Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Спасибо за информацию.
А в какой последовательности разводить и смешивать медный купорос и мыло, наверное, вода должна быть теплой, чтобы мыло разошлось?
А в какой последовательности разводить и смешивать медный купорос и мыло, наверное, вода должна быть теплой, чтобы мыло разошлось?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
И мыло, и медный купорос лучше разводятся в теплой или даже горячей воде - примерно 50 до 60градусов. Небольшое кол-во воды и весь купорос размешиваю в литровой банке. Так же поступаю и с мылом. как все разойдется, переливаю в одну емкость на 10 литров (ведро) и доливаю холодной воды. Перемешиваю - раствор готов к употреблению.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Девочки, а банки с роз вы уже сняли? Когда это делается
Листики у всех появились. 

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Я оставила банки только на тех розах, которые все же пришлось хорошенько подстричь 

- Ничья
- Новичок
- Дача: Раменский р-н Подмосковья
Присоединяюсь к вопросу про банки.
18-ть дней назад я посадила в грунт розы с ОКС (из Ульяновского совхоза, с проснувшимися почками) под 5-тилитровые банки, замотала лутрасилом.
7-го мая сняла банку с одной, т.к. там листьям стало уже тесно - но листья начали подсыхать. Закрыла только лутрасилом от солнца.
Пожалуйста, подскажите, когда снимать это укрытие и банки с остальных посаженных этой весной роз?
18-ть дней назад я посадила в грунт розы с ОКС (из Ульяновского совхоза, с проснувшимися почками) под 5-тилитровые банки, замотала лутрасилом.
7-го мая сняла банку с одной, т.к. там листьям стало уже тесно - но листья начали подсыхать. Закрыла только лутрасилом от солнца.
Пожалуйста, подскажите, когда снимать это укрытие и банки с остальных посаженных этой весной роз?
- Шерри
- Дача: Бронницы
Как только листики начинают разворачиваться - я снимаю банки.
Сегодня у половины посаженных роз сняла горшки, вторая половина с едва проклюнувшимися почками - пока под банками сидит
Сегодня у половины посаженных роз сняла горшки, вторая половина с едва проклюнувшимися почками - пока под банками сидит
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А будьте так добры расскажите про штамбовые розы чайнику. Я так понимаю что сам штамб -это ствол шиповника? и только наверху прививается культурная роза.Или не так? И кто нибудь сам выращивал штамбовую розу или только покупать?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марина, у нас есть тема о штамбовых розах http://forum.tvoysad.ru/post456472.html#p456472
Почитайте ее, полистайте, там много интересных советов и объяснений.
Почитайте ее, полистайте, там много интересных советов и объяснений.
- букашка
- в Клубе
- Дача: подмосковье
подскажите мне пжлста сама не знаю
есть укоренённый прошлым летом черенок розы Бельведер (шраб?) в горшочке.
наверху один стволик-веточка
вот как его посадить и что сделать чтобы он начал куститься
----------------
Маша

есть укоренённый прошлым летом черенок розы Бельведер (шраб?) в горшочке.
наверху один стволик-веточка
вот как его посадить и что сделать чтобы он начал куститься

----------------
Маша

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Маша, посадите черенок так, чтобы часть почек оказалась под землей. Если наземная часть обмерзнет, из этих подземных почек куст восстановится.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ничья, ИМХО попробуйте (если есть такая возможность) снимать укрытие на ночь: если на следующий день листики подвядают, укройте опять до вечера, а потом на ночь снимите. Как только листики перестанут подвядать, т.е. привыкнут к дневному свету и открытому воздуху, больше не укрывайте.Ничья писал(а):Присоединяюсь к вопросу про банки.
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Уважаемые знатоки,подскажите чего моей розочке не хватает и как ее от спячки пробудить?Я так мечтала об остинках и наконец-то моя мечта сбылась,выписала у Мартыненко В.Ф. Годен и Джубиле Селебрейшен.Весной открыла,они такие зелененькие стояли,как будто вчера посажены.Голден на полном солнце,а Джубиле полдня на солнце потом тень.Голден кое- как выпустила листочки,а Джубиле выпустила почки и стали они усыхать,хотя стволики зеленые.Я эти почки отковырнула,пролила витаминами В6 и В12,нахлобучила 5-литровую бутылку,но никакой реакции.Выкапывать боюсь.Что мне с ней еще сделать,посоветуйте,пожалуйста.Смерть ее не перенесу.
Или все-таки ее на солнце пересадить?
_______________________________________________________________________________________________________
Татьяна
Или все-таки ее на солнце пересадить?
_______________________________________________________________________________________________________
Татьяна

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Тёзка, во-первых, не убиваться - все-таки у нас зона рискованного земледелия и всякое возможно. Во-вторых - ждать и надеяться.
Удачи!

Удачи!

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Татьяна! А какова длина веточек? Может быть, их слишком много и они достаточно длинные для посаженных роз. И корни не справляются с такой нагрузкой.Я бы подрезала ветки, оставив по паре почек на каждой.И прикрывала бы от солнца лутрасилом.Думаю,что пересадка сейчас на полное солнце розе на пользу не пойдет.Нужно побыть с ней рядом. Полив нужен.И конечно, никакой паники. Роза все чувствует.Удачи!
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Галина,я веточки подрезала,они совсем не длинные,точно не больше 3 почек.Я с розами рядом,в своем доме живем и каждое утро в первую очередь к ней бегу.Может и правда забыть о ней на недельку,обидится и проснется?Но ведь все уже заколосились,одна она от зимней спячки не отойдет.У меня в прошлом году одна точно так же месяца полтора торчала,без признаков к жизни,я ее по совету Галины Петровны витамином В6 пролила и она сразу пошла в рост.А этой ни В6 ,ни В12 не нравятся.Чего ей надо?сурокла писал(а):Татьяна! А какова длина веточек? Может быть, их слишком много и они достаточно длинные для посаженных роз. И корни не справляются с такой нагрузкой.Я бы подрезала ветки, оставив по паре почек на каждой.И прикрывала бы от солнца лутрасилом.Думаю,что пересадка сейчас на полное солнце розе на пользу не пойдет.Нужно побыть с ней рядом. Полив нужен.И конечно, никакой паники. Роза все чувствует.Удачи!

Татьяна