Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
АлексC
СадоВед
Дача: Сиферопольское ш., Чехов

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

АлексC » 05 май 2011, 13:31

Спасибо за информацию.
А в какой последовательности разводить и смешивать медный купорос и мыло, наверное, вода должна быть теплой, чтобы мыло разошлось?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 май 2011, 13:41

И мыло, и медный купорос лучше разводятся в теплой или даже горячей воде - примерно 50 до 60градусов. Небольшое кол-во воды и весь купорос размешиваю в литровой банке. Так же поступаю и с мылом. как все разойдется, переливаю в одну емкость на 10 литров (ведро) и доливаю холодной воды. Перемешиваю - раствор готов к употреблению.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 09 май 2011, 18:00

Девочки, а банки с роз вы уже сняли? Когда это делается :? Листики у всех появились. :)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 09 май 2011, 19:50

Я оставила банки только на тех розах, которые все же пришлось хорошенько подстричь :evil:
Ничья
Новичок
Дача: Раменский р-н Подмосковья

Ничья » 09 май 2011, 21:00

Присоединяюсь к вопросу про банки.
18-ть дней назад я посадила в грунт розы с ОКС (из Ульяновского совхоза, с проснувшимися почками) под 5-тилитровые банки, замотала лутрасилом.
7-го мая сняла банку с одной, т.к. там листьям стало уже тесно - но листья начали подсыхать. Закрыла только лутрасилом от солнца.
Пожалуйста, подскажите, когда снимать это укрытие и банки с остальных посаженных этой весной роз?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 09 май 2011, 23:08

Как только листики начинают разворачиваться - я снимаю банки.

Сегодня у половины посаженных роз сняла горшки, вторая половина с едва проклюнувшимися почками - пока под банками сидит
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 14 май 2011, 21:28

А будьте так добры расскажите про штамбовые розы чайнику. Я так понимаю что сам штамб -это ствол шиповника? и только наверху прививается культурная роза.Или не так? И кто нибудь сам выращивал штамбовую розу или только покупать?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 15 май 2011, 11:20

Марина, у нас есть тема о штамбовых розах http://forum.tvoysad.ru/post456472.html#p456472
Почитайте ее, полистайте, там много интересных советов и объяснений.
букашка
в Клубе
Дача: подмосковье

букашка » 17 май 2011, 16:55

подскажите мне пжлста сама не знаю :020:
есть укоренённый прошлым летом черенок розы Бельведер (шраб?) в горшочке.
наверху один стволик-веточка
вот как его посадить и что сделать чтобы он начал куститься :111:
----------------
Маша :37:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 19 май 2011, 12:16

Маша, посадите черенок так, чтобы часть почек оказалась под землей. Если наземная часть обмерзнет, из этих подземных почек куст восстановится.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 19 май 2011, 12:20

Ничья писал(а):Присоединяюсь к вопросу про банки.
18-ть дней назад я посадила в грунт розы с ОКС (из Ульяновского совхоза, с проснувшимися почками) под 5-тилитровые банки, замотала лутрасилом.
7-го мая сняла банку с одной, т.к. там листьям стало уже тесно - но листья начали подсыхать. Закрыла только лутрасилом от солнца.
Пожалуйста, подскажите, когда снимать это укрытие и банки с остальных посаженных этой весной роз?
Ничья, ИМХО попробуйте (если есть такая возможность) снимать укрытие на ночь: если на следующий день листики подвядают, укройте опять до вечера, а потом на ночь снимите. Как только листики перестанут подвядать, т.е. привыкнут к дневному свету и открытому воздуху, больше не укрывайте.
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 20 май 2011, 21:39

Уважаемые знатоки,подскажите чего моей розочке не хватает и как ее от спячки пробудить?Я так мечтала об остинках и наконец-то моя мечта сбылась,выписала у Мартыненко В.Ф. Годен и Джубиле Селебрейшен.Весной открыла,они такие зелененькие стояли,как будто вчера посажены.Голден на полном солнце,а Джубиле полдня на солнце потом тень.Голден кое- как выпустила листочки,а Джубиле выпустила почки и стали они усыхать,хотя стволики зеленые.Я эти почки отковырнула,пролила витаминами В6 и В12,нахлобучила 5-литровую бутылку,но никакой реакции.Выкапывать боюсь.Что мне с ней еще сделать,посоветуйте,пожалуйста.Смерть ее не перенесу.
Или все-таки ее на солнце пересадить?
_______________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 20 май 2011, 21:52

Тёзка, во-первых, не убиваться - все-таки у нас зона рискованного земледелия и всякое возможно. Во-вторых - ждать и надеяться.
Удачи!
:72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 20 май 2011, 22:50

Татьяна! А какова длина веточек? Может быть, их слишком много и они достаточно длинные для посаженных роз. И корни не справляются с такой нагрузкой.Я бы подрезала ветки, оставив по паре почек на каждой.И прикрывала бы от солнца лутрасилом.Думаю,что пересадка сейчас на полное солнце розе на пользу не пойдет.Нужно побыть с ней рядом. Полив нужен.И конечно, никакой паники. Роза все чувствует.Удачи!
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 21 май 2011, 05:35

сурокла писал(а):Татьяна! А какова длина веточек? Может быть, их слишком много и они достаточно длинные для посаженных роз. И корни не справляются с такой нагрузкой.Я бы подрезала ветки, оставив по паре почек на каждой.И прикрывала бы от солнца лутрасилом.Думаю,что пересадка сейчас на полное солнце розе на пользу не пойдет.Нужно побыть с ней рядом. Полив нужен.И конечно, никакой паники. Роза все чувствует.Удачи!
Галина,я веточки подрезала,они совсем не длинные,точно не больше 3 почек.Я с розами рядом,в своем доме живем и каждое утро в первую очередь к ней бегу.Может и правда забыть о ней на недельку,обидится и проснется?Но ведь все уже заколосились,одна она от зимней спячки не отойдет.У меня в прошлом году одна точно так же месяца полтора торчала,без признаков к жизни,я ее по совету Галины Петровны витамином В6 пролила и она сразу пошла в рост.А этой ни В6 ,ни В12 не нравятся.Чего ей надо? :?
_______________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Закрыто