Ой , девушки, ну какой из меня советчик по прививкам ... мы осенью делали и опять осенью будем делать... вы уж поспрашивайте тех, кто в вашей местности этим занимается....LENA писал(а):Весной, я думаю, да, Ириш?
Вот только откуда почки брать, из холодильника?![]()
И хлыст надо бы раскормить, чтобы был толстый, прямой и длинный.![]()
Галюсик дорогая, когда лучше-то - весной или осенью?
Всех своих мускусов попытаюсь на штамбы посадить.
Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Штамбовые розы
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галь, а если хлыстик к осени будет тонковат? Ведь весной он будет такой же, правильно?
Всё равно, наверное, тогда осенью надо попробовать. Он ведь будет расти и крепнуть и сам, не только прививка?
Всё равно, наверное, тогда осенью надо попробовать. Он ведь будет расти и крепнуть и сам, не только прививка?
- галюсик
- в Клубе
Чего гадать то - посмотришь какой он будет, где то в инете я видела данные на каком диаметре лучше прививать. Забей в поиск =прививка штамбовых роз=там куча инфы сейчас.LENA писал(а):Галь, а если хлыстик к осени будет тонковат? Ведь весной он будет такой же, правильно?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Все штамбы - хороши! Чудо на палочке!
У меня из 3 кордесов - не выжил никто, даже сами стволы неживые, сухие , страшно твердые и темные.
Из Барни - погиб штамб Сентиментал. Из трех прививок одна пыталась выжить, но, видимо, корни были погублены, посмотрела при выкопке - все черное на срезе.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Цветут из Голландской поставки прошлой осенью
Graham Thomas ,Gertruda Jekyll - арома-а-т!!! Напоминает запах из детства, когда варили варенье.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Red Leonardo De Vinci - имеет 4 прививки.
-(ссылка не найдена)-
У меня из 3 кордесов - не выжил никто, даже сами стволы неживые, сухие , страшно твердые и темные.
Из Барни - погиб штамб Сентиментал. Из трех прививок одна пыталась выжить, но, видимо, корни были погублены, посмотрела при выкопке - все черное на срезе.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Цветут из Голландской поставки прошлой осенью
Graham Thomas ,Gertruda Jekyll - арома-а-т!!! Напоминает запах из детства, когда варили варенье.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Red Leonardo De Vinci - имеет 4 прививки.
-(ссылка не найдена)-
- Максик
- в Клубе
У меня кордесовский штамб тоже загнулся.
А три цветут, ленсовский, меяновский и голландский
Вот тут Rouge Meillandecor и Ghislaine de Feligonde
-(ссылка не найдена)-
А три цветут, ленсовский, меяновский и голландский
Вот тут Rouge Meillandecor и Ghislaine de Feligonde
-(ссылка не найдена)-
- аляна
- в Клубе
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
А это часть моих штамбов.
Paul Noel - тот, который откачивала ранней весной еще дома. Нарастил длиннющие плети, не знаю, то ли сейчас подрезать, то ли оставить до весенней обрезки. Вот уж точно кому надо зонт подставлять.

Piano,Tantau - очень красивым оказался штамбом. На этой фотографии уже половина цветов обрезана, отцвели. Смотрится таким аккуратным букетом.

Utigord Falls,Ted Verschuren (Netherlands, 2004) - зацвел первый раз, в прошлом году вырастил только плети. Он невысокий, зонтика к нему не найти, буду делать формирующую обрезку, а пока он стоит таким лохматуном, т.к. его хозяйка изучала характер его роста и цветения, чтобы понимать, как резать.
Еще один штамбик уже от Ленса Poesie (Hybrid Musk). Сажала в прошлом году, жить не хотел в России никак, притворялся умирающим, выпендривался. Весной вышел из зимы с коричневыми веточками, но я видела, что виновата сама, т.к кусок лутрасила был плохо закреплен как раз над его головой и туда явно поддувало холодом. Короче говоря, был обрезан наголо и принудительно реанимировался. После чего сдался и веселенько так пошел в рост. Нравится он мне, ко всему прочему еще и вкусно пахнет.

Paul Noel - тот, который откачивала ранней весной еще дома. Нарастил длиннющие плети, не знаю, то ли сейчас подрезать, то ли оставить до весенней обрезки. Вот уж точно кому надо зонт подставлять.

Piano,Tantau - очень красивым оказался штамбом. На этой фотографии уже половина цветов обрезана, отцвели. Смотрится таким аккуратным букетом.

Utigord Falls,Ted Verschuren (Netherlands, 2004) - зацвел первый раз, в прошлом году вырастил только плети. Он невысокий, зонтика к нему не найти, буду делать формирующую обрезку, а пока он стоит таким лохматуном, т.к. его хозяйка изучала характер его роста и цветения, чтобы понимать, как резать.
Еще один штамбик уже от Ленса Poesie (Hybrid Musk). Сажала в прошлом году, жить не хотел в России никак, притворялся умирающим, выпендривался. Весной вышел из зимы с коричневыми веточками, но я видела, что виновата сама, т.к кусок лутрасила был плохо закреплен как раз над его головой и туда явно поддувало холодом. Короче говоря, был обрезан наголо и принудительно реанимировался. После чего сдался и веселенько так пошел в рост. Нравится он мне, ко всему прочему еще и вкусно пахнет.

- галюсик
- в Клубе
Чудненькие штамбики получаются...
Paul Noel - я бы тоже не резала сейчас, верхушка у него гУстенькая - а подрежешь, он начнёт новые побеги на кроне отращивать - а это всёж на корневую нагрузочка... ИМХО
Piano- вот давно его хочу заиметь... посмотрим будет ли он ровненьким у тебя, с крясненькими штамбиками у меня недоборчик пока...
Utigord Falls - с таким обильным цветением - шикарный дОлжон штамбик быть...вот мне нравится как у Шерри обрезка на штамбах - они у неё такие аккуратненькие штамбики - надо б выспросить секрет...у неё даже Розариум послушненько шапочку имеет и никуда не рвётся...
от Ленса Poesie - ммм...как моя Салли - красотушка...
Paul Noel - я бы тоже не резала сейчас, верхушка у него гУстенькая - а подрежешь, он начнёт новые побеги на кроне отращивать - а это всёж на корневую нагрузочка... ИМХО
Piano- вот давно его хочу заиметь... посмотрим будет ли он ровненьким у тебя, с крясненькими штамбиками у меня недоборчик пока...
Utigord Falls - с таким обильным цветением - шикарный дОлжон штамбик быть...вот мне нравится как у Шерри обрезка на штамбах - они у неё такие аккуратненькие штамбики - надо б выспросить секрет...у неё даже Розариум послушненько шапочку имеет и никуда не рвётся...
от Ленса Poesie - ммм...как моя Салли - красотушка...
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ой, Галина Петровна, мне ваша похвала, как мед на душу. Спасибо огромное! Не устану говорить, что вы научили: во первых, не бояться и во-вторых управлять с ними 
- Шерри
- Дача: Бронницы
Петровн, а у меня не забалуешь
Секатор в руки и все лишнее - долой
Ириш, про Ноэля хочу 5 копеек вставить..
У меня плети по 3м нарастил в прошлое лето, не резала, так в зиму и ушел.
Перезимовал отлично.Весной укоротила длинные побеги наполовину, в надежде, что начнет пушиться, но процвел на старых, а новые пока не дает.
Так что я бы тебе посоветовала обрезать его сейчас, еще есть время нарастить массу и побеги успеют вызреть.
А весной подправишь ему прическу по своему вкусу
Секатор в руки и все лишнее - долой
Ириш, про Ноэля хочу 5 копеек вставить..
У меня плети по 3м нарастил в прошлое лето, не резала, так в зиму и ушел.
Перезимовал отлично.Весной укоротила длинные побеги наполовину, в надежде, что начнет пушиться, но процвел на старых, а новые пока не дает.
Так что я бы тебе посоветовала обрезать его сейчас, еще есть время нарастить массу и побеги успеют вызреть.
А весной подправишь ему прическу по своему вкусу