Хонда!
Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- Тамара
- в Клубе
Re: Штамбовые розы
Максик! Наверное, повторяюсь, но у нас окулировать надо раньше - в начале августа.
Хонда!
(ттт).
Хонда!
- галюсик
- в Клубе
Мммм...оч. вкусненький. Теперь посмотри, если из проснувшейся почки идут два побега вместе, один удали аккуратненько,а дальше он сам о себе позаботиться... с твоей помощью - повезло ему с мамкой...
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Девочки, простите меня,тупенькую...
Мне не удалось добиться такого результата, как Ирочке Хонде!
Поэтому я ношусь с оставшимися штамбами-стволиками с надеждой попробовать привить.
На одном из них появился побег от корневой. В некотором отдалении от самого ствола.Такой побег тоже оставляем и растим?
Или все-таки побег должен идти от штамба?
Тамара, Галюсик, спасибо за ответы!
Поэтому я ношусь с оставшимися штамбами-стволиками с надеждой попробовать привить.
На одном из них появился побег от корневой. В некотором отдалении от самого ствола.Такой побег тоже оставляем и растим?
- галюсик
- в Клубе
Побег не обязательно должен идти от древка штамба...сурокла писал(а):Девочки, простите меня,тупенькую...
Побег от корневой тоже можно растить и прививать, вот то, что он в отдалении от стволика не очень хорошо - питаться и жить он будет от корневой штамба - лучше бы ему быть поближе...погоди, может он ещё поросль даст, тогда выберешь и оставишь ту, что ближе к стволику...
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Ой, Галиночка! Спасибо, что меня не оставляешь один-на-один со штамбами.
Короче, я срезаю всю неправильную поросль. И ту, которая на одном слишком высоко, и ту, которая на другом штамбе от корневой в стороне.Вот ведь, издеваются надо мной эти упрямцы. Но я терпеливая,дождусь правильнх побегов.
Спасибо еще раз!
Короче, я срезаю всю неправильную поросль. И ту, которая на одном слишком высоко, и ту, которая на другом штамбе от корневой в стороне.Вот ведь, издеваются надо мной эти упрямцы. Но я терпеливая,дождусь правильнх побегов.
Спасибо еще раз!
- галюсик
- в Клубе
Вот не спеши срезать ничего - погоди немного - посмотри что дальше будет, куда тебе торопиться... может другие побеги пойдут...потом выберешь самый удобный, остальные уберёшь...сурокла писал(а):Ой, Галиночка! Спасибо, что меня не оставляешь один-на-один со штамбами.![]()
Короче, я срезаю всю неправильную поросль. И ту, которая на одном слишком высоко, и ту, которая на другом штамбе от корневой в стороне.Вот ведь, издеваются надо мной эти упрямцы. Но я терпеливая,дождусь правильнх побегов.![]()
Спасибо еще раз!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Теперь я буду уточнять, если у вас хватит терпения, пожалуйста!
1. Высажу я свои палки из горшков в землю. Можно ли их сразу укоротить хоть наполовину, чтобы не такое кладбищенское настроение навевали?
2. Жду побега из типа "пяточки", остальные выламываю?
3. Этот побег (или даже несколько, но из того же места) ращу, обрывая листья, до нужной высоты.
4. Осенью укладываю?
5. Весной поднимаю и опять ращу типа штамбика, но родного, из шиповника?
6. К осени пытаюсь привить по нескольку почек на разной, но близкой высоте?
7. Затем укладываю и укрываю?
8. И только следующей весной пойму, удалась ли эта затея? И только тогда можно снести голову шиповнику и растить новый штамбик?
9. И если я его сажала не на месте, то когда его лучше пересадить?
Извините за тупизм.
1. Высажу я свои палки из горшков в землю. Можно ли их сразу укоротить хоть наполовину, чтобы не такое кладбищенское настроение навевали?
2. Жду побега из типа "пяточки", остальные выламываю?
3. Этот побег (или даже несколько, но из того же места) ращу, обрывая листья, до нужной высоты.
4. Осенью укладываю?
5. Весной поднимаю и опять ращу типа штамбика, но родного, из шиповника?
6. К осени пытаюсь привить по нескольку почек на разной, но близкой высоте?
7. Затем укладываю и укрываю?
8. И только следующей весной пойму, удалась ли эта затея? И только тогда можно снести голову шиповнику и растить новый штамбик?
9. И если я его сажала не на месте, то когда его лучше пересадить?
Извините за тупизм.
- Тамара
- в Клубе
Лен! Отвечаю по 8 пункту
прижились ли глазки, ты узнаешь той же осенью. А я руковожу родителями из Москвы
попросила все-таки штамб обрезать пониже и замазать.
- LENA
- в Клубе
Том, спасибо, а по остальным пунктам пошагово - примерно так?
Эх, Виталия Петровича бы тоже дождаться.
Эх, Виталия Петровича бы тоже дождаться.
- Тамара
- в Клубе
Лен! Я считаю, что все правильно, но уже лучше дождись ответа корифеев. а у меня по 9 пункту вопрос: можно ли лето передержать в контейнере?
- LENA
- в Клубе
Ты понимаш, я с контейнерами уже приставала к Вит. Петр., он говорит, что мне не выгнать будет нужных побегов в контейнере. 
-
Александр
- СадоВед
- Дача: дачи нет
ИсправилЛьвовна писал(а):Ссылка не открывается.Поправьте пожалуйстаАлександр писал(а):Хочу спросить у специалистов форума: сколько оставить прививок на штамбе?
В прошлом году делал прививку штамба, все почки прижились и сейчас из каждой проросло по 2-3 побега
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Осенью позапрошлого года пересадил однолетний побег шиповника, весной сформировал крону, а в августе окулировал. И это первый опыт в моей практике...
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Александр, очень рада, что Вы, наконец, появились!
Замечательный штамбик получился! С почином! Насчитала 4 прививки? Не ошиблась?
До этой весны была убеждена, что более трех прививок на штамбе не оставляют. Но получила в этом году штамб от Мейана Nadia Meillandecore (подлинник) с... пятью прививками. Высота штамба 1,60. И привики очень интересные - 2 черенками, 3 - почкой.
. Все прививки жизнеспособны и развиваются вполне нормально.
Кто-то считает, что 1 прививки достаточно, кто-то настаивает, что для гармоничного развития кроны прививок должно быть три. Где правда? Не знаю. Но я голосую за три.
Замечательный штамбик получился! С почином! Насчитала 4 прививки? Не ошиблась?
До этой весны была убеждена, что более трех прививок на штамбе не оставляют. Но получила в этом году штамб от Мейана Nadia Meillandecore (подлинник) с... пятью прививками. Высота штамба 1,60. И привики очень интересные - 2 черенками, 3 - почкой.
Кто-то считает, что 1 прививки достаточно, кто-то настаивает, что для гармоничного развития кроны прививок должно быть три. Где правда? Не знаю. Но я голосую за три.
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Александр, вы большой молодец !!!!!!!!!!!!!! Не пропадайте, очень хочется дальнейшее развитие и цветение посмотреть- ждем новых фото. Удачи!!!!!!!!!!
- Тамара
- в Клубе
Лен! Виталию Петровичу я доверяю, но есть еще "опыт - сын ошибок трудных"LENA писал(а):Ты понимаш, я с контейнерами уже приставала к Вит. Петр., он говорит, что мне не выгнать будет нужных побегов в контейнере.