На этот похоже? По описанию совпадает. Если похоже, то это Феликс Сюприм.LIUBOV писал(а):Девочки и мальчики! Дайте имя моему пиону, пожалуйста!
Это он в этом году с тычинками. Вообще -то тычинки у него редко бывают. Крупный, насыщенно розовый, даже насыщенно малиновый! Бутоны очень долго раскрываются, очень тугие, большие и тяжелые , как камень. Какие-то пегие, как больные. Потом, как в сказке, из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь. Стебли толстые с гранями, но цветок очень набит и тяжелый. Ставлю подпорки. Растет в саду на одном месте около 30 лет!![]()
Зимой я уже помещала его фотографию, но все промолчали![]()
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Пионы. Часть 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Из всех имеющихся пионов поразил Тайфун! Отцвёл только дня четыре назад. Потрясающий сорт!
-(ссылка не найдена)-
Фотография не передает всех переливов на внешних лепестках.Они как будто светятся !
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Фотография не передает всех переливов на внешних лепестках.Они как будто светятся !
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- ossa
- в Клубе
Это вообще беда всех красных пионов - с фотографией на пачпорте...светка писал(а):Из всех имеющихся пионов поразил Тайфун! Отцвёл только дня четыре назад. Потрясающий сорт!

Я когда-то колебалась в выборе между Тайфуном и Хайлайтом. Выбрала Хайлайт из-за его темнущего окраса. Не пожалела. А вот Тайфуна живьем не видела...
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Тайфун у меня есть, я наберусь смелости сказать, что сомневаюсь, что на предыдущих фото Тайфун. Дело даже не в цвете,фотоаппарат может подвести ( он более карминно-розовый),а цветок у него более набитый , болеее округлый, другой немножко.
Лариса
Лариса
- светка
- в Клубе
Лариса, это первое его цветение и где-то четвёртый день. Может, поэтому не совсем похож? Не спец в пионах я совсем, но именно по "набитости" он у меня самый набитый.
И ещё. У него такая своеобразная густая щетинистая серединка. Цвет более точно передают фот-ии отдельного цветка, только в натуре немного темнее.
А у Вас есть фотография Вашего для сравнения?
И, может, сказывается ещё то, что полного солнца весь день мои пионы не получают,- гора с лесом затеняют.

И, может, сказывается ещё то, что полного солнца весь день мои пионы не получают,- гора с лесом затеняют.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Этот пиончик у меня примерно лет 15 - 17, а кто это так и не знаю. Перетаскиваю его за собой с дачи на дачу
. Может кто подскажет. Он не ранний , скорей всего средний , но очень долго продолжается цветение на всех бутончиках средних и всех боковых. Сначала бутон розовый, распускается очень бледно-розовым потом светлеет и может стать почти белым. Вот тут есть разные стадии цветения, аромат очень нежный бархатный
.
-(ссылка не найдена)-
Мой самый первый пиончик
.
Рая

-(ссылка не найдена)-
Мой самый первый пиончик

-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Светлана! Фотографии полного цветения нет, есть где-то в полуроспуске.Найду может за выходные- вывешу.Но в полуроспуске - не показатель.Оттенок у моего чуть-чуть совсем слегка как бы в серость по карминно-розовому.Цвет очень необычный.Хотя, вы правы, первое цветение - это не показатель.Это он какой год от посадки? Цветов-то очень много!светка писал(а):Лариса, это первое его цветение и где-то четвёртый день. Может, поэтому не совсем похож? Не спец в пионах я совсем, но именно по "набитости" он у меня самый набитый.И ещё. У него такая своеобразная густая щетинистая серединка. Цвет более точно передают фот-ии отдельного цветка, только в натуре немного темнее.
Лариса
- светка
- в Клубе
Ларис, это третий год посадки. Сама удивилась такому цветению. И корешок, вроде, не очень большой был.
А мне показалось, что оттенок лепестков по краю не сероватый, а сиреневым отливает. Ну, восприятие цвета у всех разное. Из-за этого отлива он как будто светится, переливается весь.
В полуроспуске свой, к сожалению, не видела.
Уезжала- бутоны. Через четыре дня приехала- уже полностью раскрылся.
А вот у меня незнакомец. Судя по всему, из старых. (выкопан на заброшенной даче Жданова). Имя можно определить?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Рай, это мой Топ Брас. У нас с тобой из одного источника, судя по всему.
-(ссылка не найдена)-
А мне показалось, что оттенок лепестков по краю не сероватый, а сиреневым отливает. Ну, восприятие цвета у всех разное. Из-за этого отлива он как будто светится, переливается весь.
В полуроспуске свой, к сожалению, не видела.

А вот у меня незнакомец. Судя по всему, из старых. (выкопан на заброшенной даче Жданова). Имя можно определить?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Рай, это мой Топ Брас. У нас с тобой из одного источника, судя по всему.

-(ссылка не найдена)-
- Cat
- в Клубе
Свет, это ты про этот говоришь
, если сюда не очень.

Да ? Какой ты имеешь в виду источник ? Тогда может разберусь . Можно и в личкуCat писал(а):Ну вот тогда еще загадочный, пока не нашла про него ничего, но такой интересный пиоша
-(ссылка не найдена)-
Рая

- светка
- в Клубе
Ага, Рай, про него. Источника у нас общих три было. Из какого именно этот пион, на даче посмотрю, не помню. 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Рай, Свет, но ваш пион Топ Брасс , соответствует сорту,а это главное, и не важно откуда источник
и мне ооочень нравится 

- Cat
- в Клубе
Любань, мне он тоже ооочень нравится, даже очень . А источник, Свет, глянь, плиз, т к рядом тогда другие будут точнее определяться. Правда не знаю Я брала такоекузнечик писал(а):Рай, Свет, но ваш пион Топ Брасс , соответствует сорту,а это главное, и не важно откуда источники мне ооочень нравится

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Никогда цветами не интересовался, я больше по плодово-ягодным. Но вот жена попросила выкопать пион на заброшенном соседском участке. Выкопал (с комом, но не очень большим), посадил у себя. Подскажите, плз, что делать с надземной частью? Вянет, зараза. Рука тянется укоротить все до минимума, но не знаю, выживет ли он после такого радикализма.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
да ктож сейчас пионы то пересаживает? у них сейчас как раз формируются почки для следущего года, это надо было бы сделать в конце августа
а если куст большой, его обязательно нужно делить.

а если куст большой, его обязательно нужно делить.