Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Не разваливается в этом году Jubilee, сама удивляюсь. Без опоры растет. Гольдена пришлось жестоко связать после ливня, а Джубиле молодец, но это уже на 4-й год, в прошлом году был никакой, осенью вырезала всю мелочь, весной даже не трогала, как перезимовал, так и растет. Мне он и нравится тем, что не очень крупный и не такой густой, с ним справляться легче и цветам не так тесно, как у Гольдена и ли Грейс. Место у него похужке, зато прям напротив веранды, как открываешь дверь в сад, так на сердце теплеет... Вот еще он же в интерьере, cлева - Лагуна, сзади - Галвей.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Галь, во-первых, у тебя роскошнейший Кафедральный Собор, я ведь не путаю?
так что уж совсем не растут - это не совсем верно
Во-вторых - не люблю я , когда розы валятся
Поэтому и с остинками не дружу, кое-кого и выкинула уже. Может тебе Sir John Betjeman попробовать посадить? Он вообще-то больше на полиант похож (чисто ИМХО) Я в этом году посадила и борюсь с ним - очень куст загущается, я режу - он тут же еще 2 побега, получилась такая кочка,см 50 в высоту и метр в ширину. Тоже, если откровенно, радости особой мне не доставляет. Это я честно пытаюсь понять остинок, но пока не сложилось что-то 

- Максик
- в Клубе
Нету у меня шансов, поскольку столько места я уже не найду на солнце. Да и розы у меня крайне плохо переносят пересадку, восстанавливаются долго, а некотрые и дохнут.Так что пусть прриспосабливаются к тому, что есть 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
У меня с пересадками тоже не лучше.Долго мучаются, а потом не выходят из имней спячки. Я так проэкспериментировала с тремя розами, все три потеряла и больше не делаю глупостей.
Лана, я немного поостыла. Спасибо за ответы,преварительный выбор сделала на осень. Но все сорта выбрала новые. Раньше не сажала такие.
Будем надеяться на чудо!
Лана, я немного поостыла. Спасибо за ответы,преварительный выбор сделала на осень. Но все сорта выбрала новые. Раньше не сажала такие.
Будем надеяться на чудо!
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки, не плякайте, у вас шикарные остинки! Я тут давеча фотографировала в розарии сада Бриц, как-нить долгимизимними вечерами выложу фотки...Ну что я могу сказать... Есть там розы - они цветут и есть там остинки - на них без слёз смотреть не возможно. Так что у вас шикарные, ухоженые, изумительные остинки 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я как раз сейчас резала этим изумительным Остинкам бошки после дождя-кругом мусор от лепестков,ветки до земли прогнулись.Злая я как черт.Ну что им не стоится прямо? 

- Sтася
- Дача: Мурманская область
А у меня просто погибло и все..(Максик писал(а):И мыши их обожают, в прошлом году именно их обглодали до привики.![]()
Но кое что все таки зацвело, хоть и хило.
Простите, а чем вы от мышей спасаетесь? У нас их в этом году как-то особенно много, причем наглющие до безобразия.
- аляна
- в Клубе
Ого-гожанна фро писал(а):Я как раз сейчас резала этим изумительным Остинкам бошки после дождя-кругом мусор от лепестков,ветки до земли прогнулись.Злая я как черт.Ну что им не стоится прямо?

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Про мышей есть целая тема - все вопросы тудаSтася писал(а):А у меня просто погибло и все..(Максик писал(а):И мыши их обожают, в прошлом году именно их обглодали до привики.![]()
Но кое что все таки зацвело, хоть и хило.
Простите, а чем вы от мышей спасаетесь? У нас их в этом году как-то особенно много, причем наглющие до безобразия.
http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... t1203.html
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
- Sтася
- Дача: Мурманская область
Спасибище! Сама-то не додумалась..)Львовна писал(а):Про мышей есть целая тема - все вопросы туда
http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... t1203.html
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Пока могу показать только Грэхем Томас
, третий год, в том году под лапником смело под ноль, в этом перезимовал на 5.

И это только часть куста
. Ну да, пришлось подвязать, столько цветов и бутонов, не выдерживают. Но это сущий пустяк по сравнению с такой красотой.
Растет с многолетниками, виден издалека.
Остальные остинки (пока 3 сорта, весенней посадки) только начали цвести, сорта совпали, что радует.

И это только часть куста

Остальные остинки (пока 3 сорта, весенней посадки) только начали цвести, сорта совпали, что радует.

-
- СадоВед
- Дача: начало гор Карпат
Галина, сурокла, спасибо за ответ! Но повторю свое сообщение:
Посоветуйте пожалуйста, что можно посадить из остинок между Teasing Georgia и Benjamin Britten? С какими розами вы сочетаете Benjamin Britten?
Или у никого нет Benjamin Britten-а?
Посоветуйте пожалуйста, что можно посадить из остинок между Teasing Georgia и Benjamin Britten? С какими розами вы сочетаете Benjamin Britten?
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Есть и одна из любимейших роз. После долгого рассуждения-обсуждения посажена между Crocus rose и Golden Celebration. Перед ними Gebruder Grimm от Кордеса.Олександр писал(а):С какими розами вы сочетаете Benjamin Britten?
-
- СадоВед
- Дача: начало гор Карпат
Олёнка, спасибо большое за ответ!
А как Вы думаете, Benjamin Britten будет сочетатся с Teasing Georgia, Crocus rose (Winchester Cathedral) и Jubilee Celebration?