Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
kapriza
Новичок
Дача: там где есть земля.

Re: Глициния

kapriza » 03 май 2011, 13:22

Добрый день, помогите разобраться что у меня за глициния? На фото видно что по опоре заплетается как пышно цветущая а цвести собирается как китайская с листьями. фото загрузить не могу(
MirMas
Новичок
Дача: Миргород

MirMas » 07 май 2011, 01:00

Arlekino писал(а):
MirMas писал(а): Уже прошло почти две недели, а почки так и не набухли. Стоят мои саженцы ровненькие палочки, ничего на них не просматривается. Может кто-нибудь подскажет как выглядят саженцы глицинии. И почему она так долго спит. Может мне продали засушенную. Попробую завтра чикнуть ей верхушку, посмотрю зеленый стебель или сухой. А вообще стебель очень похож на сирень.
MirMas, точно, молодой саженец похож на сирень.
У глицинии сначала появляются цветочные почки, потом эти почки раздуваются и превращаются в гроздья цветов и только в конце цветения начинают медленно показываться листья. У вас молодая глициния и, возможно, цветов в этом году не будет, поэтому не видно что она проснулась, а для листьев ещё рано, придёться подождать.
Для ориентировки: в наших краях первые листья на глицинии начинают появляться когда зацветает сирень, черешня, вишня, цветут тюльпаны... cовсем немного ждать осталось :)
Спасибо за поддержку. Я живу в центральной Украине, и сегодня 7 мая у нас цветут тюльпаны, вишня, черешня, сирень только не цветет, хотя бутоны уже есть, а почек на глицинии так и не видать.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 09 май 2011, 21:07

Прошел месяц с посадки моей глицинии в грунт. Начали распускаться почки.
Изображение
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 09 май 2011, 21:13

Внимательно изучил свои глицинии "Блю Мун" в плане их перезимовки. Смею заметить, что подмёрзла эта глициния больше, чем в более холодную прошлую зиму. Почти половина прироста прошлого года вымерзла. Но прирост-то был 4-5 метров. Поэтому всё равно осталось очень много. К тому же совсем не пострадали побеги прошлых лет. Бутонов пока не видно, но у меня нет сомнений, что будет цвести и будет цвести неплохо.
Bambucha
в Клубе
Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево

Bambucha » 10 май 2011, 10:18

irinapo писал(а):Прошел месяц с посадки моей глицинии в грунт. Начали распускаться почки.
Изображение
В Подмосковье может расти глициния? :o А зимует как?
irinapo
в Клубе

irinapo » 10 май 2011, 10:24

Bambucha писал(а):В Подмосковье может расти глициния? А зимует как?
Всем это тоже очень интересно. Будем следующей весной подводить итоги.
Миляев
в Клубе

Миляев » 10 май 2011, 20:32

Спешу поправить самого себя. Сегодня обрезал подмёрзшие побеги глицинии "Блю Мун". Подмёрзло меньше трети прироста (а прирост был 4-5 метров в два десятка побегов). Уже насчитал около сотни бутонов. А ей пошёл только 5-й годик. Значит, на 3-й год было 2 соцветия, на 4-й год - 25 соцветий, на 5-й год соответственно около сотни соцветий. Неплохой результат.
Хочу заметить начинающим глициниеводам (к каковым я отношу и себя), что экземпляры, высаженные у дома, растут, развиваются и зимуют намного лучше высаженных вдали от строений.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 10 май 2011, 22:05

irinapo писал(а):Прошел месяц с посадки моей глицинии в грунт. Начали распускаться почки.
Изображение
У меня глицинии, высаженные в грунт, тоже явно увеличили почки :) Одна при посадке была почти спящая, вторая - уже начала просыпаться. После посадки был заморозок, и неплохой, судя по всему - у неукрытого на ночь рододендрона жёлтого цветения, видно, не будет... :cry: Глицинии тоже не заматывались, а почки пошли в рост :о)
Экспериментируем дальше...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14411 раз

Tatra » 10 май 2011, 22:28

Андрей Анатольевич, а зимуют Ваши глицинии на опоре или Вы их опускаете на землю?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 10 май 2011, 22:48

Моя Блю Мунка уже листья распустила , но пока в горшке. Можно же ее временно куда то посадить? Потому как к дому пока нельзя, еще стройка .
irinapo
в Клубе

irinapo » 11 май 2011, 09:17

Да, Ань, проблемка. Она ж должна охрененные корни выдавать, тут и горшка под их размер не найдешь и с пересадкой замумукаешься. А отказаться от этого предложения было невозможно. Выкручиваться придется по обстоятельствам. Посадить, сделать мощное заграждение и резать прирост, мешающий стройке.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 11 май 2011, 09:34

Ну не знаю, моя уже выгнала плети по см80, поскольку так и жила сначала в доме, потом в теплице. В большой горшок я ее давно пересадила,так она не очень стремится туда корянми. А землю правильная там. вермион .
Миляев
в Клубе

Миляев » 11 май 2011, 09:49

Tatra, я уже писал, что поему разумению глициния должна состариться на опоре. Только тогда она будет такой, как на картинках в цветоводческих журналах. Я свою глицинию "Блю Мун" не опускаю и не укрываю. Да это и невозможно сделать.
Я собираю информацию о том, как растёт эта глициния в разных частях страны Россия. Картина вырисовывается неоднозначная. Очень много нюансов. Но описывать все нюансы сейчас нет времени. Но сейчас важно, чтобы молодые растения дали максимальный прирост. (Кормить и поливать!) Этот прирост надо сохранить, укрыв в первую (а может, и во вторую) зиму. А там она уже сама о себе побеспокоиться.
Russi
в Клубе

Russi » 11 май 2011, 09:52

Ирин, я б загородила, не вопрос. Но глициния планируется на южную сторону дома к тамбуру, который только будет строится, так что там просто некуда ее сажать. Ну в конце концов, если она легко черенкуется, то и пересадится должа будет, ну я так думаю. Потерпит годок то :(
Лен, ну и монстр :lol: Вообще я сразу обратила внимание, что плети однолетние у Блю Мунки по метру , а то и по полтора. Так что не знаю, как цвести, а расти должна очень хорошо. :о)
Russi
в Клубе

Russi » 11 май 2011, 09:56

Миляев, все таки, не очень страшно для глицинии пересадка следующей весной ? Сейчас в ней рост около 1м70 или побольше.
Закрыто