Вот и у меня такая увядалица новокупленная... Одна из более чем 10 штук. Сидят в боьших контейнерах на балконе, затененный восток, не застеклено - чего уж лучше для передержки-то! Вот все кроме нее и колосятся... А она вроде начаа расти, а потом увядание, и чернота по побегам:( Без всяких окантовок, просто черные пятна, распространяющиеся. Я ее пока не трогала, думала может "само пройдет" (и такое бывало, розы, как верно заметила Эльза - странные существа!), а сейчас посмотрела - хуже уже некуда, процесс прогрессирует... Надо таки доставать из горшка и что-то делать...Отчего это - даже не знаю. Роза от Мейяна, Принцесса Монако (она же Грейс Келли). Другая мейянка - Мари Кюри- уже бутоны набирает а Грейс вот так вот, в костер лыжи мылит... Землю для обеих брала из одного мешка, так что дело не в земле и в общем, не в условиях содержания, т.к. рядом еще куча роз и все довольны. Саженец при покупке был в прекрасном состоянии, проблем не предвещал абсолютно. Просто блуждаю в потемках неизвестности