Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

жанна фро » 23 июн 2011, 19:22

Девочки,вы читали дозировку для колорадского жука :о) Этот препарат в РФ только против КЖ зарегестрирован-поэтому только эта доза дана.А в Европе его от всего остального применяют-там рекомендуют этот пакетик(2.5 гр) на 12 литров воды и обрабатывайте этим раствором.Я вам привела выше текст этой Натальи,у которой интернет-магазин препаратов.Я ее специально про трипсов пытала :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 июн 2011, 20:08

Спасибки!!! Завтра и начну травить усех !!! :о) :о) :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 23 июн 2011, 20:43

Спасибо Жанна! Я уже позвонила Наталье,правда она в Сочах отдыхает. Приедит 25 числа. :72:
Stier
в Клубе

Stier » 23 июн 2011, 21:26

Девушки, прошу совета.
Как я уже писала, розы у меня произрастают на балконах, поэтому клещик и МР мои постоянные гости. С остальными болячками пока не сталкивалась, но думаю скоро придется. Живу я в Германии, и всяческая защитная химия здесь стоит бешенные деньги, дороже, чем сами розы. Особенно разорителен для меня паутинный клещик. (Не то что бы я из-за него голодала, но "жаба душит") :о)

Через 2 недели я еду в отпуск в СПб. Пожалуйста, подскажите - что надо покупать и где. Я кроме Максидома нигде ср-в защиты не видела. Обычно привожу с собой Топаз и Командор. Что и где можно купить еще, что бы весь сезон (а он у нас 6 - 8 месяцев) чередовать.
Stier
в Клубе

Stier » 23 июн 2011, 21:28

В догонку - медьсодержащие препараты не применяю - ящик, даже большьй и глубокий, все же не грядка. А медь, как я читала, имеет св-во накапливаться в почве.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 июн 2011, 09:50

Химические препараты в Питере хорошо представлены во всех садовых центрах. Вчера видела целую россыпь разновсяких у метро "Нарвская" - через переход на другую сторону пр. Стачек - ЦФТ (с обратной стороны отдел "Дача, сад, огород"). От клещика продавцы рекламировали "Биотлин". От МР видела "Топаз", был представлен "Чистоцвет" от пятнистостей и т.д. Все продавцы там работают достаточно давно и, как правило, имеют собственные участки, охотно делятся информацией о применении препаратов. А на той стороне дороги, где выход из метро - по Старопетергофскому проспекту расположен магазин "Земледелец", в нем так же хим. препараты представлены в большом ассортименте. Может телефон в личку дать, чтобы не заблудились?
Stier
в Клубе

Stier » 24 июн 2011, 09:59

Milagla писал(а):Химические препараты в Питере хорошо представлены во всех садовых центрах. Вчера видела целую россыпь разновсяких у метро "Нарвская" - через переход на другую сторону пр. Стачек - ЦФТ (с обратной стороны отдел "Дача, сад, огород"). От клещика продавцы рекламировали "Биотлин". От МР видела "Топаз", был представлен "Чистоцвет" от пятнистостей и т.д. Все продавцы там работают достаточно давно и, как правило, имеют собственные участки, охотно делятся информацией о применении препаратов. А на той стороне дороги, где выход из метро - по Старопетергофскому проспекту расположен магазин "Земледелец", в нем так же хим. препараты представлены в большом ассортименте. Может телефон в личку дать, чтобы не заблудились?
Огромнейшее СПАСИБО !!
За телефон была ба очень благодарна, т.к. живу в Германии 11 лет, в Питере бываю раз в год и уже совсем плохо ориентируюсь на местности.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 24 июн 2011, 21:12

Поддавшись на высокоэффективную рекламу Жанны, :wink: я сегодня обАПАЧИлась в маленьком магазине в Вешняках. Буду сражаться с трипсами, в этом году они появился рано, на пионы и гладиолусы целые полчища напали. От гусениц хорошо помогла Молния, все бутончики целы, так что не хочется из-за трипсов первого цветения лишаться.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 июн 2011, 21:20

Мне Леша Ежастый писал,что с трипсами надо регулярно бороться-они никогда навсегда не исчезнут,очень быстро плодятся.Поэтому я через 2 недели повторю обработку обязательно!Препарат не вызывает адаптации у насекомых,не оставляет следов на листьях и лепестках(я прям внутрь цветка лила).Тля,конечно,все равно садится,но быстро дохнет.У меня пока все чисто-кажись отвалили на время :37:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 24 июн 2011, 21:30

Спасибо :37: . Землю, наверное, тоже можно пролить. Хорошо, что препарат безопасный (лепестки роз - лакомство для ушастика, у нас с ней товарообмен :lol: )
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 29 июн 2011, 10:31

помогите клто знает, борюсь безрезультатно с черной пятнистостью, обрабатывала дважды разными препаратами системного действия, на обоих было написано что помагает от ЧП, листья вроде оборвала, (Хотя может что и пропустила) сейчас на одной розе почти все листья с черными пятнами - полосками, на оркужающих уже тоже замечено, чтоб оборвать плохие листья легче обрезать пиновницу на уровень 10 см от почвы (здоровых листьев не замечено), что делать? :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 июн 2011, 15:10

ИМХО обрЕзать - остаться без цветков из-за того, что опадают листья - жалко всё-таки. Опять же они новые могут нарасти. Лечите, не такая это страшная болячка - ЧП. ИМХО.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июн 2011, 15:35

ТатьянаН писал(а):помогите клто знает, борюсь безрезультатно с черной пятнистостью, обрабатывала дважды разными препаратами системного действия, на обоих было написано что помагает от ЧП, листья вроде оборвала, (Хотя может что и пропустила) сейчас на одной розе почти все листья с черными пятнами - полосками, на оркужающих уже тоже замечено, чтоб оборвать плохие листья легче обрезать пиновницу на уровень 10 см от почвы (здоровых листьев не замечено), что делать? :cry:
Вы случайно не поливаете розы дождеванием, т.е. сверху ???
Сейчас нужно сделать подкормку калием. Если болеет пара кустов- ИМХО я бы их обрезала и всё обработала "Топсин - М" - системный фунгицид, содержащий тиофанат-метил, используется в борьбе против черной пятнистости, мучнистой росы. Этот препарат есть на Украине, а вот в Москве мне его не могут найти сейчас. Читала что очень хорошо помогает.Удачи вам !!! :32:
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 29 июн 2011, 15:50

спасибо за отзыв Лена и Галина Петровна, все рука не поднималась но наверное все таки - резать...
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 29 июн 2011, 15:55

Ой Галина Петровна, :) у меня все розы уже недельки две поливаются дождеванием причем по независящим от меня причинам....Очень дождливая холодная весна и очень дождливый прохладный июнь
Закрыто