Я вообще в три, а то и в четыре ствола выращиваю всегда. Выращиваю "Буденовку"и "Сливку аргентинскую розовую" и снимаю от 4 до 6 кг со сливки и по 6-8 кг с Буденовки с куста. Места у нас мало, это сколько же нужно высаживать растений, чтобы получить нормальный урожай? Сажу четрые грядки помидоров (грядка 1м х 2,5 м) по 6 штук на каждой грядке. Сажу грядку Буденовки, грядку Аргентинской сливки, раньше еще сажала ГДР-вскую сливку, тоже отличный сорт и ооочень урожайный, но сейчас не сажу, мои мужики не очень любят эти помидоры, они немного суховаты для них видишь ли. Ну и две грядки всяких пробных. Соседка постоянно толдычит мне:-"Ты что так много пасынков оставила, они ж у тебя не успеют вызреть, без помидоров останешься!" А потом я ведрами собираю и ей еще даю. Вот такие-то дела. Век живи, век учись и дураком помрешь. Это я про себя

В Казахстане я вообще читая в российских журналах про удаление пасынков, думала: делать им нечего, дурью маются, и зачем их отрывать? И так все хорошо вызревает. Но там у нас лето начиналось в мае и заканчивалось в конце сентября, за все лето ни одного дождя. муж поливаю их вечером, обливал из шланга и ничего им не было. А тут ни-ни на них водой полить, только под корень. Первые три года здесь кусты были большущие, не обхватишь, помидоров зеленых много. А потом выкидывала ведрами их. Все заболевали фитофторой. Ушло несколько лет пока подобрала подходящие под наш климат и наш вкус сорта. Но все равно нахожусь в постоянном поиске чего-то лучшего