Это ж надо, такое сокровище впаривают, а я еще не при нем.

Модератор: Tatra
Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы, а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть
Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
elka_124 писал(а):очень красиво! будем надеяться, что и у нас что-то похожее скоро будет.
девушки, а может у кого-то есть фото цветения глицинии у нас уже на улице?
Юль, у неё условия сейчас не плохие - средние. Летом на углу нормально, зимой пока лежать будет, а вот потом....Rei писал(а):Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы, а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть
Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
Я думаю, что это не тепло, а просто у саженца были заложены ранее цветочные почки. Просто мне попался такой, с почками. Теперь главное его сохранить, чтобы перезимовал. Вчера соседка, из садовых энтузиасток, бросив мужа, внуков и собаку, приходила его смотреть и перекрестила его аж. Ну чтобы рос и можно было и ей черекануть. Пока у меня небольшие молодые ветки, сантиметров по 15-20 с цветочными кистями на концах. Цветы надо сейчас обрезать или пусть отцветут и тогда срезать, чтобы семян не завязывали?мирацин писал(а):Это у вас саженцы этого года уже зацвели??![]()
Вот, что значит летнее тепло! Здорово.