ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: ФЛОКСЫ - 2

Ann » 23 май 2011, 00:57

Районант мой вылез с горем пополам, но всё равно он квёлый какой-то - нет в нем тургору.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 23 май 2011, 10:25

Аха, точно, Аня, и у меня только-только показались Сиреневое чудо и Голубая отрада. Рассматривая этих задохликов, пришла мысль о стимуляции, как розы, витамином В 6 или сульфатом магния. На цветение в этом году и не надеюсь. Живы и ладно.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 23 май 2011, 17:22

Тоже Оленька показалась. Остальные "невыходяги" полила Радифармом, может поможет. Жалко Гжель и Маргариту особенно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 24 май 2011, 22:19

Kappa писал(а): Только что это за красная глина, Лена? Для вашего региона - Владимирской обл. - нетипичны красноземы? Это откуда такое богатство прибыло?
Не могу сказать точно откуда, иногда пластами залегает в лесу, оврагах (только не на моем участке :( ). Свою добычу использовала так. Большие комки (а твердые оказывается! :evil: ) в ведро, наливала воды, всё это размокало в кашу, добавляла перегной и родную землю-песок. И в ямы для флоксов, лилейников и т.п. Очень понравилось! :29: Прижились все флоксы, даже деленные, без полива дней пять.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 26 май 2011, 18:25

Подскажите пожалуйста, почему у меня плохо разрастаются флоксы. Некоторые посажены года 3-4 назад, а "кучка" как была малюсенькой так и осталась. Почва конечно у нас не ахти - песок, но перегной добавляем регулярно.
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 27 май 2011, 00:50

ОльгаЮ писал(а):Подскажите пожалуйста, почему у меня плохо разрастаются флоксы. Некоторые посажены года 3-4 назад, а "кучка" как была малюсенькой так и осталась. Почва конечно у нас не ахти - песок, но перегной добавляем регулярно.
Ольга)) :) бедная почва это конечно большой минус для флоксов,может им недостаточно света?
а ещё существуют и сорта с очень низким коэффициентом размножения(( сидят в почве по несколько лет и не разрастаются((
у меня сорт Дракон оч медленно растёт капризный и не устойчивый( :(
Яковец
в Клубе

Яковец » 27 май 2011, 01:00

Kappa писал(а): А уж флоксы были разные - и сортовые, и от соседей типа "бабушкины". Так что либо сразу приживаются и хорошо перезимовывают, либо уж - увы, ничего не будет. Система корневая у флоксов мочковатая, очень чувствительна к пересушиванию (при пересылке тем более), какое м.б. восстановление от корней, странно?

вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов? :o :(
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 май 2011, 22:11

Яковец писал(а):
Kappa писал(а): А уж флоксы были разные - и сортовые, и от соседей типа "бабушкины". Так что либо сразу приживаются и хорошо перезимовывают, либо уж - увы, ничего не будет. Система корневая у флоксов мочковатая, очень чувствительна к пересушиванию (при пересылке тем более), какое м.б. восстановление от корней, странно?
вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов? :o :(
Вот эти росточки пошли именно от корней, сорт Новинка, был затоплен по весне полным болотом, выглядел умершим, а сейчас ожил :)
P1180558.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 01 июн 2011, 00:14

Яковец писал(а): вот и я о том же.....что там может расти от корней у сортовых элитных флоксов? :o :(
Когда переносишь большие кусты флоксов, то бывает, что на прежнем месте через некоторое время появляются снова те же перенесённые флоксы. Это от того, что в земле остаются корешки, от которых и идут флоксы.
Вот, при прополке выдернула, даже непонятно от какого флокса пошел:
Изображение
А сортовые флоксы по своей "физиологии" ничем от безродных не отличаются. Разве что капризнее - они ведь не прошли школу выживания естественным отбором.
Яковец
в Клубе

Яковец » 03 июн 2011, 01:47

опять таки же) это касается только больших разросшихся кустов)) :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 03 июн 2011, 09:53

Все зависит от количества содержащегося в корнях углеводов ( сахаров) и только от этого :о) , а не от размеров и сортов :о) .

:30:
Последний раз редактировалось Cat 03 июн 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 03 июн 2011, 15:15

Cat писал(а):Все зависит в количестве содержащегося в корнях углеводов и сахаров и только от этого :о) , а не от размеров и сортов :о) . :30:
В этом году, наверно, в корнях углеводов и сахаров много, так как флоксы прорастают в значительном отдалении от кустов.
А интересно, от чего зависит содержание в корнях углеводов и сахаров ? Есть такие исследования?
Cat
в Клубе

Cat » 03 июн 2011, 15:37

Хорошо кормленный куст накапливает углеводы к концу вегетативного сезона и сохраняет их до весны, поэтому в эти периоды и размножают флоксы корневыми черенками. Как я понимаю все зависит от кормежки и ухода, почвы, погоды и т д.

:30:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 04 июн 2011, 16:46

А мне кажется, все-таки от сортов зависит тоже. Не все "стреляют", некоторые вполне прилично себя ведут. Недавно полола вокруг не самого большого кустика и вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cat
в Клубе

Cat » 04 июн 2011, 17:46

Не все "стреляют", но размножение корневыми черенками зависит от силы куста. Я только об этом. :oops:
Новинка уже больше метра захватил, Мишенька все норовит рядом в округе полуметра, про других не наблюдала особо, да все сорта не помню :о) . Но это ж не значит, что Мишенька корневыми не размножается. :oops: Анют, как ты их подвесила :lol: , прям жалко такие большие уже , старались росли :о) .

:30: Рая
Закрыто