Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Плетистые розы

ТиА » 07 июн 2011, 21:35

:oops: :28:
rino
СадоВед
Дача: клин

rino » 08 июн 2011, 12:14

Чем может быть вызвано пожелтение плетей? роза неизвестная, в том году сажала, она дала 6 жирных плетей, перезимовала хорошо и видимо она цветет на побегах второго года, и вот начали желтеть... И вся в слепых побегах по всей длине.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 08 июн 2011, 15:15

rino писал(а):Чем может быть вызвано пожелтение плетей? роза неизвестная, в том году сажала, она дала 6 жирных плетей, перезимовала хорошо и видимо она цветет на побегах второго года, и вот начали желтеть... И вся в слепых побегах по всей длине.
Как мне правильно подсказал, но в другой теме, Леша-Ежастый - подмерзла ваша плеть. Если разрезать ветку, то в середине она коричневая. Ничего хорошего уже от нее ждать не придется... к сожалению...
rino
СадоВед
Дача: клин

rino » 08 июн 2011, 20:44

Спасибо, что вы так быстро отвечаете.
В другой теме я тоже читала и не думаю что это так, я подрезала ветки, они зеленые, но проверю еще раз. Еще мысли есть?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 09 июн 2011, 10:13

1.Кроме надреза по основному побегу я бы откопала (аккуратно) часть корневой и внимательно осмотрела. Если на боковых проводящих корешках есть утолщения (вроде вросших комочков грязи), то надо срочно принимать меры - обрезать те части корневой, где эти комочки имеют место - это зобоватость корней, вызывается аналогичным возбудителем с раком корневой. Вырезкой поврежденных участков можно спасти розу. Если нарост имеет место на корневой шейке, то розу придется удалить.
2. Цитоспороз или усыхание ветвей - может быть вызвано несколькими видами гриба (иметь разные наименования), но есть обязательное условие - стромы - бугорки на усыхающих пожелтевших побегах, они располагаются обычно группками, имеют более темный относительно побега цвет.
3. Может быть при укладке на зиму были нанесены побегам механические повреждения - произошли перетяжки сосудов. Кровью бы обливалось сердце, но я бы вырезала 1 побег у основания и порезала его на мелкие части - по 2-3 см, чтобы рассмотреть состояние древесины всего побега.
4. Заторможен рост корневой - отсутствуют всасывающие. Причины могут быть любыми - в том числе и неудачная для подвоя зимовка и побеги весной развивались на собственном ресурсе.
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 20 июн 2011, 04:12

Всё никак времени нет альбомчик по розариям японским сделать, пока выкладываю, то что успеваю из тех что очень понравилось!

Umilo, Mailland 1996 - замечательный аромат, форма цветка и сам цвет необычайный!
Изображение Изображение

Spectra, Meilland 1983 - огромные цветки и играющий цвет, очаровательая плетушка!
Изображение Изображение

Exploit, Meilland 1984 - яркая, красавица!
Изображение Изображение
аляна
в Клубе

аляна » 21 июн 2011, 06:17

Аня шикарные плетушки :72: ,я их обажаю ,спасибо тебе за фотки теперь буду искать :oops: кстати что то я не припомню таких роз в Российских каталогах :cry:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 21 июн 2011, 10:57

Карамелька - шикарные розы! и правда изумительный цвет!
Ань, а твои розы можно где-то посмотреть? може ты уже выкладывала фото а я пропустила?
КаРаМеЛьКа
в Клубе

КаРаМеЛьКа » 21 июн 2011, 17:36

аляна, советую поискать самую первую Umilo, у неё аромат, цвет, форма цветка восхитительные, цветок крупный, попадётся мне в продаже на глаза возьму сразу не задумываясь! :wink:
ТатьянаН , Татьяна фото выкладывала, но не много, обещаю сделать альбомчик и поставлю в подписи, но я розами с прошлого года занимаюсь, у меня все молоденькие ещё, особо показывать нечего! :44:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 22 июн 2011, 10:08

Аня очень красивые розы - молодец!
Нью даун - романтичная крсавица, грей перл - загадочная, бархатная, теплая - восторг!
Леонардо, да и все остальные - отличное начало!
Изумительные простушки... все думаю про таких...
КаРаМеЛьКа
в Клубе

КаРаМеЛьКа » 22 июн 2011, 12:29

ТатьянаН , спасибо большое, у нас климат очень мягкий надеюсь все разростутся и будет красота, да и это еще не все кто цвели.....в ожидании... :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 17 июл 2011, 07:41

Вот кто у меня цветёт, думала Супер Дороти, а оказалась Эксцельза? Подскажите, она ли? но как цветёт :o
Изображение Изображение Изображение
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 июл 2011, 14:50

Порадовала меня плетистая "второгодница" Virgo, Cl.
От каждой обломанной цветоножки пошли по два - три новых побега с бутонами. Первое цветение было очень обильным. Перезимовала пригнутая без листьев под двойным спанбондом 60 хорошо, обрезка не требовалась. Зацвела рано (13 июня сделала первые фото).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 июл 2011, 16:32

Девченки!Супер ваши плетуны!Умнички вы такие-и розы у вас плетутся здорово! :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 июл 2011, 16:51

Изумительные!
Никогда не думала, что Вирго такой красавицей быть может :29:
Закрыто