Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Розы Гийо

Oliver » 07 июл 2011, 11:29

Девочки, спасибо, рада, что понравилась. Сейчас снимаю совсем поздно вечером, цвета передаются правильно, но с резкостью иногда пробемы из-за длинных выдержек. Версайни меня тоже поразила на второй год, ни у одной розы нет такой яркой горчичной серединки. Долго цвела, цветы все время меняются, и по цвету и по форме... Выкладываю фото в момент отцветания, мне нравится на всех стадиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 07 июл 2011, 16:12

Людмил, вот смотрю на твои фотографии и думаю, что у тебя все розы роскошны!Любое представление на суд -шедевр! Конечно, твоя заслуга!
Преклоняюсь! Так держать!!!
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 07 июл 2011, 16:37

Галь, выставляю либо новые для меня сорта, либо любимчиков. А страшилок тоже полно, и сфотографировать я могу их красиво, но если роза мне не нравится, я и не фотографирую даже, настроения нет... В прошлом году гийошек не выставляла, хотя цветы были, но совсем не показались.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 08 июл 2011, 22:25

Да, девочки...Элизабет Стюарт...
Перезимовала вся, но потом пришлось всю обкарнать почти... :(
Всё мне нравится, и как цветок держит и запах, но никакой заявленной кустистости, сейчас три вертикальных побега
из почек на сохранившихся ветвях, прироста нового никакого...что ей не так?! :?
Короче, нИдАумИваю...
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 08 июл 2011, 23:06

ТАНЮШЕЧКА , или саженец плохой или место.
У меня в плохом месте растет Paul Bocuse. Если не пересажу - то все.
Сделала вывод , что всех Гийо нужно в самое хорошее и высокое место сажать.
Вот Emilien Guillot. Посажен на высокую грядку, где раньше росла выброшенная мной ради роз клубника(на фото видно высоту бортика. Чувствует себя очень хорошо. А повар Бокуз (Paul Bocuse)зажат в тени другими розами - 2-3 ветки за лето. :( Аналогично и другие розы Гийо.
-(ссылка не найдена)-
Аналогично и другие розы Гийо, которые попали в полутень. Bruno Perpoint - вообще не цветет, одна ветка засохла, нужно срочно выкапывать и смотреть, но пока боюсь, жду....
Вот рядом в ножках у Emilien Guillot хорошо с ним сочетаемая роза Харкнеса из серии бабочки. The Sun and The Heart. Она из желтого светлеет почти до белого.
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Лольчик 09 июл 2011, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 08 июл 2011, 23:15

Эмильен уже давно сдохла у меня, года три уж наверное...на высоком и солнечном месте, Элизабет тоже на хорошем месте(высоком и солнечном), рядом Розоман - вообще бодряк, весь перезимовал и штук восемь новых жирных побегов..., ёж прям, а не Розоман...)))
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 11 июл 2011, 11:56

Я в шоке! :о) Весной купила Festival des Jardins de Chaumont, саженец был совсем слабый, выдал две тоненькие веточки. Но как расцвел! -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Два таких плотных, шикарных помпона!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 июл 2011, 22:18

Здорово,Наташ!Я тоже люблю такие сюрпризы :) Вроде сидит себе розуля,бутонится.А потом глаз оторвать не можешь :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 июл 2011, 22:34

И цвет такой - зефирный! :29: :72: Наташ, классный! :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 11 июл 2011, 23:25

Наташ,поздравляю! И цвет, и цветок- королевский!И тоненький стебелечек от такой шапки вниз идет...
Я такую розку заказала не зря,однако...Хороший сюрприз!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 июл 2011, 12:31

Наташа, :72: Festival des Jardins de Chaumont - прЭлесть что такое, только терзают меня сомнения, что у нас с тобой одна и та же роза под разными именами. У меня она как ROSE DE CORNOUAILLES расцвела. Похожа?:
Изображение
Emilien Guillot по прошлому году получен жалким таким задохликом. А сейчас вроде и оклемался:
Изображение
За ним - совершенно удивительное создание с интересным ароматом - Madame Paule Massad, но куст пока неопределенный - растрепан несколько:
Изображение,
а перед ним - открытие и любофффь этого года - NADINE XELLA-RICCI - снимка хорошего своего нет, второе фото - от профессионального фотографа:
Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 июл 2011, 14:39

Цветёт первоклашка - Madame de Staël - Bred by Dominique Massad (France, before 2009).
Очень нежная, просто светящаяся изнутри, с лёгким персиковым загаром.Очень трудно передать фотиком.

Фотографии в альбоме «РОЗЫ ПОСАДКИ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

ИзображениеИзображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 июл 2011, 14:47

Людмилушка, у меня Фестиваль чего то другой... :020: У вас у всех отцветая аж с абрикосовым, а у меня светлый совсем отцветал... :020:

«Festival des Jardins de Chaumont.» на Яндекс.Фотках
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 июл 2011, 15:19

Галина Петровна, цвет на моем фото - самое начало роспуска, затем он к розовому идет, отцветал уже розовым совсем, но форма в полном роспуске - точная копия Наташиного. Размер цветочка не хилый - см 12-13 набежит. Ладно, по первому цветку судить пока рано. Мне бы определиться только - хто это. А нравится и то, что у меня распустилось, но и от Вашего ни за что не отказалась бы. Красавец! :72:
По размеру цветка он сопоставим с Ventilo - у того кустик маленький, а цветы огромные, его побежки не выдерживают пока. Но уж как хорош!:
Изображение
Ах, ну да - я еще прямо не отхожу от Nelson Montfort - очень уж аккуратен и... приветлив - прямо солнышки:
Изображение
А вот за Charles de Nervaux - теряюсь. Цвет красив и будто замирает в полуроспуске, цветет очень обильно, но рОсы наши держит не очень и куст - вообще никакой. На втором фото верхний цветок уже перед осыпанием:
Изображение Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 12 июл 2011, 15:20

Люда, не могу точно сказать про Фестиваль, я его застала уже совсем распустившимся. Мой малыш сидит в тени от дельфиниумов, может из-за этого окраска такая? У него еще и аромат есть.
Ответить