Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Татьяна, соглашусь, что по фотографиям определить сложно - почти невозможно (особенно если показан только цветок или фото сверху) - только в том случае если роза имеет индивидуальные отличительные особенности (цвет к ним не отношу - он варьирует от состава почвы и освещенности), но есть ведь еще слагаемые - размер и форма цветка и главное - побег с листьями - листья и шипы практически индивидуальны и являются сортовым достоянием. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Таня, а у меня тогда хто?ТиА писал(а):Девушки, страшно не люблю определять розы по фотографиям. Очень неблагодарное занятие. Плохо умею описывать то, что вижу глазами. Если увидеть Munstead Wood глазами, то спутать с другими очень трудно.
Людмил, я бы была более осторожна в определении сорта по фотографиям.![]()
Если это кому-то поможет:

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Milagla-Людмила, я и рассчитывала,что фотография цветка в анфас и профиль многое скажет таким спецам,как ты.Снимаю шляпу!!!!!Знать,а главное помнить такие нюансы,нам дилетантам не дано.
Завтра буду побеги и шипы высматривать.Но по всем фотографиям,которые я пересмотрела в инете,всюду,где нашла,была надежда,что мой похож на МВ.Большое спасибо. 

- аляна
- в Клубе
Порадовала Tess of the d'Urbervilles
ну просто умничка ,очень живучая роза
2 раза отрастала от корня
собаки ее затаптывали
,не похожа на других Остинок
покорила и цвет и форма

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Люд-Милагла,Таня-ТиА-спасибо вам за четкий расклад и фоты.До того,как прочитала Людин пост,рассматривала своих,сравнивала.Сделала вывод,что у меня две разных розы.Тот,который считается МВ-лепестки плотные и бархатистые,цвет темнее.У второго(Традескант)лепесточки шелковистей на ощупь,цвет тоже темный,но он отличается.Цвет листьев не смогла различить,зато у МВ шипы мелкие и их много и часто до самого цветка.У Традесканта шипы редкие,цветонос голый и длинный с кистью наверху(штук 5-6 бутонов)Когда они одновременно распускаются-разница сразу видна.Подожду полного роспуска обоих и сфотаю.
Люд-спасибо тебе,кажись у меня Анна все ж.Правда первый цветок и цвет сочнее,чем на фото в Хелпе(насыщенный розовый в центре и в сиреневу наружные лепестки с желтоватым основанием)Не сфотала,дождем прибило,не успела
Люд-спасибо тебе,кажись у меня Анна все ж.Правда первый цветок и цвет сочнее,чем на фото в Хелпе(насыщенный розовый в центре и в сиреневу наружные лепестки с желтоватым основанием)Не сфотала,дождем прибило,не успела

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
ЛюдмилаMilagla писал(а):Варенька, не знаю относительно высветления - насколько это постоянная величина для Munstead Wood, но нет оснований не верить Ирине Йохансен - у нее цвет как правило верный -
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... ad-wood/1/
и вот еще фото другого автора:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.172509

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, посмотри внимательнее на Традесканта. У моего цветонос голый, без шипов, а вот основная часть ветки со светлыми острыми шипами.жанна фро писал(а):У Традесканта шипы редкие,цветонос голый и длинный с кистью наверху(штук 5-6 бутонов)Когда они одновременно распускаются-разница сразу видна.Подожду полного роспуска обоих и сфотаю.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Добрый день всем!
В этом году у меня неожиданно бурно разрослись и расцвели остинки, посаженные прошлой весной. Прошлым летом цветов было не так много и я отстригала все уже "некрасивое" - чтобы кустики не тратили силы на семена. А в этом году что-то замсомневалась, нужно ли кучу времени на эту операцию тратить, да и других дел в саду много.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы поступаете с отцветшими розами (в смысле, цветами).
Спасибо!

В этом году у меня неожиданно бурно разрослись и расцвели остинки, посаженные прошлой весной. Прошлым летом цветов было не так много и я отстригала все уже "некрасивое" - чтобы кустики не тратили силы на семена. А в этом году что-то замсомневалась, нужно ли кучу времени на эту операцию тратить, да и других дел в саду много.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы поступаете с отцветшими розами (в смысле, цветами).
Спасибо!

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Аня, очень красивые остинки!
Вопросик-это они всего за один сезон так разрослись?
или как положено сажались по несколько экземпляров одного сорта?
Насчет обрезки. ИМХО конечно лучше обрезать отцветшие головки, только если роз много - это проблематично
. Сама беру ножницы, когда на другое уже нет сил, типа смена деятельности-лучший отдых. 

Насчет обрезки. ИМХО конечно лучше обрезать отцветшие головки, только если роз много - это проблематично

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Аня! Красота!
Вы сажали по одному кусту каждого сорта или по несколько?
Как Вы подпираете кусты, чтобы бутоны смотрели наверх?

- Nushka
- в Клубе
Спасибо! У роз на моем участке этот сезон - второй, т.е. реально за один год они так разбуянилисьХелен писал(а):Аня, очень красивые остинки!![]()
Вопросик-это они всего за один сезон так разрослись?
или как положено сажались по несколько экземпляров одного сорта?

В этом году розарий с остинками расширила и углубила

(это PRINCESS ALEXANDRA OF KENT)

P.S. Пожалуй, все-таки придется в выходные заняться стрижкой, эх...
- Nushka
- в Клубе
У меня с подпиранием кустов как-то не очень правильно получилось в этом году - поставила кустодержатели и подпорки бамбуковые уже когда розы зацветать стали. Поэтому цветы смотрят куда хотят - это на фотках кажется, что все вверхMiliza писал(а):Аня! Красота!![]()

Darwin вообще почти горизонтально распластался...
В след.году сразу весной буду подпирать (если конечно, будет кого)!