Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Девочки,вы читали дозировку для колорадского жука
Этот препарат в РФ только против КЖ зарегестрирован-поэтому только эта доза дана.А в Европе его от всего остального применяют-там рекомендуют этот пакетик(2.5 гр) на 12 литров воды и обрабатывайте этим раствором.Я вам привела выше текст этой Натальи,у которой интернет-магазин препаратов.Я ее специально про трипсов пытала 
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Спасибо Жанна! Я уже позвонила Наталье,правда она в Сочах отдыхает. Приедит 25 числа. 
- Stier
- в Клубе
Девушки, прошу совета.
Как я уже писала, розы у меня произрастают на балконах, поэтому клещик и МР мои постоянные гости. С остальными болячками пока не сталкивалась, но думаю скоро придется. Живу я в Германии, и всяческая защитная химия здесь стоит бешенные деньги, дороже, чем сами розы. Особенно разорителен для меня паутинный клещик. (Не то что бы я из-за него голодала, но "жаба душит")
Через 2 недели я еду в отпуск в СПб. Пожалуйста, подскажите - что надо покупать и где. Я кроме Максидома нигде ср-в защиты не видела. Обычно привожу с собой Топаз и Командор. Что и где можно купить еще, что бы весь сезон (а он у нас 6 - 8 месяцев) чередовать.
Как я уже писала, розы у меня произрастают на балконах, поэтому клещик и МР мои постоянные гости. С остальными болячками пока не сталкивалась, но думаю скоро придется. Живу я в Германии, и всяческая защитная химия здесь стоит бешенные деньги, дороже, чем сами розы. Особенно разорителен для меня паутинный клещик. (Не то что бы я из-за него голодала, но "жаба душит")
Через 2 недели я еду в отпуск в СПб. Пожалуйста, подскажите - что надо покупать и где. Я кроме Максидома нигде ср-в защиты не видела. Обычно привожу с собой Топаз и Командор. Что и где можно купить еще, что бы весь сезон (а он у нас 6 - 8 месяцев) чередовать.
- Stier
- в Клубе
В догонку - медьсодержащие препараты не применяю - ящик, даже большьй и глубокий, все же не грядка. А медь, как я читала, имеет св-во накапливаться в почве.
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Химические препараты в Питере хорошо представлены во всех садовых центрах. Вчера видела целую россыпь разновсяких у метро "Нарвская" - через переход на другую сторону пр. Стачек - ЦФТ (с обратной стороны отдел "Дача, сад, огород"). От клещика продавцы рекламировали "Биотлин". От МР видела "Топаз", был представлен "Чистоцвет" от пятнистостей и т.д. Все продавцы там работают достаточно давно и, как правило, имеют собственные участки, охотно делятся информацией о применении препаратов. А на той стороне дороги, где выход из метро - по Старопетергофскому проспекту расположен магазин "Земледелец", в нем так же хим. препараты представлены в большом ассортименте. Может телефон в личку дать, чтобы не заблудились?
- Stier
- в Клубе
Огромнейшее СПАСИБО !!Milagla писал(а):Химические препараты в Питере хорошо представлены во всех садовых центрах. Вчера видела целую россыпь разновсяких у метро "Нарвская" - через переход на другую сторону пр. Стачек - ЦФТ (с обратной стороны отдел "Дача, сад, огород"). От клещика продавцы рекламировали "Биотлин". От МР видела "Топаз", был представлен "Чистоцвет" от пятнистостей и т.д. Все продавцы там работают достаточно давно и, как правило, имеют собственные участки, охотно делятся информацией о применении препаратов. А на той стороне дороги, где выход из метро - по Старопетергофскому проспекту расположен магазин "Земледелец", в нем так же хим. препараты представлены в большом ассортименте. Может телефон в личку дать, чтобы не заблудились?
За телефон была ба очень благодарна, т.к. живу в Германии 11 лет, в Питере бываю раз в год и уже совсем плохо ориентируюсь на местности.
-
Чернавка
- в Клубе
- Дача: Талдом
Поддавшись на высокоэффективную рекламу Жанны,
я сегодня обАПАЧИлась в маленьком магазине в Вешняках. Буду сражаться с трипсами, в этом году они появился рано, на пионы и гладиолусы целые полчища напали. От гусениц хорошо помогла Молния, все бутончики целы, так что не хочется из-за трипсов первого цветения лишаться.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Мне Леша Ежастый писал,что с трипсами надо регулярно бороться-они никогда навсегда не исчезнут,очень быстро плодятся.Поэтому я через 2 недели повторю обработку обязательно!Препарат не вызывает адаптации у насекомых,не оставляет следов на листьях и лепестках(я прям внутрь цветка лила).Тля,конечно,все равно садится,но быстро дохнет.У меня пока все чисто-кажись отвалили на время 
-
Чернавка
- в Клубе
- Дача: Талдом
Спасибо
. Землю, наверное, тоже можно пролить. Хорошо, что препарат безопасный (лепестки роз - лакомство для ушастика, у нас с ней товарообмен
)
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
помогите клто знает, борюсь безрезультатно с черной пятнистостью, обрабатывала дважды разными препаратами системного действия, на обоих было написано что помагает от ЧП, листья вроде оборвала, (Хотя может что и пропустила) сейчас на одной розе почти все листья с черными пятнами - полосками, на оркужающих уже тоже замечено, чтоб оборвать плохие листья легче обрезать пиновницу на уровень 10 см от почвы (здоровых листьев не замечено), что делать? 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО обрЕзать - остаться без цветков из-за того, что опадают листья - жалко всё-таки. Опять же они новые могут нарасти. Лечите, не такая это страшная болячка - ЧП. ИМХО.
- галюсик
- в Клубе
Вы случайно не поливаете розы дождеванием, т.е. сверху ???ТатьянаН писал(а):помогите клто знает, борюсь безрезультатно с черной пятнистостью, обрабатывала дважды разными препаратами системного действия, на обоих было написано что помагает от ЧП, листья вроде оборвала, (Хотя может что и пропустила) сейчас на одной розе почти все листья с черными пятнами - полосками, на оркужающих уже тоже замечено, чтоб оборвать плохие листья легче обрезать пиновницу на уровень 10 см от почвы (здоровых листьев не замечено), что делать?
Сейчас нужно сделать подкормку калием. Если болеет пара кустов- ИМХО я бы их обрезала и всё обработала "Топсин - М" - системный фунгицид, содержащий тиофанат-метил, используется в борьбе против черной пятнистости, мучнистой росы. Этот препарат есть на Украине, а вот в Москве мне его не могут найти сейчас. Читала что очень хорошо помогает.Удачи вам !!!
-
ТатьянаН
- в Клубе
спасибо за отзыв Лена и Галина Петровна, все рука не поднималась но наверное все таки - резать...
-
ТатьянаН
- в Клубе
Ой Галина Петровна,
у меня все розы уже недельки две поливаются дождеванием причем по независящим от меня причинам....Очень дождливая холодная весна и очень дождливый прохладный июнь