ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

кузнечик » 23 май 2011, 14:24

Кать, не слабым :о) а в полне приличным 3-4г на ведро, я так делала в этом году, обеззараживает, для роста почек и корней.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 23 май 2011, 14:54

кузнечик писал(а):Кать, не слабым :о) а в полне приличным 3-4г на ведро, я так делала в этом году, обеззараживает, для роста почек и корней.
Кузнечик, а если полить в эти выходные, не поздно еще, а то я смутно помню, что было написано в статье, давно это было.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 23 май 2011, 16:40

Кать, обычно это ранней весной делают, но ничего плохого в этом не будет, если что то больное обработать, часто это делать не надо, что бы не угнетать растения.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 май 2011, 18:47

Агата писал(а):Только я поплакалась, что Бартзелла не цветет, приезжаю, а на нем бутончик! :23:
А мой так и не хочет!
Лорин Хайлайт в прошлом году цвет первый раз, было 3 или 4 цветка, не помню точно, а сейчас на ём 12 (!!! тт-т-т) бутонов и все остальные примерно в том же духе, а этот ИТОХ - скотина, прям. :открывай:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 23 май 2011, 18:53

Я его хотела конским навозом побаловать. :oops:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 май 2011, 18:54

rjycnfynby писал(а):
georginka писал(а):ну наверное дать покушать вкусного перегнойчика, а потом дать попить минералочки :о)
Где то почитала, что хорошо по весне полить слабым раствором магранцовки. Повышает жизнестойкость.
А я на одной из лекций слышала. что марганцовка накапливается в почве и отрицательно влияет на состав почтвы.
Ann писал(а):
Агата писал(а):Только я поплакалась, что Бартзелла не цветет, приезжаю, а на нем бутончик! :23:
А мой так и не хочет!
Лорин Хайлайт в прошлом году цвет первый раз, было 3 или 4 цветка, не помню точно, а сейчас на ём 12 (!!! тт-т-т) бутонов и все остальные примерно в том же духе, а этот ИТОХ - скотина, прям. :открывай:
Ань, а у меня Лолипоп все-таки сгнил :cry: Вчера его вытащила, нашла только одну живую почку, отсадила этот кусочек, может что-то вырастет :020: Жааалко взрослый куст был.........
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 23 май 2011, 19:53

Ларис, а чего ж могло случится с ним :oops: Жалко то как.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 31 май 2011, 00:09

Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 31 май 2011, 08:58

irrom писал(а):Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
Ирина, посмотрите повнимательней, нет ли там рядом муравейника, мышиных ходов. Если все перечисленное отсутствует, то оставляйте как есть. Может вы его слишком заглубили? Купите циркон и вечером после захода солнца, полейте его раствором (именно после захода, раствор на свету быстро теряет полезные свойства). Так же можно через недельку после циркона полить НВ 101. Циркон простимулирует и уберет невидимые болячки, а 101 тоже будет стимулировать. Подмешайте в землю немного золы. Думаю, что после таких мероприятий, пойдет в рост. Если почки есть и живые, то есть большая надежда, боритесь. У меня First Arrival из меристемки растет уже 3 год, кустик я бы сказала очень шикарный, красивый, но пока не цветет. Так надеялась на этот год, но не судьба. Буду ждать следующего года.
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 31 май 2011, 09:18

irrom писал(а):Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
У меня какой-то итошка осенней посадки тоже не вылезал. Полезла с совочком, нашла красненький росточек. Полила корневином.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 07 июн 2011, 00:05

Зцвели Итошки. First Arrival. Хотя цвет фотик не передал точно. Цвет более насыщенный.
Изображение
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 07 июн 2011, 06:12

татьяна юрьевна писал(а):Зцвели Итошки. First Arrival. Хотя цвет фотик не передал точно. Цвет более насыщенный.
Изображение
Пиончик прелесть, но не First Arrival. First Arrival должен быть полумахровый. Замечательное растение с цветами очень приятной необычной окраски, лавандово-розовой, позже мягкого розового тона. Цветок большой (диаметром 15-20 см), блестящий и ароматный. Лепестки с красными пятнами у основания. Листья глубоко разделённые, осенью окрашиваются в красный цвет. Куст округлый, высотой 70-80 см.
irrom
в Клубе

irrom » 07 июн 2011, 08:25

rjycnfynby писал(а):
Ирина, посмотрите повнимательней, нет ли там рядом муравейника, мышиных ходов. Если все перечисленное отсутствует, то оставляйте как есть. Может вы его слишком заглубили? Купите циркон и вечером после захода солнца, полейте его раствором (именно после захода, раствор на свету быстро теряет полезные свойства). Так же можно через недельку после циркона полить НВ 101. Циркон простимулирует и уберет невидимые болячки, а 101 тоже будет стимулировать. Подмешайте в землю немного золы. Думаю, что после таких мероприятий, пойдет в рост. Если почки есть и живые, то есть большая надежда, боритесь. У меня First Arrival из меристемки растет уже 3 год, кустик я бы сказала очень шикарный, красивый, но пока не цветет. Так надеялась на этот год, но не судьба. Буду ждать следующего года.
Катерина, спасибо за ответ. Не сразу увидела его. Но сделала примерно это же. Чуть-чуть отгребла землю от почек. Пролила цирконом. НВ101 у меня не было. И почки наконец двинулись в рост. На выходных они уже были росточки см 7-10, но листья ещё не развернули, в то время как посаженные одновременно с ним Coral Sunset и Do Tell уже кустики. Пиончик был посажен большим хорошим корешком с несколькими почками. Неужели я его заглубила? Вроде бы всех сажала на одинаковую глубину. Муравейника рядом нет и даже мышиного хода в непосредственной близости не нашла, хотя вообще-то весь участок в этих ходах. Вопрос в следующем - надо ли выкапывать и поднимать его повыше или оставить его как есть? Сейчас он как бы в ямке сидит, так как землю от росточков я отгребла.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 07 июн 2011, 09:34

irrom писал(а): Катерина, спасибо за ответ. Не сразу увидела его. Но сделала примерно это же. Чуть-чуть отгребла землю от почек. Пролила цирконом. НВ101 у меня не было. И почки наконец двинулись в рост. На выходных они уже были росточки см 7-10, но листья ещё не развернули, в то время как посаженные одновременно с ним Coral Sunset и Do Tell уже кустики. Пиончик был посажен большим хорошим корешком с несколькими почками. Неужели я его заглубила? Вроде бы всех сажала на одинаковую глубину. Муравейника рядом нет и даже мышиного хода в непосредственной близости не нашла, хотя вообще-то весь участок в этих ходах. Вопрос в следующем - надо ли выкапывать и поднимать его повыше или оставить его как есть? Сейчас он как бы в ямке сидит, так как землю от росточков я отгребла.
Я бы посоветовала, оставить как есть. Не думаю, что вы слишком глубоко посадили. Просто пока молоденький, а подрастет наберет силу и массу, ему как раз самый размерчик посадки. До середины июля сделайте раза 2 обработку стимулятором, а поздней осенью засыпте опилками или еще чем нибудь. Я засыпаю свои пиончики опилками, очень довольна результатами, погибших и обмороженных никогда не бывает, да и для земли опилочки очень хороши, а под осень просто замечательно.
irrom
в Клубе

irrom » 07 июн 2011, 10:04

Спасибо за советы! :72: Итошка у меня первый, волнуюсь за него.
Закрыто