За штамбик немного волнительно, прикрыть бы надо от солнышка...
Посадка роз
Модератор: Tatra
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Посадка роз
И правда, Игорь, есть ,чем похвастаться! Мои искренние поздравления!
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Игорь, поздравляю! Розочки все пошли в рост и погода им потворствует
, должно все и дальше быть, как надо. 
- Тамара
- в Клубе
Игорь так меня ураганом напугал, соседи все ж, что я поздравить забыла
А ураган был ровно минуту.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надо жеMilagla писал(а):Я писала в одной из тем, что перетаскивали Flammentanz за ворота с подрубанием корней. На ее место перетащила (с полной заменой земли в яме) - Amadeus.
Игорь, поздравляю с новыми удачными посадками!!!
Для себя же вывела неожиданное наблюдение
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен-у меня такая же история с прикопом
Розы складывала туда постепенно-по мере получения,поэтому до осенних добралась только недавно.Они уже все колосятся очень активно прям в прикопе.А свежак(весна)только-только начал листочки разворачивать,да и то не все.У некоторых только почки набухли.Осенние лучше всех-однозначно 
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Спасибо девчонки
Ну, у меня тоже по разному они принялись. Например обрезанный по прививку Дельбаровский Иль Руж (самая проблемная роза моя была) чуть вылез из земли. Мейяновский Мишка лишь только начал распускать листочки, полураскрывшиеся почки такие на сей момент. Сейчас меня больше всего беспокоят две Мейяновских розы Lovely Meilland и Botticelli. Я их приобрел самыми последними. Они выгнали довольно длинные такие побеги (белые) их видимо в темноте передерживали. Вот только давеча посадил их. Не знаю как они пойдут. Завтра может сподоблюсь сфотографирую. Может, что-то присоветуете...
Томачка не знаю как у вас на "Зеленке" а у нас тут он задувал с полчаса , у меня секцию забора порывом вырвало, а у соседа напротив, крышу снесло с сарайчика...
Ну, у меня тоже по разному они принялись. Например обрезанный по прививку Дельбаровский Иль Руж (самая проблемная роза моя была) чуть вылез из земли. Мейяновский Мишка лишь только начал распускать листочки, полураскрывшиеся почки такие на сей момент. Сейчас меня больше всего беспокоят две Мейяновских розы Lovely Meilland и Botticelli. Я их приобрел самыми последними. Они выгнали довольно длинные такие побеги (белые) их видимо в темноте передерживали. Вот только давеча посадил их. Не знаю как они пойдут. Завтра может сподоблюсь сфотографирую. Может, что-то присоветуете...
Томачка не знаю как у вас на "Зеленке" а у нас тут он задувал с полчаса , у меня секцию забора порывом вырвало, а у соседа напротив, крышу снесло с сарайчика...
-
vpm
- в Клубе
Осенние залечили раны, а весеение еще думают.Хелен писал(а):Надо жеMilagla писал(а):Я писала в одной из тем, что перетаскивали Flammentanz за ворота с подрубанием корней. На ее место перетащила (с полной заменой земли в яме) - Amadeus....Последние пару лет собираюсь сделать это. Только всё еще собираюсь Амадеус купить
. Эта монстр Фламентанц задушила всё вокруг. Но в этот год так замечательно перезимовала, что пока не трону ее. А в том году отрастала от земли. Видимо молодые ветки хорошо зимуют.
Игорь, поздравляю с новыми удачными посадками!!!![]()
Для себя же вывела неожиданное наблюдение. У меня быстрее пошли в рост розы из осеннего прикопа. Из весеннего заказа тооолько-только набухают почки или пошли побеги от прививки на тех, что плоховаты были. А из прикопа уже с листьями. Парадокс.
Всегда считала, что закопанные в зиму позже просыпаются.
-
vpm
- в Клубе
Штамбик бы Ваш надо обрезать над двумя пенечками.Старый Лавр писал(а):Девчонки, ща хвастать буду, своими первыми достижениями...![]()
![]()
Правда сфотографировать толком ничего не удалось. ТОлько начал, а тут такая бурля (в смысле ураган) началась, что у меня заборы по улице с ведрами и вилами леталиужОс
Ну, что успел, то покажу...
Штамбик Eden85 вот в таком состоянии у меня на сей момент. Пакет нахлобученный пришлось снять, ибо как я не осторожничал при надевании его, а все равно изломал несколько молоденьких веточек. Ну шо с мнея взять?! Медведь, он и в Африке медведь...![]()
http://i.fotomem.ru/1/97/20/419720/40.jpg
:
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Это у самого верха? И у меня вторая прививка не работает пока на сем штамбе. Ежели приглядеться виден пенечек ниже..
-
vpm
- в Клубе
После развилки по пенечку. Так над ними.Старый Лавр писал(а):Это у самого верха? И у меня вторая прививка не работает пока на сем штамбе. Ежели приглядеться виден пенечек ниже..
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лавр, такое впечатление складывается, что их держали в темной кладовке - расти начали, а света не хватило...
Если это так, то сугубо ИМХО - должны зазеленеть на солнышке, тем более еще и эпинчику глотнули.
Если это так, то сугубо ИМХО - должны зазеленеть на солнышке, тем более еще и эпинчику глотнули.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
А мне кажется, что на полном солнце ,если не притенять, то могут и засохнуть эти белые побеги.
-
Старый Лавр
- в Клубе
Танечка, именно так я и думаю, что держали их в темном чулане. Сейчас они у меня под горшками находятся. С утра вот только открыл проветрить...Татьяна писал(а):Лавр, такое впечатление складывается, что их держали в темной кладовке - расти начали, а света не хватило...
-
Старый Лавр
- в Клубе