ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Кать, не слабым
а в полне приличным 3-4г на ведро, я так делала в этом году, обеззараживает, для роста почек и корней.

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Кузнечик, а если полить в эти выходные, не поздно еще, а то я смутно помню, что было написано в статье, давно это было.кузнечик писал(а):Кать, не слабыма в полне приличным 3-4г на ведро, я так делала в этом году, обеззараживает, для роста почек и корней.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Кать, обычно это ранней весной делают, но ничего плохого в этом не будет, если что то больное обработать, часто это делать не надо, что бы не угнетать растения.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А мой так и не хочет!Агата писал(а):Только я поплакалась, что Бартзелла не цветет, приезжаю, а на нем бутончик!
Лорин Хайлайт в прошлом году цвет первый раз, было 3 или 4 цветка, не помню точно, а сейчас на ём 12 (!!! тт-т-т) бутонов и все остальные примерно в том же духе, а этот ИТОХ - скотина, прям.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
А я на одной из лекций слышала. что марганцовка накапливается в почве и отрицательно влияет на состав почтвы.rjycnfynby писал(а):Где то почитала, что хорошо по весне полить слабым раствором магранцовки. Повышает жизнестойкость.georginka писал(а):ну наверное дать покушать вкусного перегнойчика, а потом дать попить минералочки
Ань, а у меня Лолипоп все-таки сгнилAnn писал(а):А мой так и не хочет!Агата писал(а):Только я поплакалась, что Бартзелла не цветет, приезжаю, а на нем бутончик!
Лорин Хайлайт в прошлом году цвет первый раз, было 3 или 4 цветка, не помню точно, а сейчас на ём 12 (!!! тт-т-т) бутонов и все остальные примерно в том же духе, а этот ИТОХ - скотина, прям.

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
-
- в Клубе
Ирина, посмотрите повнимательней, нет ли там рядом муравейника, мышиных ходов. Если все перечисленное отсутствует, то оставляйте как есть. Может вы его слишком заглубили? Купите циркон и вечером после захода солнца, полейте его раствором (именно после захода, раствор на свету быстро теряет полезные свойства). Так же можно через недельку после циркона полить НВ 101. Циркон простимулирует и уберет невидимые болячки, а 101 тоже будет стимулировать. Подмешайте в землю немного золы. Думаю, что после таких мероприятий, пойдет в рост. Если почки есть и живые, то есть большая надежда, боритесь. У меня First Arrival из меристемки растет уже 3 год, кустик я бы сказала очень шикарный, красивый, но пока не цветет. Так надеялась на этот год, но не судьба. Буду ждать следующего года.irrom писал(а):Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня какой-то итошка осенней посадки тоже не вылезал. Полезла с совочком, нашла красненький росточек. Полила корневином.irrom писал(а):Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Пиончик прелесть, но не First Arrival. First Arrival должен быть полумахровый. Замечательное растение с цветами очень приятной необычной окраски, лавандово-розовой, позже мягкого розового тона. Цветок большой (диаметром 15-20 см), блестящий и ароматный. Лепестки с красными пятнами у основания. Листья глубоко разделённые, осенью окрашиваются в красный цвет. Куст округлый, высотой 70-80 см.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Катерина, спасибо за ответ. Не сразу увидела его. Но сделала примерно это же. Чуть-чуть отгребла землю от почек. Пролила цирконом. НВ101 у меня не было. И почки наконец двинулись в рост. На выходных они уже были росточки см 7-10, но листья ещё не развернули, в то время как посаженные одновременно с ним Coral Sunset и Do Tell уже кустики. Пиончик был посажен большим хорошим корешком с несколькими почками. Неужели я его заглубила? Вроде бы всех сажала на одинаковую глубину. Муравейника рядом нет и даже мышиного хода в непосредственной близости не нашла, хотя вообще-то весь участок в этих ходах. Вопрос в следующем - надо ли выкапывать и поднимать его повыше или оставить его как есть? Сейчас он как бы в ямке сидит, так как землю от росточков я отгребла.rjycnfynby писал(а):Ирина, посмотрите повнимательней, нет ли там рядом муравейника, мышиных ходов. Если все перечисленное отсутствует, то оставляйте как есть. Может вы его слишком заглубили? Купите циркон и вечером после захода солнца, полейте его раствором (именно после захода, раствор на свету быстро теряет полезные свойства). Так же можно через недельку после циркона полить НВ 101. Циркон простимулирует и уберет невидимые болячки, а 101 тоже будет стимулировать. Подмешайте в землю немного золы. Думаю, что после таких мероприятий, пойдет в рост. Если почки есть и живые, то есть большая надежда, боритесь. У меня First Arrival из меристемки растет уже 3 год, кустик я бы сказала очень шикарный, красивый, но пока не цветет. Так надеялась на этот год, но не судьба. Буду ждать следующего года.irrom писал(а):Посаженные в ноябре пиончики все вылезли и выросли , только один ИТО First Arrival никак не вылезал. Две недели назад я не выдержала и стала его отрывать, наткнулась на маленькие почки .Не зная что делать , оставила всё как есть , но в эти выходные ничего не изменилось , почки почти не увеличились. Что делать? Раскопать и посмотреть, что там внутри? Или ждать, ждать и ждать?
-
- в Клубе
Я бы посоветовала, оставить как есть. Не думаю, что вы слишком глубоко посадили. Просто пока молоденький, а подрастет наберет силу и массу, ему как раз самый размерчик посадки. До середины июля сделайте раза 2 обработку стимулятором, а поздней осенью засыпте опилками или еще чем нибудь. Я засыпаю свои пиончики опилками, очень довольна результатами, погибших и обмороженных никогда не бывает, да и для земли опилочки очень хороши, а под осень просто замечательно.irrom писал(а): Катерина, спасибо за ответ. Не сразу увидела его. Но сделала примерно это же. Чуть-чуть отгребла землю от почек. Пролила цирконом. НВ101 у меня не было. И почки наконец двинулись в рост. На выходных они уже были росточки см 7-10, но листья ещё не развернули, в то время как посаженные одновременно с ним Coral Sunset и Do Tell уже кустики. Пиончик был посажен большим хорошим корешком с несколькими почками. Неужели я его заглубила? Вроде бы всех сажала на одинаковую глубину. Муравейника рядом нет и даже мышиного хода в непосредственной близости не нашла, хотя вообще-то весь участок в этих ходах. Вопрос в следующем - надо ли выкапывать и поднимать его повыше или оставить его как есть? Сейчас он как бы в ямке сидит, так как землю от росточков я отгребла.