Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Liliya
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 2
Поддерживаю, что это Розеа Элеганс. У меня тоже есть такой, подруга дала деленку от своего старого. И именно сегодня расцвел первый цветок Розеа Элеганс из надежного источника, почему-то 3 года не желавший цвести. Так один в один: и цветки, и аромат.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Хм
мне казалось, что он больше на Эдулис Суперба похож, но в сети столько фоток и все разные, что-то меня сомнения одолели.
И вы меня, конечно, извините за занудство... но я опять про своего любимца... Прошедший дожжик, сапака, поломал пионы. Пришлось сорвать несколько для вазы, в т.ч. и Хайлайт, и Ред Грейс. Вот Канзас стоит как солдат, хоть бы хны (т-т-т) ему. Просто поднесла к нему для фотографирования двух вышеозначенных товарищей, посмотрите, какая разница очевидная!

мне казалось, что он больше на Эдулис Суперба похож, но в сети столько фоток и все разные, что-то меня сомнения одолели.

И вы меня, конечно, извините за занудство... но я опять про своего любимца... Прошедший дожжик, сапака, поломал пионы. Пришлось сорвать несколько для вазы, в т.ч. и Хайлайт, и Ред Грейс. Вот Канзас стоит как солдат, хоть бы хны (т-т-т) ему. Просто поднесла к нему для фотографирования двух вышеозначенных товарищей, посмотрите, какая разница очевидная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
И я свои покажу
Пион, определенный на форуме, как Мадам де Верневиль. В этом году лишь немногочисленные бутоны имеют розовый оттенок. Henry Bockstoce.(надо было бы фото в другую тему -" Гибридные пионы", ну, да,ладно) В этом году почему-то с неприкрытой серединкой. Но настолько огромный
Этот на определение(пересорт от Подворья) может кто подскажет на кого он похож?
Этот тоже без имени, девочки это может быть, Rosea Ellegans?
Sarah Bernhardt
Do Tell... такой смешной
осенняя посадка выдал 4 цветка. Буду ждать, когда нарастет такой же шикарный куст, как у Копуши Жемчужная Россыпь. Галь,
сразила наповал!
ПРо тех, кто не порадовал в этом сезоне
Princess Margaret в этом году слабая - всего 3 цветоноса на хилых стеблях. Даже не фотографировала.
Канзас выдал рыхлые цветки .
еще в этом же списке пион Mother Choice. В этом году очень мелкий бутон..сантиметров 10.
Если есть у кого этот сорт, покажите, пожалуйста фото, стала сомневаться, что соответсвует сорту.

Пион, определенный на форуме, как Мадам де Верневиль. В этом году лишь немногочисленные бутоны имеют розовый оттенок. Henry Bockstoce.(надо было бы фото в другую тему -" Гибридные пионы", ну, да,ладно) В этом году почему-то с неприкрытой серединкой. Но настолько огромный

Princess Margaret в этом году слабая - всего 3 цветоноса на хилых стеблях. Даже не фотографировала.
Канзас выдал рыхлые цветки .

еще в этом же списке пион Mother Choice. В этом году очень мелкий бутон..сантиметров 10.
Если есть у кого этот сорт, покажите, пожалуйста фото, стала сомневаться, что соответсвует сорту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Меня тоже радуют пионы: мой неизвестный пион, может кто-то признает,буду благодарна

Thura Hires

Henry Bockstoce днем
и вечером
(все пытаюсь цвет поймать,но никак не получается)
а этого красавца хотелось-бы определить,тоже безымянный,в свое время покупался на рынке у бабушки,которая сказала только, что пион привезен из Прибалтики

Thura Hires

Henry Bockstoce днем

(все пытаюсь цвет поймать,но никак не получается)
а этого красавца хотелось-бы определить,тоже безымянный,в свое время покупался на рынке у бабушки,которая сказала только, что пион привезен из Прибалтики

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
У меня в этом году пион Mother,s Choice зацвел в первый раз. Очень понравился цветок. Размер средний, но красиво сложен. Стебли сгибаются. Правда, эти недостатки может быть оттого, что куст молодой (2 года).Vesna писал(а): еще в этом же списке пион Mother Choice. В этом году очень мелкий бутон..сантиметров 10.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
[quote="georginka"]
Thura Hires

Оля, по-поводу названия сорта у меня есть сомнения.
Я очень хотела приобрести этот пион, в одном из каталогов увидела описание этого пиона, как пион белый с розоватым оттенком. Очень удивилась, потому-что у Дуброва другое описание:
МР, крупный с широкими лепестками. Белый с устойчивым лимонным отблеском изнутри. Высота 90 см. Стебли прочные, прямые. Обильный, средне-поздний.
Консультировалась у Ларисы, она поддтвердила, что Thura Hires имеет лимонный оттенок. В итоге, заказала этот сорт в другом месте.
У тебя очень красивый пион, но это другой сорт, мне кажется
Thura Hires

Оля, по-поводу названия сорта у меня есть сомнения.
Я очень хотела приобрести этот пион, в одном из каталогов увидела описание этого пиона, как пион белый с розоватым оттенком. Очень удивилась, потому-что у Дуброва другое описание:
МР, крупный с широкими лепестками. Белый с устойчивым лимонным отблеском изнутри. Высота 90 см. Стебли прочные, прямые. Обильный, средне-поздний.
Консультировалась у Ларисы, она поддтвердила, что Thura Hires имеет лимонный оттенок. В итоге, заказала этот сорт в другом месте.
У тебя очень красивый пион, но это другой сорт, мне кажется

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Марин, этот пион внутри желтоватый или лимонный, потом выгорает до белого.Но желтизна есть внутри,просто на фото плохо видно.Я этот сорт брала у коллекционера. Вряд ли пересорт.Иногда в отдельные годы меняет цвет на фарфорово-розово-белый.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девочки, а кто брал пионы у Дорофеева из Сызрани? Что можете сказать про качество? И еще меня напрягает, что сроки рассылки он ставит до 20 сентября, не получится ли, что я пиончики получу уже в октябре?
- ossa
- в Клубе
У нас многие брали. Сорта соответствуют, упакованы идеально, но корешки небольшие, некоторые долго нарастают. Есть и крупнее деленки. А сажать пионы можно и позднее...они ребята стойкие и живучие. Я брала у него некоторые сорта, которых не было у других пионоводов, теми, которые уже цветут, довольна вполне.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
В прошлом году, если не ошибаюсь, в конце октября сажала. Все отлично перезимовало, даже два из четырех цветут. Жалко обрывать бутоны, оставила парочкуНаталек писал(а):Девочки, а кто брал пионы у Дорофеева из Сызрани? Что можете сказать про качество? И еще меня напрягает, что сроки рассылки он ставит до 20 сентября, не получится ли, что я пиончики получу уже в октябре?
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Сажать пионы можно и в октябре. Сама как-то так сажала, когда поздно в Подворье получила деленки. Прекрасно перезимовали. Вы при посадке землю смешайте с золой, а сверху землю присыпте песком.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
В прошлом году сажала пионы 7 ноября (у меня все ходы записаны
) . Ни на что особо не надеялась. Но весной все вылезли - Coral Sunset даже с бутонами был, но я все суровою рукой оборвала. ИТО -гибрид только застрял, позже всех вылез, но думаю сама виновата, от страха, что замерзнет, слишком глубоко его посадила. Правда делёнки были
ну очень хорошие - жирненькие, почек много.

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Да сажала я пионы в октябре, было дело. Но если в сентябре я бываю на даче чаще, то в октябре,возможно, разочек. Потом только ноябрь, когда розы укрывать. Так что для меня октябрь может перейти в ноябрь, а это уже серьезные заморозки, холод и катастрофический недостаток времени.