Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 27 июн 2011, 10:07

Татьяна, соглашусь, что по фотографиям определить сложно - почти невозможно (особенно если показан только цветок или фото сверху) - только в том случае если роза имеет индивидуальные отличительные особенности (цвет к ним не отношу - он варьирует от состава почвы и освещенности), но есть ведь еще слагаемые - размер и форма цветка и главное - побег с листьями - листья и шипы практически индивидуальны и являются сортовым достоянием. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 июн 2011, 10:59

ТиА писал(а):Девушки, страшно не люблю определять розы по фотографиям. Очень неблагодарное занятие. Плохо умею описывать то, что вижу глазами. Если увидеть Munstead Wood глазами, то спутать с другими очень трудно.
Людмил, я бы была более осторожна в определении сорта по фотографиям.:oops:
Если это кому-то поможет:
Таня, а у меня тогда хто? :) Munstead Wood у меня точно нет, вернее сказать, я его не покупала. Но я покупала Tradescant, как ты думаешь, у меня хотя бы он или не он? Можешь сравнить со своим по шипам? :28:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 27 июн 2011, 11:50

Ириш, приеду на дачу и гляну на шипы.:)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 27 июн 2011, 12:53

Milagla-Людмила, я и рассчитывала,что фотография цветка в анфас и профиль многое скажет таким спецам,как ты.Снимаю шляпу!!!!!Знать,а главное помнить такие нюансы,нам дилетантам не дано. :о) Завтра буду побеги и шипы высматривать.Но по всем фотографиям,которые я пересмотрела в инете,всюду,где нашла,была надежда,что мой похож на МВ.Большое спасибо. :30:
аляна
в Клубе

аляна » 27 июн 2011, 21:39

Порадовала Tess of the d'Urbervilles :о) ну просто умничка ,очень живучая роза :29: 2 раза отрастала от корня :o собаки ее затаптывали :evil: ,не похожа на других Остинок :72: покорила и цвет и форма
Изображение Изображение
:28:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 июн 2011, 22:55

Люд-Милагла,Таня-ТиА-спасибо вам за четкий расклад и фоты.До того,как прочитала Людин пост,рассматривала своих,сравнивала.Сделала вывод,что у меня две разных розы.Тот,который считается МВ-лепестки плотные и бархатистые,цвет темнее.У второго(Традескант)лепесточки шелковистей на ощупь,цвет тоже темный,но он отличается.Цвет листьев не смогла различить,зато у МВ шипы мелкие и их много и часто до самого цветка.У Традесканта шипы редкие,цветонос голый и длинный с кистью наверху(штук 5-6 бутонов)Когда они одновременно распускаются-разница сразу видна.Подожду полного роспуска обоих и сфотаю.
Люд-спасибо тебе,кажись у меня Анна все ж.Правда первый цветок и цвет сочнее,чем на фото в Хелпе(насыщенный розовый в центре и в сиреневу наружные лепестки с желтоватым основанием)Не сфотала,дождем прибило,не успела :(
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 28 июн 2011, 06:41

Milagla писал(а):Варенька, не знаю относительно высветления - насколько это постоянная величина для Munstead Wood, но нет оснований не верить Ирине Йохансен - у нее цвет как правило верный -
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... ad-wood/1/
и вот еще фото другого автора:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.172509
Людмила :37: по вашим описаниям, у меня именно Мунстед Вуд :23: , цветок крупненький и одиночный, весь шипастый, а вот бархат, что так на цветок смотрю, что на фото.....бархат.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 июн 2011, 07:42

жанна фро писал(а):У Традесканта шипы редкие,цветонос голый и длинный с кистью наверху(штук 5-6 бутонов)Когда они одновременно распускаются-разница сразу видна.Подожду полного роспуска обоих и сфотаю.
Люд-спасибо тебе,кажись у меня Анна все ж.Правда первый цветок и цвет сочнее,чем на фото в Хелпе(насыщенный розовый в центре и в сиреневу наружные лепестки с желтоватым основанием)Не сфотала,дождем прибило,не успела :(
Жанна, посмотри внимательнее на Традесканта. У моего цветонос голый, без шипов, а вот основная часть ветки со светлыми острыми шипами.
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2780 раз

Nushka » 28 июн 2011, 17:26

Добрый день всем!
В этом году у меня неожиданно бурно разрослись и расцвели остинки, посаженные прошлой весной. Прошлым летом цветов было не так много и я отстригала все уже "некрасивое" - чтобы кустики не тратили силы на семена. А в этом году что-то замсомневалась, нужно ли кучу времени на эту операцию тратить, да и других дел в саду много.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы поступаете с отцветшими розами (в смысле, цветами).
Спасибо!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 28 июн 2011, 17:44

Аня, очень красивые остинки! :29: :72: Вопросик-это они всего за один сезон так разрослись? :o или как положено сажались по несколько экземпляров одного сорта?
Насчет обрезки. ИМХО конечно лучше обрезать отцветшие головки, только если роз много - это проблематично :( . Сама беру ножницы, когда на другое уже нет сил, типа смена деятельности-лучший отдых. :lol:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 28 июн 2011, 17:48

Аня! Красота! :72:
Вы сажали по одному кусту каждого сорта или по несколько?
Как Вы подпираете кусты, чтобы бутоны смотрели наверх?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 июн 2011, 23:17

Девочки,МВ это или нет,но красавец!Идеальная роза!
Изображение Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 29 июн 2011, 00:06

Жан,действительно красавица :32:
Nushka
в Клубе

Nushka » 29 июн 2011, 12:22

Хелен писал(а):Аня, очень красивые остинки! :29: :72: Вопросик-это они всего за один сезон так разрослись? :o или как положено сажались по несколько экземпляров одного сорта?
Спасибо! У роз на моем участке этот сезон - второй, т.е. реально за один год они так разбуянились :? Я этому, конечно, очень рада, но такого эффекта не ожидала. Это мой первый опыт с остинками был. Растут по 2 шт. James Galway, Crocus и William Shakespeare и по одной Charles Darwin, Cottage Rose и Wildeve.
В этом году розарий с остинками расширила и углубила :о), еще 8 кустиков добавила. Они пока не буйные, по паре цветочков всего раскрылось...
(это PRINCESS ALEXANDRA OF KENT)
Изображение
P.S. Пожалуй, все-таки придется в выходные заняться стрижкой, эх...
Nushka
в Клубе

Nushka » 29 июн 2011, 12:32

Miliza писал(а):Аня! Красота! :72:
Вы сажали по одному кусту каждого сорта или по несколько?
Как Вы подпираете кусты, чтобы бутоны смотрели наверх?
У меня с подпиранием кустов как-то не очень правильно получилось в этом году - поставила кустодержатели и подпорки бамбуковые уже когда розы зацветать стали. Поэтому цветы смотрят куда хотят - это на фотках кажется, что все вверх :44:
Darwin вообще почти горизонтально распластался...
В след.году сразу весной буду подпирать (если конечно, будет кого)!
Закрыто