За штамбик немного волнительно, прикрыть бы надо от солнышка...
Модератор: Tatra
Надо жеMilagla писал(а):Я писала в одной из тем, что перетаскивали Flammentanz за ворота с подрубанием корней. На ее место перетащила (с полной заменой земли в яме) - Amadeus.
Осенние залечили раны, а весеение еще думают.Хелен писал(а):Надо жеMilagla писал(а):Я писала в одной из тем, что перетаскивали Flammentanz за ворота с подрубанием корней. На ее место перетащила (с полной заменой земли в яме) - Amadeus....Последние пару лет собираюсь сделать это. Только всё еще собираюсь Амадеус купить
. Эта монстр Фламентанц задушила всё вокруг. Но в этот год так замечательно перезимовала, что пока не трону ее. А в том году отрастала от земли. Видимо молодые ветки хорошо зимуют.
Игорь, поздравляю с новыми удачными посадками!!!![]()
Для себя же вывела неожиданное наблюдение. У меня быстрее пошли в рост розы из осеннего прикопа. Из весеннего заказа тооолько-только набухают почки или пошли побеги от прививки на тех, что плоховаты были. А из прикопа уже с листьями. Парадокс.
Всегда считала, что закопанные в зиму позже просыпаются.
Штамбик бы Ваш надо обрезать над двумя пенечками.Старый Лавр писал(а):Девчонки, ща хвастать буду, своими первыми достижениями...![]()
![]()
Правда сфотографировать толком ничего не удалось. ТОлько начал, а тут такая бурля (в смысле ураган) началась, что у меня заборы по улице с ведрами и вилами леталиужОс
Ну, что успел, то покажу...
Штамбик Eden85 вот в таком состоянии у меня на сей момент. Пакет нахлобученный пришлось снять, ибо как я не осторожничал при надевании его, а все равно изломал несколько молоденьких веточек. Ну шо с мнея взять?! Медведь, он и в Африке медведь...![]()
http://i.fotomem.ru/1/97/20/419720/40.jpg
:
После развилки по пенечку. Так над ними.Старый Лавр писал(а):Это у самого верха? И у меня вторая прививка не работает пока на сем штамбе. Ежели приглядеться виден пенечек ниже..
Танечка, именно так я и думаю, что держали их в темном чулане. Сейчас они у меня под горшками находятся. С утра вот только открыл проветрить...Татьяна писал(а):Лавр, такое впечатление складывается, что их держали в темной кладовке - расти начали, а света не хватило...
Если это так, то сугубо ИМХО - должны зазеленеть на солнышке, тем более еще и эпинчику глотнули.