ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Re: ФЛОКСЫ - 2

Яковец » 12 июл 2011, 00:52

чучуть моих питомцев) не цветут ещё в полную силу....тока тока.......пыжуть) :о)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 12 июл 2011, 00:54

Лен, хороши как всегда :32: Напиши как зовут первых трех
georginka
в Клубе

georginka » 12 июл 2011, 00:56

Вот у меня почему-то не получается цвет как на первом фото. Все пытаюсь сфотографировать Марию Федоровну,ну никак не могу поймать цвет этого флокса. :(
Яковец
в Клубе

Яковец » 12 июл 2011, 01:13

georginka писал(а):Лен, хороши как всегда :32: Напиши как зовут первых трех
спс) Оль)) это самые первые цветут)) :о)
1.огонёк
2. игорь тальков
3. аккурат
georginka
в Клубе

georginka » 12 июл 2011, 01:24

Лен, Игорь Тальков прямо в душу запал, обязательно прикуплю себе. :32:
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 12 июл 2011, 06:23

Лена, а меня заинтересовал пятый, напишите название, пожалуйста.

Ann, а Вы ведь Седую даму наблюдаете второй год, где она у вас растет на солнце, в полутени? Я в прошлом году купила этот сорт, распустился он одним из первых, вслед за Шнеелавин, шапки небольшие, не седеет она у меня. Кстати Флоранс пошла раскрываться вское за Дамой, но в этом году у неё очень мелкий цветок, кажется в пределах 3 см.

Татьяна! Спасибо за предложение, но я в прошлом году в другом месте купила флокс Любовь Орлова.
georginka
в Клубе

georginka » 12 июл 2011, 09:54

MarinaP писал(а):Лена, а меня заинтересовал пятый, напишите название, пожалуйста.

Ann, а Вы ведь Седую даму наблюдаете второй год, где она у вас растет на солнце, в полутени? Я в прошлом году купила этот сорт, распустился он одним из первых, вслед за Шнеелавин, шапки небольшие, не седеет она у меня. Кстати Флоранс пошла раскрываться вское за Дамой, но в этом году у неё очень мелкий цветок, кажется в пределах 3 см.

Татьяна! Спасибо за предложение, но я в прошлом году в другом месте купила флокс Любовь Орлова.
Марина, не помню уже в каком журнале были две фотографии Седой дамы , одна в тени,другая на солнышке,так вот серединку показал флокс растущий на солнце кажется.
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 12 июл 2011, 13:11

Georginka, моя Дама на солнце, у меня тени вообще мало. Надо думать, где бы эту капризулю пристроить, чтобы проявила себя во всей красе.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 июл 2011, 16:42

У меня так, значит: Дама сидит в таком месте, где солнце не целый день (у меня таких мест вообще, почитай, нету), так вот... но солнце ей достаётся в самый его пик и всю вторую половину дня. Ноги в тени - за пионом. Флоранс совсем в другом месте, там только после восхода солнце, часов до 10 а в остальное время тень, причем глухая - от дома, поэтому он запаздывает по сравнению с Дамой. Дама в прошлом году была вообще никакая, у неё цветки от жары облетали до того, как поседеть.
Вообще мне Дамино здоровье не нравится. Все листья в каких-то мелких пятнах, цвет нездоровый, снизу лысеет больше других. Вчера розы обрабатывала от ЧП, заодно и по ней прошлась, посмотрим, что скажет. Флоранс сидит в сыром месте и ему, т-т-т, ничего не делается. Разрастается, правда, тоже слабо.

Вот такой еще сеянчик цветет, понравился. Шапки большие, пирамидальные. Цвет днем не очень интересный, вечером сиреневеет, а колечко остается малиновым, тогда он краше, особенно под утро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 12 июл 2011, 21:58

Смотрю,охаю, ахаю про себя и тихо завидую ( по -доброму). Такое ощущение, что вы в Краснодарском крае живете. А у нас ведь только бутончики окрасились и единичные цветочки раскрылись.
Яковец
в Клубе

Яковец » 13 июл 2011, 00:04

MarinaP писал(а):Лена, а меня заинтересовал пятый, напишите название, пожалуйста.
Марина,5 это "Подарок"- Гаганова,оч старый сорт)) моя гордость..... :)
Яковец
в Клубе

Яковец » 13 июл 2011, 00:06

georginka писал(а):Лен, Игорь Тальков прямо в душу запал, обязательно прикуплю себе. :32:
Оль мы можем с тобой легко обменятся ,я его уже размножила,кустики 2х летки) в 3-4 стебля)! :о) надумаешь пиши)
georginka
в Клубе

georginka » 13 июл 2011, 00:20

Лен, черенковала или делила кусты?
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 13 июл 2011, 06:38

Марина,5 это "Подарок"- Гаганова,оч старый сорт)) моя гордость..... :)
Да, Лена, я бы тоже гордилась таким великолепием. Впрочем Вам, помимо обладания такой коллекцией флоксов, есть чем гордиться - умением донести эту красоту до нас - отличное качество фотографий, умением ухаживать за этими растениями, все они такие здоровые у Вас, ухоженные. Ведь флоксы такие ребята - чуть не доглядишь - пятна, да лысые ноги.
Мне вчера по случаю достался кустик Сумрака, так я весь день ходила под впечатлением, каой раритет (очередной!) у меня появился и женщинам на работе пыталась объяснить ЕГО КРАСОТУ. Ведь многие (страдальцы) не видят разницы цвета, фактуры цветка -восприятие у них такое, но это не самое страшное. Хуже, когда нет чувств-равнодушие. Ведь задуматься только, сколько лет люди поддерживают сорта, чтобы они сохранялись, чтобы радовали людей следующих поколений. Одно это приводит в трепет душевный, когда сорту 60 лет, или даже 100 -удивительно...
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 13 июл 2011, 08:41

Девушки,у кого-нибудь есть сорт АРИАДНА Константиновой ?
Закрыто