Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пионы. Часть 2

Наталек » 13 июл 2011, 19:23

LIUBOV писал(а):Девочки и мальчики! Дайте имя моему пиону, пожалуйста!

ИзображениеИзображение
Это он в этом году с тычинками. Вообще -то тычинки у него редко бывают. Крупный, насыщенно розовый, даже насыщенно малиновый! Бутоны очень долго раскрываются, очень тугие, большие и тяжелые , как камень. Какие-то пегие, как больные. Потом, как в сказке, из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь. Стебли толстые с гранями, но цветок очень набит и тяжелый. Ставлю подпорки. Растет в саду на одном месте около 30 лет! :)
Зимой я уже помещала его фотографию, но все промолчали :020:
:37:
На этот похоже? По описанию совпадает. Если похоже, то это Феликс Сюприм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 13 июл 2011, 19:40

Спасибо, Наталек, :72: сходство есть. Почитаю об этом пионе еще в интернете
:37:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 14 июл 2011, 23:41

Из всех имеющихся пионов поразил Тайфун! Отцвёл только дня четыре назад. Потрясающий сорт!
-(ссылка не найдена)-
Фотография не передает всех переливов на внешних лепестках.Они как будто светятся !
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 15 июл 2011, 09:46

светка писал(а):Из всех имеющихся пионов поразил Тайфун! Отцвёл только дня четыре назад. Потрясающий сорт!

Фотография не передает всех переливов на внешних лепестках.Они как будто светятся !
Это вообще беда всех красных пионов - с фотографией на пачпорте... :oops:
Я когда-то колебалась в выборе между Тайфуном и Хайлайтом. Выбрала Хайлайт из-за его темнущего окраса. Не пожалела. А вот Тайфуна живьем не видела...
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 15 июл 2011, 10:06

Тайфун у меня есть, я наберусь смелости сказать, что сомневаюсь, что на предыдущих фото Тайфун. Дело даже не в цвете,фотоаппарат может подвести ( он более карминно-розовый),а цветок у него более набитый , болеее округлый, другой немножко.

Лариса
светка
в Клубе

светка » 15 июл 2011, 10:33

Лариса, это первое его цветение и где-то четвёртый день. Может, поэтому не совсем похож? Не спец в пионах я совсем, но именно по "набитости" он у меня самый набитый. :о) И ещё. У него такая своеобразная густая щетинистая серединка. Цвет более точно передают фот-ии отдельного цветка, только в натуре немного темнее.
А у Вас есть фотография Вашего для сравнения?
И, может, сказывается ещё то, что полного солнца весь день мои пионы не получают,- гора с лесом затеняют. :020:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 июл 2011, 10:35

Этот пиончик у меня примерно лет 15 - 17, а кто это так и не знаю. Перетаскиваю его за собой с дачи на дачу :oops: . Может кто подскажет. Он не ранний , скорей всего средний , но очень долго продолжается цветение на всех бутончиках средних и всех боковых. Сначала бутон розовый, распускается очень бледно-розовым потом светлеет и может стать почти белым. Вот тут есть разные стадии цветения, аромат очень нежный бархатный :oops: .
-(ссылка не найдена)-
Мой самый первый пиончик :30: .

:30: Рая
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 15 июл 2011, 10:51

светка писал(а):Лариса, это первое его цветение и где-то четвёртый день. Может, поэтому не совсем похож? Не спец в пионах я совсем, но именно по "набитости" он у меня самый набитый. :о) И ещё. У него такая своеобразная густая щетинистая серединка. Цвет более точно передают фот-ии отдельного цветка, только в натуре немного темнее.
А у Вас есть фотография Вашего для сравнения?
И, может, сказывается ещё то, что полного солнца весь день мои пионы не получают,- гора с лесом затеняют. :020:
Светлана! Фотографии полного цветения нет, есть где-то в полуроспуске.Найду может за выходные- вывешу.Но в полуроспуске - не показатель.Оттенок у моего чуть-чуть совсем слегка как бы в серость по карминно-розовому.Цвет очень необычный.Хотя, вы правы, первое цветение - это не показатель.Это он какой год от посадки? Цветов-то очень много!

Лариса
светка
в Клубе

светка » 15 июл 2011, 11:22

Ларис, это третий год посадки. Сама удивилась такому цветению. И корешок, вроде, не очень большой был.
А мне показалось, что оттенок лепестков по краю не сероватый, а сиреневым отливает. Ну, восприятие цвета у всех разное. Из-за этого отлива он как будто светится, переливается весь.
В полуроспуске свой, к сожалению, не видела. :( Уезжала- бутоны. Через четыре дня приехала- уже полностью раскрылся.
А вот у меня незнакомец. Судя по всему, из старых. (выкопан на заброшенной даче Жданова). Имя можно определить?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Рай, это мой Топ Брас. У нас с тобой из одного источника, судя по всему. :wink:
-(ссылка не найдена)-
Cat
в Клубе

Cat » 15 июл 2011, 12:49

Свет, это ты про этот говоришь
Cat писал(а):Ну вот тогда еще загадочный :lol: , пока не нашла про него ничего, но такой интересный пиоша
-(ссылка не найдена)-

:30: Рая
Да ? Какой ты имеешь в виду источник ? Тогда может разберусь . Можно и в личку :oops: , если сюда не очень.

:72:
светка
в Клубе

светка » 15 июл 2011, 12:59

Ага, Рай, про него. Источника у нас общих три было. Из какого именно этот пион, на даче посмотрю, не помню. :oops:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 15 июл 2011, 14:03

Рай, Свет, но ваш пион Топ Брасс , соответствует сорту,а это главное, и не важно откуда источник :wink: и мне ооочень нравится :78:
Cat
в Клубе

Cat » 15 июл 2011, 18:04

кузнечик писал(а):Рай, Свет, но ваш пион Топ Брасс , соответствует сорту,а это главное, и не важно откуда источник :wink: и мне ооочень нравится :78:
Любань, мне он тоже ооочень нравится, даже очень . А источник, Свет, глянь, плиз, т к рядом тогда другие будут точнее определяться. Правда не знаю Я брала такое :? :020: и списки вроде сохранились :lol: , а вот бирки - то кроты перевернули все или вороны тягают их как хотят. Тут гляжу в моих растюхах вроде кто-то валялся и дорожка пробита сквозь клем (естно часть поломали) и пион другого сорта и рядом флоксы. Ну это ж компашка соседская собачья, видно, без меня навещала участок и решили поиграть в тенечке или понежиться :oops: . Так какие там бирки им помеха. То чуть ли не нору выкопали на одной из гряд . А года три назад стадо коров у них разбежалось и по моей капусте пешодралом прямо :oops: . Ну че сделаешь всяко бывает :oops: :lol: .

:30:
Ослик Иа
в Клубе
Дача: Ступинский район

Ослик Иа » 18 июл 2011, 08:37

Никогда цветами не интересовался, я больше по плодово-ягодным. Но вот жена попросила выкопать пион на заброшенном соседском участке. Выкопал (с комом, но не очень большим), посадил у себя. Подскажите, плз, что делать с надземной частью? Вянет, зараза. Рука тянется укоротить все до минимума, но не знаю, выживет ли он после такого радикализма.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 18 июл 2011, 09:03

да ктож сейчас пионы то пересаживает? у них сейчас как раз формируются почки для следущего года, это надо было бы сделать в конце августа :lol:
а если куст большой, его обязательно нужно делить.
Закрыто