподнятые гряды будут пересыхать в момент, и их потом никак не наполиваешься.)Svetlana1312 писал(а): Аня, у меня тоже глина. Если вода долго после дождей не стоит, то все нормально. Я выкапываю ямку, на дно засыпаю слой песка, а затем уже приготовленную землю. Некоторые делают дренаж из щебня ( я не делаю). Из практики поняла, что лучше мои розки чувствуют себя на приподнятых клумбах.