Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

Re: Пионы. Часть 2

assa » 19 июн 2011, 21:44

Аня, Наташа - Агата, старый, душистый, без названия пион похож на Розеа Элеганс.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 19 июн 2011, 23:00

Поддерживаю, что это Розеа Элеганс. У меня тоже есть такой, подруга дала деленку от своего старого. И именно сегодня расцвел первый цветок Розеа Элеганс из надежного источника, почему-то 3 года не желавший цвести. Так один в один: и цветки, и аромат.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 июн 2011, 23:16

Хм :(
мне казалось, что он больше на Эдулис Суперба похож, но в сети столько фоток и все разные, что-то меня сомнения одолели. :?

И вы меня, конечно, извините за занудство... но я опять про своего любимца... Прошедший дожжик, сапака, поломал пионы. Пришлось сорвать несколько для вазы, в т.ч. и Хайлайт, и Ред Грейс. Вот Канзас стоит как солдат, хоть бы хны (т-т-т) ему. Просто поднесла к нему для фотографирования двух вышеозначенных товарищей, посмотрите, какая разница очевидная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 20 июн 2011, 03:14

И я свои покажу :37:
Пион, определенный на форуме, как Мадам де Верневиль. В этом году лишь немногочисленные бутоны имеют розовый оттенок.
P6190038.JPG
P6190036.JPG
Henry Bockstoce.(надо было бы фото в другую тему -" Гибридные пионы", ну, да,ладно) В этом году почему-то с неприкрытой серединкой. Но настолько огромный :29:
P6190012.JPG
Этот на определение(пересорт от Подворья) может кто подскажет на кого он похож? :37:
P6190018.JPG
Этот тоже без имени, девочки это может быть, Rosea Ellegans?
P6190021.JPG
Sarah Bernhardt
P6200072.JPG
Do Tell... такой смешной :) осенняя посадка выдал 4 цветка. Буду ждать, когда нарастет такой же шикарный куст, как у Копуши Жемчужная Россыпь. Галь, :37: сразила наповал!
P6190029.JPG
ПРо тех, кто не порадовал в этом сезоне
Princess Margaret в этом году слабая - всего 3 цветоноса на хилых стеблях. Даже не фотографировала.
Канзас выдал рыхлые цветки . :(
еще в этом же списке пион Mother Choice. В этом году очень мелкий бутон..сантиметров 10.
Если есть у кого этот сорт, покажите, пожалуйста фото, стала сомневаться, что соответсвует сорту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 июн 2011, 09:05

Меня тоже радуют пионы: мой неизвестный пион, может кто-то признает,буду благодарна
ИзображениеИзображение
Thura HiresИзображениеИзображениеИзображение
Henry Bockstoce днемИзображение и вечеромИзображение
(все пытаюсь цвет поймать,но никак не получается)
а этого красавца хотелось-бы определить,тоже безымянный,в свое время покупался на рынке у бабушки,которая сказала только, что пион привезен из ПрибалтикиИзображение
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 20 июн 2011, 09:16

Девченки, пионы у всех хороши :wink: :29:
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 20 июн 2011, 09:24

Vesna писал(а): еще в этом же списке пион Mother Choice. В этом году очень мелкий бутон..сантиметров 10.
Если есть у кого этот сорт, покажите, пожалуйста фото, стала сомневаться, что соответсвует сорту.
У меня в этом году пион Mother,s Choice зацвел в первый раз. Очень понравился цветок. Размер средний, но красиво сложен. Стебли сгибаются. Правда, эти недостатки может быть оттого, что куст молодой (2 года). :72:
Изображение
Изображение
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 20 июн 2011, 09:33

[quote="georginka"]
Thura HiresИзображениеИзображениеИзображение

Оля, по-поводу названия сорта у меня есть сомнения.
Я очень хотела приобрести этот пион, в одном из каталогов увидела описание этого пиона, как пион белый с розоватым оттенком. Очень удивилась, потому-что у Дуброва другое описание:
МР, крупный с широкими лепестками. Белый с устойчивым лимонным отблеском изнутри. Высота 90 см. Стебли прочные, прямые. Обильный, средне-поздний.
Консультировалась у Ларисы, она поддтвердила, что Thura Hires имеет лимонный оттенок. В итоге, заказала этот сорт в другом месте.
У тебя очень красивый пион, но это другой сорт, мне кажется :oops:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 июн 2011, 09:59

Марин, этот пион внутри желтоватый или лимонный, потом выгорает до белого.Но желтизна есть внутри,просто на фото плохо видно.Я этот сорт брала у коллекционера. Вряд ли пересорт.Иногда в отдельные годы меняет цвет на фарфорово-розово-белый.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2011, 13:07

Девочки, а кто брал пионы у Дорофеева из Сызрани? Что можете сказать про качество? И еще меня напрягает, что сроки рассылки он ставит до 20 сентября, не получится ли, что я пиончики получу уже в октябре?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 20 июн 2011, 13:33

У нас многие брали. Сорта соответствуют, упакованы идеально, но корешки небольшие, некоторые долго нарастают. Есть и крупнее деленки. А сажать пионы можно и позднее...они ребята стойкие и живучие. Я брала у него некоторые сорта, которых не было у других пионоводов, теми, которые уже цветут, довольна вполне.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 20 июн 2011, 13:48

Наталек писал(а):Девочки, а кто брал пионы у Дорофеева из Сызрани? Что можете сказать про качество? И еще меня напрягает, что сроки рассылки он ставит до 20 сентября, не получится ли, что я пиончики получу уже в октябре?
В прошлом году, если не ошибаюсь, в конце октября сажала. Все отлично перезимовало, даже два из четырех цветут. Жалко обрывать бутоны, оставила парочку
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 20 июн 2011, 13:52

Сажать пионы можно и в октябре. Сама как-то так сажала, когда поздно в Подворье получила деленки. Прекрасно перезимовали. Вы при посадке землю смешайте с золой, а сверху землю присыпте песком.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 20 июн 2011, 14:20

В прошлом году сажала пионы 7 ноября (у меня все ходы записаны :lol: ) . Ни на что особо не надеялась. Но весной все вылезли - Coral Sunset даже с бутонами был, но я все суровою рукой оборвала. ИТО -гибрид только застрял, позже всех вылез, но думаю сама виновата, от страха, что замерзнет, слишком глубоко его посадила. Правда делёнки были :29: ну очень хорошие - жирненькие, почек много.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 июн 2011, 14:23

Да сажала я пионы в октябре, было дело. Но если в сентябре я бываю на даче чаще, то в октябре,возможно, разочек. Потом только ноябрь, когда розы укрывать. Так что для меня октябрь может перейти в ноябрь, а это уже серьезные заморозки, холод и катастрофический недостаток времени.
Закрыто