Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

lan.a » 06 июл 2011, 18:20

Да? :92: Пойду гляну еще разок, вдохновлюсь что-ли :wink: :о) :72:
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 06 июл 2011, 19:06

Принцесса Александра лично у меня мгновенно наросла (а то, знаете, бывают такие саженцы - сидят там где-то в траве :) ) и еще в прошлом году меня поразила, особенно изменчивостью формы цветка, он каждый день разный. И крупный. А как долго держится! А в этом году у нее уже такой вид, как будто она давно в саду растет:) Плохо то, что я ее посадила рядом с Zaide, которую я нежно люблю, и на фоне Александры цветки у Цайде сразу стали проигрывать и формой и размером. Осенью укладывала целиком, перезимовала абсолютно полностью. В общем, я совсем не пожалела, что ее купила, и это она еще в полутени от здоровенной облепихи, которая к тому же все время в ней прорастает.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2086 раз

Honda » 06 июл 2011, 19:09

Алоха хорошА, слов нет! Виктось, ты меня удивила с Compassion, как так ниже колена цветет? Я тут давеча тока из Франции вернулась, видела ее там в нескольких розариях - умопомрачительной красоты роза, а аромат! :? :40:
Она, конечно, не обливная цветами, но на концах ветвей с приличными кистями цветов. Я по приезду пела-пела ей дифирамбы, потом девочки показали, что у нас она, конечно, не айс, но у тебя же теплее. Почему она так себя ведет?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 07 июл 2011, 01:13

Обмерзает, Ир, хоть и укрываю. А в Брице и не укрывают, у них тоже обмёрзла. Укрывай - не укрывай, то на то и выходит. А у них красавицы были агромененные на арках, цвели до ноября. Видимо надо ей ещё потеплее :020:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 07 июл 2011, 12:21

А, может, вас с Компешеном сослать в тему Харкнесса? :о)
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 07 июл 2011, 18:09

Rosarium Uetersen... У него большинство побегов норовят расти не вверх, а в стороны, практически горизонтально.
Я его каждый год "мучала"...подпорочки ставила.В этом году отпустила в свободное плавание :о)
Разлегся..и процвел. :29: Более обильной розы у меня нет. Вот бы все такими были (мечтательно)
Изображение

Marvelle (McGredy) от Кордеса
Цветки появляются по одному на длинных побегах, они ярко-желтые с оранжевыми полосками и потеками.(с) rosebook
У меня не так... каждый побег представляет из себя куст со множеством бутонов (по типу веника :о) )
Тут только начало роспуска.
Изображение

Далее Parole
Меня каждый раз разочаровывают ее "обоерточные" лепестки...всегда какие-то жеваные, форма розы тоже неахти... только обалденный аромат, а так душа не замирает по ней
Нет фото приличного качества... сорри
Изображение Изображение
Bremer Stadtmusikanten
С этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада? :cry:
Изображение

Caramella
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2086 раз

Honda » 07 июл 2011, 19:11

Юля, ты права! Розариум розовым облаком лежит на траве, так красиво и романтично :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 июл 2011, 19:17

Юшь, шикарный Розариум! :29: А Карамелла, как ей и положено, раскрасавица! :) :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 08 июл 2011, 01:03

Юль, на газоне Розариум роскошно смотрится. А я своего наоборот только после нормальной подвязки красивым увидела, но это в розарии. У моей приятельницы он сидит в полутени у стенки дома и тоже без привязи, полгазона занимает, безумно красиво!!!
Vesna
в Клубе

Vesna » 08 июл 2011, 01:25

Спасибо, девочки :72: , мне тоже нравится.
Людмила, покажешь свой Розариум после подвязки? Вроде ты его еще не показывала? :oops:
Наверно, высокий?
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 июл 2011, 10:48

Юль, у меня он первый год показал себя во всей красе, и именно после подвязки, до этого лежал на Бельведере и совсем его заглушил, в итоге, спасая Бельведер, Розариум жестоко подняла, и всем понравилось. Но куст, естественно, немного несладный, вовремя потому что все делать надо :lol: . В этом году кустодержателей накупила много разных, и все равно всем не хватило. На фото кусок Розариума, на переднем плане Molineux, слева - Goldelse.

Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 08 июл 2011, 12:08

Люд, хороши розочки, изумительны! Хорошо голштинским красавицам в ваших краях да в ваших руках!
А Розарий он такой! Мой вроде и на штамбе, а всё одно норовит на соседей прилечь :lol: Выгнать бы его куда, да не куда :wink:
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 июл 2011, 12:23

Не, выгнать нельзя, какой же розарий без Розариума!!! Розариум - уникальная роза, только б научиться с ней справляться, чтобы шрабом росла, а не почвопокровкой... :lol:
Vesna
в Клубе

Vesna » 08 июл 2011, 15:08

Люд, :29: какое обильное цветение роз в твоем саду! Ты как буд-то совсем в другой климатической зоне живешь...
когда у меня и намека на цветение не было - у тебя уже буйным цветом все "колосилось". Кудесница! :32: :32: :32:

Foxya, что сказать... :020: утверждать не могу, но мне кажется, что такое проявление носит вирусный характер...
цветы в бутоне уже такие "оплавленные" и "уполовиненные". Ни каких сосущих-грызущих не видно. Загадка...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 08 июл 2011, 20:48

lan.a писал(а):
Илона писал(а): Лана, глядя на твою изумительную "Карамеллу", я вдруг поняла, что она, пожалуй, прекрасно подойдет в пару к "Энн Хендерсон". И по форме, по цвету.
Странно, что мне раньше не приходило это в голову. Пожалуй, запланирую себе такую пересадку к следующему сезону...
Лен, у меня она очень высокая, мне по грудь, а я девушка не маленькая, наверно это подвой - она из ГС. Хотя по цвету с Анечкой изумительно бы вписалась :72:
:lol: у меня они ну о-о-чень близко сидят. Я когда сажаю, всегда стараюсь тщательно подбирать с кем компоновать розы и это сочетание по фото мне тоже пришло на ум. Сейчас в реале вот не скажу, что оно хорошо. Отцветая, Anne Henderson светлеет и широко раскрывает лепестки. Вот ее светлый тон почти сливается с Карамеллой , которая у меня никогда серединку не показывает. Еще и высота роз.
Удачные на мой взгляд сочетания с Anne Henderson я показала в теме роз Фрайра.
:72:
Мой Кордес в этом году плохо вышел из зимы, но некоторые сорта радуют.
Bad Worishofen - две недели цветы не осыпаются и Ларисса ( впечатление от неё "не очень" быстро выгорает до грязно-белого)
Жасмина - уже начала меня пугать. Подвязываю ветки, чтобы никто не поранился. С ней хорошо сочетается Эльф, но "лошадка" давит сказочное создание. :(
Ответить