Вишня (CERASUS)

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Вишня (CERASUS)

lan.a » 08 июн 2011, 21:24

elka_124 писал(а):
lan.a писал(а):... ну и побеги роз, но эти отросли :(
У меня заморозки были :( Снесло почти все цветение войлочной вишни ( вместе с ветками), дюк, китайская слива Шаровая, ну и побеги роз, но эти отросли :(
помятуя июньский заморозок 2009, когда померзли все, что можно, молодые побеги роз оказались самыми морозоустойчивыми. они заморозков тогда вообще не заметили.
если уж они полетели, то это уже был приличный морозец!
Лен, очень памятный морозец случился, :( одна войлочная вишенка почти до земли обмерзла, хосты - все и многие насмерть, а розы нормально. Но они уже стадию "красных" побегов миновали, в большинстве. Зато некоторые приросты смородины у меня померзли :(
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

Вишня (CERASUS)

АндрейВ » 08 июн 2011, 21:44

lan.a писал(а):
Ромашка13 писал(а):Заморозок не может снести вместе с ветками.
Причина глубже, и более сложная в преодолении.
Не правильно написала, ветки высохли позже, пострадало все, что активно росло и цвело :( Видны были четко "полосы" прохождения заморозка, особенно на луковичных - на нарциссах. Вот как выглядела войлочная вишня - пострадала половина куста https://lh5.googleusercontent.com/-R6nU ... CF0549.JPG, молоденький дюк (покупала его) https://lh4.googleusercontent.com/-yTaS ... CF0550.JPG, розы https://lh3.googleusercontent.com/-khjd ... CF0540.JPG. Вишня у меня в тени, цвести начинает позже, она не пострадала, у соседей побило сильно :(
Я не знаю, что с розой, но на войлочке монилиальный ожог, это 100%, она к этому вообще не устойчива...
lan.a
в Клубе

Вишня (CERASUS)

lan.a » 08 июн 2011, 21:49

Правда? А он с заморозками связан? Потому как все одно были - соседка постоянно проживает. Андрюш, а что делать? Я пообрезала, честно говоря все :oops:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

Вишня (CERASUS)

elka_124 » 08 июн 2011, 21:52

монилиальный ожог и заморозок не связан ни как. Это грибное заболевание косточковых.
войлочные вишни все к нему не устойчивы. да и обычные страдают.
вот поэтому я и не держу у себя войлочных вишен на участке.
Последний раз редактировалось elka_124 08 июн 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

Вишня (CERASUS)

lan.a » 08 июн 2011, 21:54

И что делать, кроме обрезки? :?
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

Вишня (CERASUS)

elka_124 » 08 июн 2011, 21:57

насколько я знаю - ничего. обрабатывай-не обрабатывай , а приходит пора цветения и дерево обгорает. потом за лето пытаеться восстановиться.
я слышала, что какой-то сорт вывели войлочной вишни несколько более устойчивый к этой заразе, но среди моих знакомых ее еще ни кто не опробовал.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск

Вишня (CERASUS)

tatyana_ab » 08 июн 2011, 21:58

Лан, вот здесь я тоже про это писала http://forum.tvoysad.ru/plodovye-derevy ... 7-300.html
lan.a
в Клубе

Вишня (CERASUS)

lan.a » 08 июн 2011, 22:34

Тань, почитала - точно, мой случай. :( У меня это второй раз и каждый раз с заморозками, первый был в 2009, может есть связь все же? Обрезала я уже, ну хоть это правильно сделала. Жалко-то как :cry:
АндрейВ
в Клубе

Вишня (CERASUS)

АндрейВ » 08 июн 2011, 22:46

Обрезать, обрезанное сжечь, за лето обработать хорусом, затем скором, потом бордосской смесью и так каждый год...
lan.a
в Клубе

Вишня (CERASUS)

lan.a » 08 июн 2011, 22:55

Нифигасе, это значит мне так везло до сих пор? Даа, уж :109:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Вишня (CERASUS)

Rom165 » 17 июн 2011, 10:05

elka_124 писал(а):насколько я знаю - ничего. обрабатывай-не обрабатывай , а приходит пора цветения и дерево обгорает.
Год на год не приходится. Этот год вполне себе благополучный

Изображение
АндрейВ писал(а):Обрезать, обрезанное сжечь, за лето обработать хорусом, затем скором, потом бордосской смесью и так каждый год...
Мое мнение таково, что вишня это не яблоня, ну в том смысле, что она по нынешним временам не будет жить и плодоносить у вас по 50 лет. Нечего растить деловую древесину. Молодые деревья все болячки переносят не в пример легче старых, вот и обновляйте свой вишневый сад постоянно. Для этого деревья конечно желательно иметь корнесобственные, дающие поросль. Как только взрослая вишня заболела или хотя бы вымахала так, что собирать урожай уже надо с лестницы - долой ее и переходим на поросль прошлого года. Корни у них общие, хорошо развитые, всякими монилиозами и коккомикозами корни не болеют и ваш прутик уже на следующий год будет вот таким. Высота дерева полтора метра, есть и еще ниже и столь же обсыпные, просто снять не получилось с фоном сливаются.

НИЧЕГО и НИКОГДА не обрабатываю в принципе, ну пунктик у меня такой.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск

tatyana_ab » 18 июн 2011, 18:15

Rom165, ВАм везет, в нашей местности вишни не бывает
ириник

ириник » 28 июн 2011, 20:08

Всем добрового времени суток. У меня вот такой вопрос. У нас в этом году вишни цвели отлично, заморозка не было, ветром не обдуло, думали будем с ягодами наконец-то, но увы, листья, сохнут, плоды буреют, засыхают, не только у нас у всех в округе, мониальный ожог, надо понимать. Так вот, все пишут, что надо вырезать сухие ветки, захватывая чость здоровых. А у нас большинство веток еще не засохли, на них только листь, цветы и плоды сохнут, более того ветки дают новый здоровый прирост, а середина ветки соответственно остается "подсушенная". Все обрезать?
И еще... Почему-то такие же обожженные веточки у некоторой поросли под старым деревом. Она-то ведь не цвела. Получается, что старое настолько сильно заражено, что даже через корни передается?
Marmazetka
Дача: Московская область

Marmazetka » 29 июн 2011, 17:49

Всем привет! Помогите пожалуйста распознать болячку вишни.. Все ветки голые, листочки только на концах веток, все цветы (их мало) коричневые и не опадают .. и так уже 2 года .. что это? Спасибо!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10732 раза

Ирина П » 29 июн 2011, 20:15

А это вишни так интересно растут. Листочки только на приросте этого года. А цветы и вишенки на прошлогоднем приросте. То что цветы коричневые, могу только предположить, что или зима очень морозная была и замёрзли цветочные почки или вишни посажены одного сорта, не переопыляются.
Ответить