Лен, очень памятный морозец случился,elka_124 писал(а):помятуя июньский заморозок 2009, когда померзли все, что можно, молодые побеги роз оказались самыми морозоустойчивыми. они заморозков тогда вообще не заметили.lan.a писал(а):... ну и побеги роз, но эти отросли
У меня заморозки былиСнесло почти все цветение войлочной вишни ( вместе с ветками), дюк, китайская слива Шаровая, ну и побеги роз, но эти отросли
если уж они полетели, то это уже был приличный морозец!
Вишня (CERASUS)
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вишня (CERASUS)
- АндрейВ
- в Клубе
Вишня (CERASUS)
Я не знаю, что с розой, но на войлочке монилиальный ожог, это 100%, она к этому вообще не устойчива...lan.a писал(а):Не правильно написала, ветки высохли позже, пострадало все, что активно росло и цвелоРомашка13 писал(а):Заморозок не может снести вместе с ветками.
Причина глубже, и более сложная в преодолении.Видны были четко "полосы" прохождения заморозка, особенно на луковичных - на нарциссах. Вот как выглядела войлочная вишня - пострадала половина куста https://lh5.googleusercontent.com/-R6nU ... CF0549.JPG, молоденький дюк (покупала его) https://lh4.googleusercontent.com/-yTaS ... CF0550.JPG, розы https://lh3.googleusercontent.com/-khjd ... CF0540.JPG. Вишня у меня в тени, цвести начинает позже, она не пострадала, у соседей побило сильно
- lan.a
- в Клубе
Вишня (CERASUS)
Правда? А он с заморозками связан? Потому как все одно были - соседка постоянно проживает. Андрюш, а что делать? Я пообрезала, честно говоря все 
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Вишня (CERASUS)
монилиальный ожог и заморозок не связан ни как. Это грибное заболевание косточковых.
войлочные вишни все к нему не устойчивы. да и обычные страдают.
вот поэтому я и не держу у себя войлочных вишен на участке.
войлочные вишни все к нему не устойчивы. да и обычные страдают.
вот поэтому я и не держу у себя войлочных вишен на участке.
Последний раз редактировалось elka_124 08 июн 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Вишня (CERASUS)
насколько я знаю - ничего. обрабатывай-не обрабатывай , а приходит пора цветения и дерево обгорает. потом за лето пытаеться восстановиться.
я слышала, что какой-то сорт вывели войлочной вишни несколько более устойчивый к этой заразе, но среди моих знакомых ее еще ни кто не опробовал.
я слышала, что какой-то сорт вывели войлочной вишни несколько более устойчивый к этой заразе, но среди моих знакомых ее еще ни кто не опробовал.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Вишня (CERASUS)
Лан, вот здесь я тоже про это писала http://forum.tvoysad.ru/plodovye-derevy ... 7-300.html
- lan.a
- в Клубе
Вишня (CERASUS)
Тань, почитала - точно, мой случай.
У меня это второй раз и каждый раз с заморозками, первый был в 2009, может есть связь все же? Обрезала я уже, ну хоть это правильно сделала. Жалко-то как 
- АндрейВ
- в Клубе
Вишня (CERASUS)
Обрезать, обрезанное сжечь, за лето обработать хорусом, затем скором, потом бордосской смесью и так каждый год...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Re: Вишня (CERASUS)
Год на год не приходится. Этот год вполне себе благополучныйelka_124 писал(а):насколько я знаю - ничего. обрабатывай-не обрабатывай , а приходит пора цветения и дерево обгорает.

Мое мнение таково, что вишня это не яблоня, ну в том смысле, что она по нынешним временам не будет жить и плодоносить у вас по 50 лет. Нечего растить деловую древесину. Молодые деревья все болячки переносят не в пример легче старых, вот и обновляйте свой вишневый сад постоянно. Для этого деревья конечно желательно иметь корнесобственные, дающие поросль. Как только взрослая вишня заболела или хотя бы вымахала так, что собирать урожай уже надо с лестницы - долой ее и переходим на поросль прошлого года. Корни у них общие, хорошо развитые, всякими монилиозами и коккомикозами корни не болеют и ваш прутик уже на следующий год будет вот таким. Высота дерева полтора метра, есть и еще ниже и столь же обсыпные, просто снять не получилось с фоном сливаются.АндрейВ писал(а):Обрезать, обрезанное сжечь, за лето обработать хорусом, затем скором, потом бордосской смесью и так каждый год...
НИЧЕГО и НИКОГДА не обрабатываю в принципе, ну пунктик у меня такой.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Всем добрового времени суток. У меня вот такой вопрос. У нас в этом году вишни цвели отлично, заморозка не было, ветром не обдуло, думали будем с ягодами наконец-то, но увы, листья, сохнут, плоды буреют, засыхают, не только у нас у всех в округе, мониальный ожог, надо понимать. Так вот, все пишут, что надо вырезать сухие ветки, захватывая чость здоровых. А у нас большинство веток еще не засохли, на них только листь, цветы и плоды сохнут, более того ветки дают новый здоровый прирост, а середина ветки соответственно остается "подсушенная". Все обрезать?
И еще... Почему-то такие же обожженные веточки у некоторой поросли под старым деревом. Она-то ведь не цвела. Получается, что старое настолько сильно заражено, что даже через корни передается?
И еще... Почему-то такие же обожженные веточки у некоторой поросли под старым деревом. Она-то ведь не цвела. Получается, что старое настолько сильно заражено, что даже через корни передается?
-
Marmazetka
- Дача: Московская область
Всем привет! Помогите пожалуйста распознать болячку вишни.. Все ветки голые, листочки только на концах веток, все цветы (их мало) коричневые и не опадают .. и так уже 2 года .. что это? Спасибо!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
А это вишни так интересно растут. Листочки только на приросте этого года. А цветы и вишенки на прошлогоднем приросте. То что цветы коричневые, могу только предположить, что или зима очень морозная была и замёрзли цветочные почки или вишни посажены одного сорта, не переопыляются.