Подняла в субботу свои пеньки без признаков жизни. Пробовала подобраться и ломом, и вилами.
"Ох, и трудная это работа - из болота тащить бегемота..."
В конце концов таджик, который мне помогал, применил свой способ, которым он всё у меня с места на место перетаскивал. Обкапывает допольно глубоко, получает ком с корнями, с ним потом, как с пушечным ядром, и управляется. Ну, я ему доверилась, рука у него лёгкая. Бум посмотреть. Но! Эльф показал себя скорее мёртвым, чем живым, Чандос Бьюти очень на грани, Крон Принцесса Маргарет тоже скорее всего тогось, и Квинс Лондон Чайлд однозначно трупик.
Пожалела только о том, что Чандос Бьюти выкорчевала и посадила в горшок после вымачивания в Эпине. У неё оказался такой интересный корень! Она и в прошлом году очень долго раскачивалась, потом вылез только один побег, но потом нарос офигенный куст! Так вот корень состоял из старой черной "морковки" (вырезала) и пучка отличных разветвлённых корней, не таких толстых, но из того же места под прививкой.
А вот прививка как-то не очень выглядела. Всех, кроме Чайлда, посадила в горшки и в теплицу под бутылку, но имхо надежды мало.
Лан, листики у малышка, как у благородной розы, вроде.

Малипуськи только.
Большинство поднятых роз при рассмотрении оказались тронувшимися в рост, можно было их и не беспокоить, нунинаю.