Это ж надо, такое сокровище впаривают, а я еще не при нем.
Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
-
Мадам Мон
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Re: Глициния
Нинос, в первый год мы для нее натянули садовою проволочку толщиной 2 мм. Для глицинии самое главное, было бы за что ухватиться. А уже на второй год жизни первые вертикальные стволы одресневели, проволочка осталась где то между ними, и ее не видно. Вот когда она доросла до горизонтального уровня опоры, здесь уже с ней справится труднее, ну не желает она расти параллельно земле, и все тут. Все лето приходилось направлять усы по горизонтальным опорам сейчас она уже и на них заматерела, и именно, лежит. А так как ее сила роста безудержная, мы натянули веревки под крышу, и вверх она растет уже без нашей помощи. То, что сейчас под крышей, это была ее последняя точка роста в прошлом году (выше крыша не дала расти). Там она просто держится на веревке и цветет. Аромат у нее действительно, чудесный!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ольга, конечно, вы очень много потрудились над глицинией, но зато результат совершенно замечательный!
Я всё пристаю со способами её выращивания и к Миляеву, и вот к Вам теперь...
Наверное, для севера Московской области - границы с Владимирской это очень самонадеянно, но вдруг...
Я всё пристаю со способами её выращивания и к Миляеву, и вот к Вам теперь...
Наверное, для севера Московской области - границы с Владимирской это очень самонадеянно, но вдруг...
-
мирацин
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Правильно ли я понимаю, что без опоры для стеблей глициния резко тормозит в росте и может вообще замереть? - Просто сложилось такое впечатление от ее поведения за 10 дней после посадки. Не хватило времени и сил делать спец. опору для нее, слишком много было других растений, только посадить успел. - В итоге, выпустив побег на 20-30 см, глициния замерла в воздухе и даже новые листья не разворачивает.
-
Миляев
- в Клубе
Нинос, нет ничего невозможного. Выращивайте глицинию в пристенной культуре и всё у Вас получится.
- Нинос
- в Клубе
Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы
, а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть
Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы, а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть
Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
elka_124 писал(а):очень красиво! будем надеяться, что и у нас что-то похожее скоро будет.
девушки, а может у кого-то есть фото цветения глицинии у нас уже на улице?

Вот у нас чего на праздники было!
- Нинос
- в Клубе
Юль, у неё условия сейчас не плохие - средние. Летом на углу нормально, зимой пока лежать будет, а вот потом....Rei писал(а):Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы, а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть
А если перезимует, то точно отдам ей лучшее место
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я думаю, что это не тепло, а просто у саженца были заложены ранее цветочные почки. Просто мне попался такой, с почками. Теперь главное его сохранить, чтобы перезимовал. Вчера соседка, из садовых энтузиасток, бросив мужа, внуков и собаку, приходила его смотреть и перекрестила его аж. Ну чтобы рос и можно было и ей черекануть. Пока у меня небольшие молодые ветки, сантиметров по 15-20 с цветочными кистями на концах. Цветы надо сейчас обрезать или пусть отцветут и тогда срезать, чтобы семян не завязывали?мирацин писал(а):Это у вас саженцы этого года уже зацвели??![]()
Вот, что значит летнее тепло! Здорово.
-
Миляев
- в Клубе
irinapo, можете цветки не срезать, плоды не завяжутся. Стручки завязываются и вызревают только на более-менее взрослых растениях. Ваша задача обеспечить вашей глицинии такой уход, чтобы прирост был не менее 3,5-4 метров. Тогда, даже при укрытии, часть прироста этого года подмёрзнет. Но на следующий год старт будет совсем другой и в укрытии надобность отпадёт сама собой.