А это часть моих штамбов.
Paul Noel - тот, который откачивала ранней весной еще дома. Нарастил длиннющие плети, не знаю, то ли сейчас подрезать, то ли оставить до весенней обрезки. Вот уж точно кому надо зонт подставлять.
Piano,Tantau - очень красивым оказался штамбом. На этой фотографии уже половина цветов обрезана, отцвели. Смотрится таким аккуратным букетом.
Utigord Falls,Ted Verschuren (Netherlands, 2004) - зацвел первый раз, в прошлом году вырастил только плети. Он невысокий, зонтика к нему не найти, буду делать формирующую обрезку, а пока он стоит таким лохматуном, т.к. его хозяйка изучала характер его роста и цветения, чтобы понимать, как резать.
Еще один штамбик уже от Ленса
Poesie (Hybrid Musk). Сажала в прошлом году, жить не хотел в России никак, притворялся умирающим, выпендривался. Весной вышел из зимы с коричневыми веточками, но я видела, что виновата сама, т.к кусок лутрасила был плохо закреплен как раз над его головой и туда явно поддувало холодом. Короче говоря, был обрезан наголо и принудительно реанимировался. После чего сдался и веселенько так пошел в рост. Нравится он мне, ко всему прочему еще и вкусно пахнет.