Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Клематисы (сорта)

Илона » 06 май 2011, 18:05

ossa писал(а):
Илона писал(а): Еще можно посмотреть и купить в Тимирязевке, очень большой выбор сейчас там:
http://www.gardenplants.ru/1294226655830528.html
Да...ваша Тимирязевка оччень хорошее место... жаль, что я в этом мае туда не смогу приехать. А очень хотелось бы за одним сортом наведаться.
Данная фирма (с названием "Гарденплантс", как я понимаю) на территории Тимирязевки так замечательно широко развернулась только в последние года два. С нынешнего года они сделали сайт толковый, очень удобно! :29: Молодцы!
В принципе, говорить о "Тимирязевке вообще", не уточняя конкретное место в ней или конкретную фирму, сейчас вообще нет смысла. Тимирязевка сейчас не только большой ВУЗ, но и очень большая зона торговли растениями. Там расположено множество всяческих торговых точек, фирм и фирмочек с разным ассортиментом, разным уровнем цен, разным уровнем своей надежности и профессионализма. (Ну, примерно так же, как на ВВЦ: "сборная солянка" из отдельных торговых точек.)
"Гарденплантсу" повезло расположиться близко от входа на территорию ТСХА, и когда, например, я отправляюсь в Тимирязевку, то мои "свободные валентности" обычно заполняются под завязку уже именно там. Поэтому даже до "Отдела зеленого черенкования", весьма и весьма интересного места, расположенного в глубине территории ТСХА, я в этом сезоне пока ни разу не дошла, застревая в "Гарденплантс". :lol:
...жаль, что я в этом мае туда не смогу приехать. А очень хотелось бы за одним сортом наведаться.
Ирин, вот уж проблему неразрешимую нашла! "Подумаешь, бином Ньютона!" :lol:
Пришли мне в личку название этого своего заветного сорта. Я работаю недалеко от Тимирязевки, попробую там его для тебя отловить сразу после праздников. Ну, а оказию в Питер найдем без особых проблем, надеюсь.
Морская
в Клубе

Морская » 09 май 2011, 00:06

Илона писал(а): Мне тоже кажется, что по окраске, форме и размеру цветка к Венозе http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=10830 почти идеально подойдет белый Huldine, а также сине-фиолетовая обильноцветущая Etoile Violette http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=12061
Вот они рядом :о)
Изображение
«Venosa Violacea, viticella Huldine» на Яндекс.Фотках
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 10 май 2011, 11:53

Поскольку я садовод, а значит изначально больной на голову (с точки зрения нормальных окружающих меня людей :о) ), то при каждом удобном случае таскаюсь по всяким рыночкам и ярмаркам местного значения. Так я приобрела клематис Белая ночь (предположительно)... :29:
А вот в эти выходные посетила очередное торжище. Конечно, не ушла с пустыми руками.
Старичок продавал однолетки клематисов. Привлекли два сорта - Пайрона (Пайорона) и Вдохновение. Дядечка ничего не мог сказать о происхождении своих кустов..ну возраст, конечно....Сказал только, что Пайрона - голубой, а Вдохновение московский сорт, темно-красный.
Никому эти названия ничего не говорят? Поисковики ничего не выдают, сайты тоже. :закрыто:

P.S. Последнее ни о чем не говорит, факт. В прошлом году приобрела клематис Ыйе, совершенно случайно. Розовый, звездчатой формы, 3 гр. Нигде не могла ничего о нем найти, пока не попалась в руки книга Кивистика, вот там есть сорта А.Калы, которые у нас практически неизвестны. Ыйе оказался как раз его работой...а вот в нашем знаменитом определителе клематисов его вообще нет.
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 11 май 2011, 15:21

Изображениебрала как ПРЕЗИДЕНТ-НО Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ДРУГОЕ,МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ :o :o :o
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 11 май 2011, 16:16

Может быть, Star of India...(но у меня ее нет, поэтому сомневаюсь).

По своему предыдущему посту дополняю - нашла упоминание, что Вдохновение это, возможно, Мария селекции Шароновой. Ну,будем посмотреть... :?
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 11 май 2011, 16:43

ossa писал(а):По своему предыдущему посту дополняю - нашла упоминание, что Вдохновение это, возможно, Мария селекции Шароновой. Ну,будем посмотреть... :?
Ира, я покупал и Вдохновение и Марию оба оказали точь в точь как Мария на сайте у Бублиев(Лозинка). Попробую у Тамары узнать где они приобретали свой.
Илона
в Клубе

Илона » 11 май 2011, 17:53

Танюша777 писал(а):Изображение
брала как ПРЕЗИДЕНТ - НО Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ДРУГОЕ, МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ
Да, без сомнения, это никакой не "Президент", даже и рядом не стоял, как говорится.

На "Стар оф Индия" - не похоже, у той лепестки очень широкие, посмотрите:
http://www.google.ru/search?q=Clematis% ... 24&bih=581

Можно только предполагать, что это у вас, например, сорт "Mrs. N. Thompson":
http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... ml/nid/911
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... 20Thompson
Но не обязательно ваш клематис - непременно "Миссис Нелли Томпсон", есть и другие сорта с бордовой полосой на фиолетовых лепестках.
Может быть, например, это у вас - "Julka" http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... ml/nid/891 , хотя на нее меньше похоже, чем на предыдущий вариант...

Название так просто по одной фотке не определишь, среди клематисов легко узнаваемы только некоторые отдельные сорта.
Так что остается дожидаться его хорошего цветения, фотографировать его цветки как можно больше во всяких разных условиях и ракурсах, а потом сравнивать с фотографиями на сайтах.
Других рецептов нет. :020:
Танюша777
в Клубе

Танюша777 » 11 май 2011, 21:46

Да мой клем похож на НЕЛЛИ ТОМПСОН,но ничего -главное принялся и идет в рост\\клем куплен уже с одним бутоном,вот он и распустился\\растет уже в палисаднике :) :) :)
Танюша777
в Клубе

Танюша777 » 12 май 2011, 21:04

ИзображениеНИОБЕ -в том году сажала маленькой палочкой одногодочкой ...под зиму всю ботву оставила
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 16 май 2011, 12:36

ирина львовна, а подскажи мне плиз, хочу посадить рядом с BLUE ANGEL 'Blekitny Aniol' какой нибудь клематис, который схож с ним по типу, но отличается по цвету ? такой же однотонный что бы был, что можешь посоветовать ? :)
Танюша777
в Клубе

Танюша777 » 20 май 2011, 20:49

Девочки -НИОБЕ кажется набирает бутоны,такое возможно....ботву сохранила высотой 70см-это наверное и есть цветение май-июнь.... :sos^ :sos^ :sos^
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 20 май 2011, 20:56

irinka-malinka писал(а):ирина львовна, а подскажи мне плиз, хочу посадить рядом с BLUE ANGEL 'Blekitny Aniol' какой нибудь клематис, который схож с ним по типу, но отличается по цвету ? такой же однотонный что бы был, что можешь посоветовать ? :)
Я - не Ирина, но могу посоветовать Хегли Хайбрид - розовый, с замечательными темными тычинками, обильноцветущий, цветет на побегах 1 года и очень быстро набирает силу. :37:
Илона
в Клубе

Илона » 20 май 2011, 20:58

Танюша777 писал(а):Девочки -НИОБЕ кажется набирает бутоны,такое возможно....ботву сохранила высотой 70см-это наверное и есть цветение май-июнь.... :sos^ :sos^ :sos^
Ну да, так и есть. Это у вас намечается раннее цветение на перезимовавших побегах,
бутоны на которых заложились с осени.
Поздравляю! :72:
И сигнал "SOS" подавать вам совершенно ни к чему. :о)
Илона
в Клубе

Илона » 20 май 2011, 21:24

Nataly писал(а):
irinka-malinka писал(а):ирина львовна, а подскажи мне плиз, хочу посадить рядом с BLUE ANGEL 'Blekitny Aniol' какой нибудь клематис, который схож с ним по типу, но отличается по цвету ? такой же однотонный что бы был, что можешь посоветовать ? :)
Я - не Ирина, но могу посоветовать Хегли Хайбрид - розовый, с замечательными темными тычинками, обильноцветущий, цветет на побегах 1 года и очень быстро набирает силу.
Сочетания сортов - это, в первую очередь, дело вкуса. А вкусы у всех свои...
:oops:
Мне вот кажется, что предложенные выше сорта не очень удачно будут сочетаться друг с другом из-за очень разной формы их цветков.

ИМХО, мне кажется более эффектным соседство "Блу Ангела" с темно-фиолетовым "Этуаль Виолет" ('Etoile Violette', http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=26)
или с "Полиш Спирит" ('Polish Spirit', http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=579)

"Этуаль Виолет" и "Полиш Спирит" очень схожи друг с другом обильностью, неприхотливостью, окраской, и оба, по-моему, отлично могут "рифмоваться" с сортом "Блу Ангел" по обильности цветения, по схожим размерам и форме цветков и по контрасту их окраски.
И к тому же сорта это очень распространенные, найти не трудно будет, думаю.
(Если будут проблемы с их покупкой - напиши в личку, подскажу возможные места. :) )
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 май 2011, 21:32

Nataly писал(а):
Я - не Ирина, но могу посоветовать Хегли Хайбрид - розовый, с замечательными темными тычинками, обильноцветущий, цветет на побегах 1 года и очень быстро набирает силу. :37:
Согласна с Илоной.Эти сорта будут сочетаться с Ангелом. А Хейли Хайбрид ни по форме цветка, ни по цвету ему не подходит. И цветок у нее смотрит вверх. Все ИМХО
Закрыто