Розы Кордес во всей красе Часть 2
Модератор: Tatra
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Розы Кордес во всей красе - 2
Принцесса Александра лично у меня мгновенно наросла (а то, знаете, бывают такие саженцы - сидят там где-то в траве
) и еще в прошлом году меня поразила, особенно изменчивостью формы цветка, он каждый день разный. И крупный. А как долго держится! А в этом году у нее уже такой вид, как будто она давно в саду растет:) Плохо то, что я ее посадила рядом с Zaide, которую я нежно люблю, и на фоне Александры цветки у Цайде сразу стали проигрывать и формой и размером. Осенью укладывала целиком, перезимовала абсолютно полностью. В общем, я совсем не пожалела, что ее купила, и это она еще в полутени от здоровенной облепихи, которая к тому же все время в ней прорастает.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Алоха хорошА, слов нет! Виктось, ты меня удивила с Compassion, как так ниже колена цветет? Я тут давеча тока из Франции вернулась, видела ее там в нескольких розариях - умопомрачительной красоты роза, а аромат!
Она, конечно, не обливная цветами, но на концах ветвей с приличными кистями цветов. Я по приезду пела-пела ей дифирамбы, потом девочки показали, что у нас она, конечно, не айс, но у тебя же теплее. Почему она так себя ведет?
Она, конечно, не обливная цветами, но на концах ветвей с приличными кистями цветов. Я по приезду пела-пела ей дифирамбы, потом девочки показали, что у нас она, конечно, не айс, но у тебя же теплее. Почему она так себя ведет?
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Обмерзает, Ир, хоть и укрываю. А в Брице и не укрывают, у них тоже обмёрзла. Укрывай - не укрывай, то на то и выходит. А у них красавицы были агромененные на арках, цвели до ноября. Видимо надо ей ещё потеплее 
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Rosarium Uetersen... У него большинство побегов норовят расти не вверх, а в стороны, практически горизонтально.
Я его каждый год "мучала"...подпорочки ставила.В этом году отпустила в свободное плавание
Разлегся..и процвел.
Более обильной розы у меня нет. Вот бы все такими были (мечтательно)

Marvelle (McGredy) от Кордеса
)
Тут только начало роспуска.

Далее Parole
Меня каждый раз разочаровывают ее "обоерточные" лепестки...всегда какие-то жеваные, форма розы тоже неахти... только обалденный аромат, а так душа не замирает по ней
Нет фото приличного качества... сорри

Bremer Stadtmusikanten
С этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада?

Caramella

Я его каждый год "мучала"...подпорочки ставила.В этом году отпустила в свободное плавание
Разлегся..и процвел.

Marvelle (McGredy) от Кордеса
У меня не так... каждый побег представляет из себя куст со множеством бутонов (по типу веникаЦветки появляются по одному на длинных побегах, они ярко-желтые с оранжевыми полосками и потеками.(с) rosebook
Тут только начало роспуска.

Далее Parole
Меня каждый раз разочаровывают ее "обоерточные" лепестки...всегда какие-то жеваные, форма розы тоже неахти... только обалденный аромат, а так душа не замирает по ней
Нет фото приличного качества... сорри

Bremer Stadtmusikanten
С этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада?

Caramella

-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Юля, ты права! Розариум розовым облаком лежит на траве, так красиво и романтично 
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Юшь, шикарный Розариум!
А Карамелла, как ей и положено, раскрасавица!

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Юль, на газоне Розариум роскошно смотрится. А я своего наоборот только после нормальной подвязки красивым увидела, но это в розарии. У моей приятельницы он сидит в полутени у стенки дома и тоже без привязи, полгазона занимает, безумно красиво!!!
- Vesna
- в Клубе
Спасибо, девочки
, мне тоже нравится.
Людмила, покажешь свой Розариум после подвязки? Вроде ты его еще не показывала?
Наверно, высокий?
Людмила, покажешь свой Розариум после подвязки? Вроде ты его еще не показывала?
Наверно, высокий?
- Oliver
- в Клубе
Юль, у меня он первый год показал себя во всей красе, и именно после подвязки, до этого лежал на Бельведере и совсем его заглушил, в итоге, спасая Бельведер, Розариум жестоко подняла, и всем понравилось. Но куст, естественно, немного несладный, вовремя потому что все делать надо
. В этом году кустодержателей накупила много разных, и все равно всем не хватило. На фото кусок Розариума, на переднем плане Molineux, слева - Goldelse.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Люд, хороши розочки, изумительны! Хорошо голштинским красавицам в ваших краях да в ваших руках!
А Розарий он такой! Мой вроде и на штамбе, а всё одно норовит на соседей прилечь
Выгнать бы его куда, да не куда 
А Розарий он такой! Мой вроде и на штамбе, а всё одно норовит на соседей прилечь
- Oliver
- в Клубе
Не, выгнать нельзя, какой же розарий без Розариума!!! Розариум - уникальная роза, только б научиться с ней справляться, чтобы шрабом росла, а не почвопокровкой... 
- Vesna
- в Клубе
Люд,
какое обильное цветение роз в твоем саду! Ты как буд-то совсем в другой климатической зоне живешь...
когда у меня и намека на цветение не было - у тебя уже буйным цветом все "колосилось". Кудесница!
Foxya, что сказать...
утверждать не могу, но мне кажется, что такое проявление носит вирусный характер...
цветы в бутоне уже такие "оплавленные" и "уполовиненные". Ни каких сосущих-грызущих не видно. Загадка...
когда у меня и намека на цветение не было - у тебя уже буйным цветом все "колосилось". Кудесница!
Foxya, что сказать...
цветы в бутоне уже такие "оплавленные" и "уполовиненные". Ни каких сосущих-грызущих не видно. Загадка...
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
lan.a писал(а):Лен, у меня она очень высокая, мне по грудь, а я девушка не маленькая, наверно это подвой - она из ГС. Хотя по цвету с Анечкой изумительно бы вписаласьИлона писал(а): Лана, глядя на твою изумительную "Карамеллу", я вдруг поняла, что она, пожалуй, прекрасно подойдет в пару к "Энн Хендерсон". И по форме, по цвету.
Странно, что мне раньше не приходило это в голову. Пожалуй, запланирую себе такую пересадку к следующему сезону...
Удачные на мой взгляд сочетания с Anne Henderson я показала в теме роз Фрайра.
Мой Кордес в этом году плохо вышел из зимы, но некоторые сорта радуют.
Bad Worishofen - две недели цветы не осыпаются и Ларисса ( впечатление от неё "не очень" быстро выгорает до грязно-белого)
Жасмина - уже начала меня пугать. Подвязываю ветки, чтобы никто не поранился. С ней хорошо сочетается Эльф, но "лошадка" давит сказочное создание.