ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: ФЛОКСЫ - 2
Районант мой вылез с горем пополам, но всё равно он квёлый какой-то - нет в нем тургору.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Аха, точно, Аня, и у меня только-только показались Сиреневое чудо и Голубая отрада. Рассматривая этих задохликов, пришла мысль о стимуляции, как розы, витамином В 6 или сульфатом магния. На цветение в этом году и не надеюсь. Живы и ладно.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Тоже Оленька показалась. Остальные "невыходяги" полила Радифармом, может поможет. Жалко Гжель и Маргариту особенно.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не могу сказать точно откуда, иногда пластами залегает в лесу, оврагах (только не на моем участкеKappa писал(а): Только что это за красная глина, Лена? Для вашего региона - Владимирской обл. - нетипичны красноземы? Это откуда такое богатство прибыло?

-
- в Клубе
Подскажите пожалуйста, почему у меня плохо разрастаются флоксы. Некоторые посажены года 3-4 назад, а "кучка" как была малюсенькой так и осталась. Почва конечно у нас не ахти - песок, но перегной добавляем регулярно.
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
Ольга))ОльгаЮ писал(а):Подскажите пожалуйста, почему у меня плохо разрастаются флоксы. Некоторые посажены года 3-4 назад, а "кучка" как была малюсенькой так и осталась. Почва конечно у нас не ахти - песок, но перегной добавляем регулярно.

а ещё существуют и сорта с очень низким коэффициентом размножения(( сидят в почве по несколько лет и не разрастаются((
у меня сорт Дракон оч медленно растёт капризный и не устойчивый(

- Яковец
- в Клубе
Kappa писал(а): А уж флоксы были разные - и сортовые, и от соседей типа "бабушкины". Так что либо сразу приживаются и хорошо перезимовывают, либо уж - увы, ничего не будет. Система корневая у флоксов мочковатая, очень чувствительна к пересушиванию (при пересылке тем более), какое м.б. восстановление от корней, странно?
вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов?

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вот эти росточки пошли именно от корней, сорт Новинка, был затоплен по весне полным болотом, выглядел умершим, а сейчас ожилЯковец писал(а):вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов?Kappa писал(а): А уж флоксы были разные - и сортовые, и от соседей типа "бабушкины". Так что либо сразу приживаются и хорошо перезимовывают, либо уж - увы, ничего не будет. Система корневая у флоксов мочковатая, очень чувствительна к пересушиванию (при пересылке тем более), какое м.б. восстановление от корней, странно?![]()

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Когда переносишь большие кусты флоксов, то бывает, что на прежнем месте через некоторое время появляются снова те же перенесённые флоксы. Это от того, что в земле остаются корешки, от которых и идут флоксы.Яковец писал(а): вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов?![]()
Вот, при прополке выдернула, даже непонятно от какого флокса пошел:

А сортовые флоксы по своей "физиологии" ничем от безродных не отличаются. Разве что капризнее - они ведь не прошли школу выживания естественным отбором.
- Яковец
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Все зависит от количества содержащегося в корнях углеводов ( сахаров) и только от этого
, а не от размеров и сортов
.

Последний раз редактировалось Cat 03 июн 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
В этом году, наверно, в корнях углеводов и сахаров много, так как флоксы прорастают в значительном отдалении от кустов.Cat писал(а):Все зависит в количестве содержащегося в корнях углеводов и сахаров и только от этого, а не от размеров и сортов
.
А интересно, от чего зависит содержание в корнях углеводов и сахаров ? Есть такие исследования?
- Cat
- в Клубе
Хорошо кормленный куст накапливает углеводы к концу вегетативного сезона и сохраняет их до весны, поэтому в эти периоды и размножают флоксы корневыми черенками. Как я понимаю все зависит от кормежки и ухода, почвы, погоды и т д.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А мне кажется, все-таки от сортов зависит тоже. Не все "стреляют", некоторые вполне прилично себя ведут. Недавно полола вокруг не самого большого кустика и вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cat
- в Клубе
Не все "стреляют", но размножение корневыми черенками зависит от силы куста. Я только об этом.
Новинка уже больше метра захватил, Мишенька все норовит рядом в округе полуметра, про других не наблюдала особо, да все сорта не помню
. Но это ж не значит, что Мишенька корневыми не размножается.
Анют, как ты их подвесила
, прям жалко такие большие уже , старались росли
.
Рая

Новинка уже больше метра захватил, Мишенька все норовит рядом в округе полуметра, про других не наблюдала особо, да все сорта не помню