Модератор: Tatra
Актеллик реально помогает. Была у меня трипсовая беда два года назад.ЛенОр писал(а):От трипса можно Актеллик, Децис.
Есть у меня книжка - Атлас-определитель Болезни и вредители декоративных садовых растений Л.Ю.Трейвас...по фоткам похоже на "серая гниль розы"*marina* писал(а):Посмотрите пожалуйста, что это может быть? У Гротендорста вдруг стали появляться вот такие пятна на листьях. Что это, девочки? и как это вылечить?
Ирина, спасибо!Фея Моргана писал(а):Есть у меня книжка - Атлас-определитель Болезни и вредители декоративных садовых растений Л.Ю.Трейвас...по фоткам похоже на "серая гниль розы"*marina* писал(а):Посмотрите пожалуйста, что это может быть? У Гротендорста вдруг стали появляться вот такие пятна на листьях. Что это, девочки? и как это вылечить?
метод борьбы -опрыскивание листьев и пролив под корень системным фунгицидом в концентрации 0,2%(у неё рекомендован фундазол).
Не думаю, что это ожог от препарата, поскольку на одной из моих роз такая же фигня.муравей писал(а):девушки кто нибудь откликнется на мой вопль? Девочки а что это такое у меня на листьях роз? Листья как бы сьеживаются и светлые пятна, а еще кончики листьев засыхают. Чем кормить или травить? http://s08.radikal.ru/i181/1106/2f/b4d4f28a3565.jpg