Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
-
rino
- СадоВед
- Дача: клин
Re: Плетистые розы
Чем может быть вызвано пожелтение плетей? роза неизвестная, в том году сажала, она дала 6 жирных плетей, перезимовала хорошо и видимо она цветет на побегах второго года, и вот начали желтеть... И вся в слепых побегах по всей длине.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Как мне правильно подсказал, но в другой теме, Леша-Ежастый - подмерзла ваша плеть. Если разрезать ветку, то в середине она коричневая. Ничего хорошего уже от нее ждать не придется... к сожалению...rino писал(а):Чем может быть вызвано пожелтение плетей? роза неизвестная, в том году сажала, она дала 6 жирных плетей, перезимовала хорошо и видимо она цветет на побегах второго года, и вот начали желтеть... И вся в слепых побегах по всей длине.
-
rino
- СадоВед
- Дача: клин
Спасибо, что вы так быстро отвечаете.
В другой теме я тоже читала и не думаю что это так, я подрезала ветки, они зеленые, но проверю еще раз. Еще мысли есть?
В другой теме я тоже читала и не думаю что это так, я подрезала ветки, они зеленые, но проверю еще раз. Еще мысли есть?
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
1.Кроме надреза по основному побегу я бы откопала (аккуратно) часть корневой и внимательно осмотрела. Если на боковых проводящих корешках есть утолщения (вроде вросших комочков грязи), то надо срочно принимать меры - обрезать те части корневой, где эти комочки имеют место - это зобоватость корней, вызывается аналогичным возбудителем с раком корневой. Вырезкой поврежденных участков можно спасти розу. Если нарост имеет место на корневой шейке, то розу придется удалить.
2. Цитоспороз или усыхание ветвей - может быть вызвано несколькими видами гриба (иметь разные наименования), но есть обязательное условие - стромы - бугорки на усыхающих пожелтевших побегах, они располагаются обычно группками, имеют более темный относительно побега цвет.
3. Может быть при укладке на зиму были нанесены побегам механические повреждения - произошли перетяжки сосудов. Кровью бы обливалось сердце, но я бы вырезала 1 побег у основания и порезала его на мелкие части - по 2-3 см, чтобы рассмотреть состояние древесины всего побега.
4. Заторможен рост корневой - отсутствуют всасывающие. Причины могут быть любыми - в том числе и неудачная для подвоя зимовка и побеги весной развивались на собственном ресурсе.
2. Цитоспороз или усыхание ветвей - может быть вызвано несколькими видами гриба (иметь разные наименования), но есть обязательное условие - стромы - бугорки на усыхающих пожелтевших побегах, они располагаются обычно группками, имеют более темный относительно побега цвет.
3. Может быть при укладке на зиму были нанесены побегам механические повреждения - произошли перетяжки сосудов. Кровью бы обливалось сердце, но я бы вырезала 1 побег у основания и порезала его на мелкие части - по 2-3 см, чтобы рассмотреть состояние древесины всего побега.
4. Заторможен рост корневой - отсутствуют всасывающие. Причины могут быть любыми - в том числе и неудачная для подвоя зимовка и побеги весной развивались на собственном ресурсе.
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Всё никак времени нет альбомчик по розариям японским сделать, пока выкладываю, то что успеваю из тех что очень понравилось!
Umilo, Mailland 1996 - замечательный аромат, форма цветка и сам цвет необычайный!

Spectra, Meilland 1983 - огромные цветки и играющий цвет, очаровательая плетушка!

Exploit, Meilland 1984 - яркая, красавица!

Umilo, Mailland 1996 - замечательный аромат, форма цветка и сам цвет необычайный!

Spectra, Meilland 1983 - огромные цветки и играющий цвет, очаровательая плетушка!

Exploit, Meilland 1984 - яркая, красавица!

- аляна
- в Клубе
Аня шикарные плетушки
,я их обажаю ,спасибо тебе за фотки теперь буду искать
кстати что то я не припомню таких роз в Российских каталогах 
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Карамелька - шикарные розы! и правда изумительный цвет!
Ань, а твои розы можно где-то посмотреть? може ты уже выкладывала фото а я пропустила?
Ань, а твои розы можно где-то посмотреть? може ты уже выкладывала фото а я пропустила?
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
аляна, советую поискать самую первую Umilo, у неё аромат, цвет, форма цветка восхитительные, цветок крупный, попадётся мне в продаже на глаза возьму сразу не задумываясь!
ТатьянаН , Татьяна фото выкладывала, но не много, обещаю сделать альбомчик и поставлю в подписи, но я розами с прошлого года занимаюсь, у меня все молоденькие ещё, особо показывать нечего!
ТатьянаН , Татьяна фото выкладывала, но не много, обещаю сделать альбомчик и поставлю в подписи, но я розами с прошлого года занимаюсь, у меня все молоденькие ещё, особо показывать нечего!
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Аня очень красивые розы - молодец!
Нью даун - романтичная крсавица, грей перл - загадочная, бархатная, теплая - восторг!
Леонардо, да и все остальные - отличное начало!
Изумительные простушки... все думаю про таких...
Нью даун - романтичная крсавица, грей перл - загадочная, бархатная, теплая - восторг!
Леонардо, да и все остальные - отличное начало!
Изумительные простушки... все думаю про таких...
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
ТатьянаН , спасибо большое, у нас климат очень мягкий надеюсь все разростутся и будет красота, да и это еще не все кто цвели.....в ожидании... 
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Вот кто у меня цветёт, думала Супер Дороти, а оказалась Эксцельза? Подскажите, она ли? но как цветёт

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Порадовала меня плетистая "второгодница" Virgo, Cl.
От каждой обломанной цветоножки пошли по два - три новых побега с бутонами. Первое цветение было очень обильным. Перезимовала пригнутая без листьев под двойным спанбондом 60 хорошо, обрезка не требовалась. Зацвела рано (13 июня сделала первые фото).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
От каждой обломанной цветоножки пошли по два - три новых побега с бутонами. Первое цветение было очень обильным. Перезимовала пригнутая без листьев под двойным спанбондом 60 хорошо, обрезка не требовалась. Зацвела рано (13 июня сделала первые фото).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-