Розы Гийо
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Розы Гийо
Девочки, спасибо, рада, что понравилась. Сейчас снимаю совсем поздно вечером, цвета передаются правильно, но с резкостью иногда пробемы из-за длинных выдержек. Версайни меня тоже поразила на второй год, ни у одной розы нет такой яркой горчичной серединки. Долго цвела, цветы все время меняются, и по цвету и по форме... Выкладываю фото в момент отцветания, мне нравится на всех стадиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Людмил, вот смотрю на твои фотографии и думаю, что у тебя все розы роскошны!Любое представление на суд -шедевр! Конечно, твоя заслуга!
Преклоняюсь! Так держать!!!
Преклоняюсь! Так держать!!!
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Галь, выставляю либо новые для меня сорта, либо любимчиков. А страшилок тоже полно, и сфотографировать я могу их красиво, но если роза мне не нравится, я и не фотографирую даже, настроения нет... В прошлом году гийошек не выставляла, хотя цветы были, но совсем не показались.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, девочки...Элизабет Стюарт...
Перезимовала вся, но потом пришлось всю обкарнать почти...
Всё мне нравится, и как цветок держит и запах, но никакой заявленной кустистости, сейчас три вертикальных побега
из почек на сохранившихся ветвях, прироста нового никакого...что ей не так?!
Короче, нИдАумИваю...

Перезимовала вся, но потом пришлось всю обкарнать почти...

Всё мне нравится, и как цветок держит и запах, но никакой заявленной кустистости, сейчас три вертикальных побега
из почек на сохранившихся ветвях, прироста нового никакого...что ей не так?!

Короче, нИдАумИваю...

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
ТАНЮШЕЧКА , или саженец плохой или место.
У меня в плохом месте растет Paul Bocuse. Если не пересажу - то все.
Сделала вывод , что всех Гийо нужно в самое хорошее и высокое место сажать.
Вот Emilien Guillot. Посажен на высокую грядку, где раньше росла выброшенная мной ради роз клубника(на фото видно высоту бортика. Чувствует себя очень хорошо. А повар Бокуз (Paul Bocuse)зажат в тени другими розами - 2-3 ветки за лето.
Аналогично и другие розы Гийо.
-(ссылка не найдена)-
Аналогично и другие розы Гийо, которые попали в полутень. Bruno Perpoint - вообще не цветет, одна ветка засохла, нужно срочно выкапывать и смотреть, но пока боюсь, жду....
Вот рядом в ножках у Emilien Guillot хорошо с ним сочетаемая роза Харкнеса из серии бабочки. The Sun and The Heart. Она из желтого светлеет почти до белого.
-(ссылка не найдена)-
У меня в плохом месте растет Paul Bocuse. Если не пересажу - то все.
Сделала вывод , что всех Гийо нужно в самое хорошее и высокое место сажать.
Вот Emilien Guillot. Посажен на высокую грядку, где раньше росла выброшенная мной ради роз клубника(на фото видно высоту бортика. Чувствует себя очень хорошо. А повар Бокуз (Paul Bocuse)зажат в тени другими розами - 2-3 ветки за лето.

-(ссылка не найдена)-
Аналогично и другие розы Гийо, которые попали в полутень. Bruno Perpoint - вообще не цветет, одна ветка засохла, нужно срочно выкапывать и смотреть, но пока боюсь, жду....
Вот рядом в ножках у Emilien Guillot хорошо с ним сочетаемая роза Харкнеса из серии бабочки. The Sun and The Heart. Она из желтого светлеет почти до белого.
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Лольчик 09 июл 2011, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Эмильен уже давно сдохла у меня, года три уж наверное...на высоком и солнечном месте, Элизабет тоже на хорошем месте(высоком и солнечном), рядом Розоман - вообще бодряк, весь перезимовал и штук восемь новых жирных побегов..., ёж прям, а не Розоман...)))
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я в шоке!
Весной купила Festival des Jardins de Chaumont, саженец был совсем слабый, выдал две тоненькие веточки. Но как расцвел! -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Два таких плотных, шикарных помпона!

Два таких плотных, шикарных помпона!
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Здорово,Наташ!Я тоже люблю такие сюрпризы
Вроде сидит себе розуля,бутонится.А потом глаз оторвать не можешь 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Наташ,поздравляю! И цвет, и цветок- королевский!И тоненький стебелечек от такой шапки вниз идет...
Я такую розку заказала не зря,однако...Хороший сюрприз!
Я такую розку заказала не зря,однако...Хороший сюрприз!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Наташа,
Festival des Jardins de Chaumont - прЭлесть что такое, только терзают меня сомнения, что у нас с тобой одна и та же роза под разными именами. У меня она как ROSE DE CORNOUAILLES расцвела. Похожа?:

Emilien Guillot по прошлому году получен жалким таким задохликом. А сейчас вроде и оклемался:

За ним - совершенно удивительное создание с интересным ароматом - Madame Paule Massad, но куст пока неопределенный - растрепан несколько:
,
а перед ним - открытие и любофффь этого года - NADINE XELLA-RICCI - снимка хорошего своего нет, второе фото - от профессионального фотографа:

Emilien Guillot по прошлому году получен жалким таким задохликом. А сейчас вроде и оклемался:

За ним - совершенно удивительное создание с интересным ароматом - Madame Paule Massad, но куст пока неопределенный - растрепан несколько:

а перед ним - открытие и любофффь этого года - NADINE XELLA-RICCI - снимка хорошего своего нет, второе фото - от профессионального фотографа:

- галюсик
- в Клубе
Цветёт первоклашка - Madame de Staël - Bred by Dominique Massad (France, before 2009).
Очень нежная, просто светящаяся изнутри, с лёгким персиковым загаром.Очень трудно передать фотиком.
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ПОСАДКИ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Очень нежная, просто светящаяся изнутри, с лёгким персиковым загаром.Очень трудно передать фотиком.
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ПОСАДКИ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

- галюсик
- в Клубе
Людмилушка, у меня Фестиваль чего то другой...
У вас у всех отцветая аж с абрикосовым, а у меня светлый совсем отцветал...

«Festival des Jardins de Chaumont.» на Яндекс.Фотках

«Festival des Jardins de Chaumont.» на Яндекс.Фотках
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Галина Петровна, цвет на моем фото - самое начало роспуска, затем он к розовому идет, отцветал уже розовым совсем, но форма в полном роспуске - точная копия Наташиного. Размер цветочка не хилый - см 12-13 набежит. Ладно, по первому цветку судить пока рано. Мне бы определиться только - хто это. А нравится и то, что у меня распустилось, но и от Вашего ни за что не отказалась бы. Красавец!
По размеру цветка он сопоставим с Ventilo - у того кустик маленький, а цветы огромные, его побежки не выдерживают пока. Но уж как хорош!:

Ах, ну да - я еще прямо не отхожу от Nelson Montfort - очень уж аккуратен и... приветлив - прямо солнышки:

А вот за Charles de Nervaux - теряюсь. Цвет красив и будто замирает в полуроспуске, цветет очень обильно, но рОсы наши держит не очень и куст - вообще никакой. На втором фото верхний цветок уже перед осыпанием:

По размеру цветка он сопоставим с Ventilo - у того кустик маленький, а цветы огромные, его побежки не выдерживают пока. Но уж как хорош!:

Ах, ну да - я еще прямо не отхожу от Nelson Montfort - очень уж аккуратен и... приветлив - прямо солнышки:

А вот за Charles de Nervaux - теряюсь. Цвет красив и будто замирает в полуроспуске, цветет очень обильно, но рОсы наши держит не очень и куст - вообще никакой. На втором фото верхний цветок уже перед осыпанием:

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, не могу точно сказать про Фестиваль, я его застала уже совсем распустившимся. Мой малыш сидит в тени от дельфиниумов, может из-за этого окраска такая? У него еще и аромат есть.