Цветение роз.Лето 2011г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Цветение роз.Лето 2011г.

Oliver » 22 июн 2011, 00:06

Спасибо девочки. Grase, думаю, будет еще обильнее, труженица и красавица. Абрахам Дерби и Вильям Морис - тоже монстры, но как-то не поражают пока красотой, может еще исправятся, а пока цветов много, а фотографировать их не хочется.
А запахи сейчас в саду.... Еще пионы не отцвели, гвоздика травянка цветет, ирисы еще немного доцветают, и розы! И петунии еще... И жасмин... А потом лилии начнутся... А если еще травку покосить... Лепота!!!
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 22 июн 2011, 01:18

Miliza писал(а):Какой Аспирин красивый! Дождя не боится?
В этот жуткий воскресный ливень Пастелла, Аспирин по несколько лепесточков потеряли, Мария Кюри, Юбилей принца Монако и почвопокровные его даже не заметили, а у Вестерланда 3 метровых бутонных ветки из 4-х снесло, прямо из прививки выломало :cry:
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 22 июн 2011, 07:42

Oliver - Людмила, первая фотосессия почти выбила меня из колеи,это вторая фотосессия добивает.... :о) Вот именно так и должны выглядеть "идеальные розы".Кустищи усыпанные цветами.И заааапах....Людмил,я так понимаю,что остинки для нашей полосы то,что надо.У меня пока цветут пять сортов Остина и я в обмороке хожу от красоты и запаха.Такой роскоши , конечно нет :) ,но мои второгодки что выделывают,я просто в шоке.Если не угроблю собственными руками,то они себя покажут ещё лучше.И,если раньше,мне было без разницы пахнет роза или нет,то после Остина,я поняла свою ошибку.Просто купаюсь в их запахе.Люда ждём следующую серию фотографий.Чудесно! :29: :29: :29:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 июн 2011, 11:46

Люд -Oliver , твои розы для меня эталон красоты, просто млею! :30:
Абрахам Дарби меня тоже не слишком радует, он черенкованный у меня, характер роста - чайник со слабыми побегами, посадила рядом прошлогоднюю Беролину из Ашана (которая вместо ругозы), так она его и себя держит и ,чисто ИМХО, получше выглядит :oops: ,а уж если твой Chippendale вспомнить - то вроде фотографировать и незачем. Хотя мой значительно скромнее, но он молоденький, сербский , а сербы на Лаксе у меня сложно живут
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 22 июн 2011, 13:11

Маугли аспирин шикарный, а мой в этом году пожрали, стоит лысый,прелысый :( и бутоны погрызли :( поэтому на твой любоваться буду :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июн 2011, 16:56

Вот такая вот Ballerina получилась на штамбе - от Ленса...прошлого года посадки... :72:
Изображение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 июн 2011, 19:10

Сижу любуюсь!До чего же у всех все классно!Галюсь-волшебная Балеринка!!!Очень нежная и обильная-издалека,небось, на Сакуру похожа? :72:
Люд Оливер!Как ты с Остинками управляешься?Такие кустяры аккуратные!У меня Голден С.во все стороны растет-никак в кучу не соберу :( Он у меня видимо почвопокровный :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 июн 2011, 22:38

:? Лан,я тебе черненькую обещала показать
Tamango -Breeder:Olij Rozen , Introduced by Meilland International 2006 -Florists Rose
Это флорибунда

Изображение
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 июн 2011, 22:48

georginka писал(а):
кузнечик писал(а):Жанн, она как бархатная :29: мой любимый цвет :32:
Да,Люб,розочка у Жанны красоты необыкновенной. :32:
Оль, у меня тоже есть черная, как распустится покажу, только сорт Фаджио Негро :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 июн 2011, 22:58

А вот мне кажется или действительно розы в этом году начали цвести раньше обычного? :?
Я ни разу не видела совпадения по срокам цветения(обильного) роз и пионов :?
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 22 июн 2011, 22:59

Пушкина Галина писал(а): А вот мне кажется или действительно розы в этом году начали цвести раньше обычного? :?
Я ни разу не видела совпадения по срокам цветения(обильного) роз и пионов :?
У меня точно раньше, и с пионами совпало, и с колокольчиком :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 июн 2011, 23:20

жанна фро писал(а)::? Лан,я тебе черненькую обещала показать
Tamango -Breeder:Olij Rozen , Introduced by Meilland International 2006 -Florists Rose
Это флорибунда
Жанн, чудо! Это не спрей? Что-то в памяти у меня спрей отложился с таким названием :oops:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 22 июн 2011, 23:23

Ну ничего себе, показали фотографии! :o Абалдеть! :? Вроде и не так далеко от меня, а мои малочисленные (пока :wink: ) только показались из бутонов, и то не все. Про свежие посадки вообще молчу. :44: Даже пресловутая Фламентанц только готовится. Как будто на Крайнем Севере живу. B-o
Остинки это вообще отпад. :33: Нет, без роз нельзя, ну никак нельзя...
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 23 июн 2011, 19:33

мышк@ норушк@ писал(а): Маугли аспирин шикарный, а мой в этом году пожрали, стоит лысый,прелысый :( и бутоны погрызли :( поэтому на твой любоваться буду :72:
За "шикарный" - отдельное спасибо! :о) Вряд ли это так - недокормленный уж точно....., но так дружненько процвел в этом году. :) И не грыз его никто пока - Пастелла раньше выстрелила - и все любители пожрать на неё накинулись.......... А Вашему - сочувствую! Приличная розка к своим побегам ответственно относится - вот мы при посадке случайно снесли у А.жирный побег в нужную сторону и до сих пор там пенек и куст "двумерным" кажется.... Но в Русрозе считают, что в наших широтах А. вполне себе почвопоровная :020: , а, значит, и Ваш нарастет как миленький....... :о) Мышк, а как по Вашим наблюдениям - пишут, что А. розовеет при неблагоприятных усл., а у меня все распускающиеся в глубине розоватые - мне надо серьезно "про условия" задуматься или это норма?

Изображение
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 23 июн 2011, 20:49

Маугли у моей аспиринки явно не благоприятные условия она слегка порозовела, у нас дожди были, а в прошлом году чисто белая была, вообще без розовинки, но она мне такая больше нравится :о)Что наростет даже не сумневаюсь :) ко мне можно на ТЫ.После облысения уже начала потихоньку отходить, надеюсь второе цветение будет обильным.
Изображение
Закрыто