ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: загадка "синеющих" флоксов...

копуша » 16 июл 2011, 00:09

Хелен писал(а):Очень очень понравился новенький Блю Бёрд :o . :29:
Лена, и мне он понравился. Правда, из зимы выходит трудно, пока только поросль от корней. Но вдруг неожиданно зацвел из черенка. А я уже забыла, что черенковала его, полезная привычка рассовывать черенки всюду, где могут поместиться.
Он очень красивый, невысокий, крепкие стебли, здоровая листва.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: ФЛОКСЫ - 2

Ann » 16 июл 2011, 00:18

Ничего, что я встряну?
Оленька, насколько я помню, никакой штриховки иметь не должна вообще. :020:
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 16 июл 2011, 07:34

Отвечю Докторице! Надя, поскольку флоксами я занимаюсь лет пять, то и начало коллекции было положено новинками голландской селекции и флоксами из Флоса и с рынка от бабушек. У нас в Крюково (Зеленоград) есть очень приличный цветочный рынок. С него у меня Профессор Вент, Европа, Марианна,Мария Фёдоровна,Маргри, Голубая Отрада и даже вожделенные Вами дымчатые-Чурлёнис, Дымчатый коралл, И.С.Бах, Врубель, Дракон и Сумрак. Старалась покупать не всё подряд, а только то, что видела, что цепляло, что узнавалось, что хотелось видеть снова и снова. Флоксы это страсть. Роксоланы и Оленьки у меня нет. При наличии большой коллекции, очень знающим специалистом себя не считаю и не из ложной скромности. У самой часто возникают вопросы и по сортам и по агротехнике, с удовольствием читаю темки на форуме. Вчера от души повеселилась в "нематоде на флоксах". Думаю такие шутки у нумизматов не могли бы иметь место! Диалог Львовны и Ann -"двойка тебе по систематике, -согласна, давай её"!
А дымчатые их так много Седая Дама, Флоранс, Старина, Секрет, Уральские сказы, Анна Каренина, малыш из голландии Red Caribbian, Magic blue.
Надя, Вы же Докторица, Вы же понимаете, что цвет, запах -это восприятие, это очень субьективно. Я люблю пастель и красные тона, приятельница моя не видит разницы между розовым холодным, бледно розовым и телесно-розовым и обожает флоксы в сиренево фиолетовой гамме. Даже если б, были у меня Оленька и Роксолана, я бы послала Вас к каталожным данным -высота, размер венчика, срок цветения и т.д. По моему они похожи (Роксолана и Оленька), про штриховку ни на одном из них я не слышала и не видела на Оленьке, во всяком случае.
И вообще, Надя, не хочется Вас разочаровывать, но я на форуме, в коллеционировании флоксов и во многом другом новичок, просто очень общительный. Поэтому Ваше обращение именно ко мне несколько удивило. Ну а я что-ж, я ответила, как могла.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 16 июл 2011, 11:17

MarinaP писал(а):Отвечю Докторице! Надя, поскольку флоксами я занимаюсь лет пять, то и начало коллекции было положено новинками голландской селекции и флоксами из Флоса и с рынка от бабушек. У нас в Крюково (Зеленоград) есть очень приличный цветочный рынок. С него у меня Профессор Вент, Европа, Марианна,Мария Фёдоровна,Маргри, Голубая Отрада и даже вожделенные Вами дымчатые-Чурлёнис, Дымчатый коралл, И.С.Бах, Врубель, Дракон и Сумрак.
ЭХ,мне б такой цветочный рынок ! :cry:
Марина,у Вас есть БАХ.
Посмотрите на мой--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

ОН ?
Последний раз редактировалось Фея Моргана 16 июл 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 16 июл 2011, 12:20

Ирин! Похож, но флокс порой затруднительно и в живую определить, не только по фото,то аномальная жара, то заливает. И.С. отличается от Дымчатого коралла, чуть более интенсивным окрасом, чуть меньшим размером цветка и мощью разрастания за три года занимает квадрат 60 на 60. Не спутать его ни с чем-густо-малиновый с коричневато-синеватой дымкой. Пусть девочки посмотрят - они флоксоводы со стажем куда большим,чем у меня.
А рынок у нас, действительно завидный и цены не клубные.
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 16 июл 2011, 14:03

Девочки, посмотрите, у меня получилось! С утра посрывала, в тенёчек спряталась и... кое-что узнаваемо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе

Ann » 16 июл 2011, 19:41

Ксения :o
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 16 июл 2011, 19:55

Ann писал(а):Ничего, что я встряну?
Значит, не Оленька? :(
Я форум про флоксы толком не смотрела, пока у меня они не зацвели - а теперь масса вопросов, хорошо, что есть у кого спросить.
Хорошо бы в соседи колллекционера, а лучше селекционера флоксов....
у соседки вчера увидела шикарный куст - розовый высокий куст- не менее ста (как показалось) соцветий... аааххх! Когда мои малявки подымутся...
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 16 июл 2011, 20:36

Ann! И всё, и ни слова больше?! :lol: У меня такая же реакция была, когда я его увидела. В прошлом году совершенно случайно он мне достался в виде маленькой былочки, не черенкованный, а скорее отвалившийся от куста маленький побег. Но давали, зная мою страсть и зная что. Со словами - Ксения, В.Н.Хватовой, Вам понравится! И он зацвел в этом году, при таком размере цветка, ещё и росточком не выше 50 см. Очень жаль, что снять куст у меня не получается. Думаю, может Бог с ним с цветом-главное параметры показать.
А сиреневый неопознанный ведь имеет характерную форму цветка, может это Карл Форстер. Есть у кого-нибудь этот сорт? Диаметр цветка около пяти см. или все пять, лепестки разделены, волнистые, высота см.60-65 (на глазок), цвет на фото передан хорошо.

Надя! Куст в сто веток-это вряд ли. Посажено несколько кустов в ряд или куртинкой одного сорта. Спецы после пяти лет ветки не считают-куст однозначно подлежит делению,т.к. стареет, снижается качество цветения.
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 16 июл 2011, 21:05

Ой. неужели такой размер цветка бывает - это я про Ксения. .... а цвет какой, :o розовое небось?... Чуть помедленее, я записыю....
в интернет прямо не ходи! телевизор не смотрю, чтобы не огорчаться, а тут такое...Эх, соблазны, соблазны....

Тут я попыталась сфотать на мыльницу Оленька и Роксолана, а пиксели не проходят.....надо звать на помощь.
MarinaP, может быть и не сто - но шикарно смотрится, прямо ничего уже и не надо больше - только газон и елку вдалеке. Когда я научусь по-японски довольствоваться малым?
Посмотрела опять на Оленьку - есть штриховка! Серые полосочки такие - оно?

Я тут решила прищипнуть один старый куст (белый), чтобы не одновременно зацвел со вторым, а попозже. Так можно делать? Я так с гелениумами поступаю всегда, но им, верзилам чего будет?

Гжель - красота.....
Есть проблема вот такая - как этих красавцев всех разместить органично? Чтобы " только в продуманном соседстве..." раскрыть их красоту? Врубель. и Чюрленис сидят рядом с Анюта и Розовой подмалевой, вроде ничего.. Вот у Ригера - всего много экстремально, а красотища! Растите, растите, мои маленькие (басом), я вам весь газон перед домом отдам.... :idea:
Последний раз редактировалось Докторица 16 июл 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 16 июл 2011, 21:12

MarinaP писал(а):Ann! И всё, и ни слова больше?! :lol: У меня такая же реакция была, когда я его увидела. В прошлом году совершенно случайно он мне достался в виде маленькой былочки, не черенкованный, а скорее отвалившийся от куста маленький побег. Но давали, зная мою страсть и зная что. Со словами - Ксения, В.Н.Хватовой, Вам понравится! И он зацвел в этом году, при таком размере цветка, ещё и росточком не выше 50 см. Очень жаль, что снять куст у меня не получается. Думаю, может Бог с ним с цветом-главное параметры показать.
:o
Абалдеть !!! я аж линейку взяла,чтобы точна увидеть,сколько это ..
Поздравляю с удачным приобретением и долгой совместной жизни и любви с Ксенией :о)
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 16 июл 2011, 22:22

Надя, буду встревать, раз вопросы звучат не адресно. Сначала про пиксели и размещение фотографий на форуме. Есть темка такая "Вопросы по форуму" в ней всё очень ясно, я сегодня уже с её помощью разместила свои фотки. Уменьшаем фотографию так-на компе открываем нужный файл в Paint , дальше изменитьразмер в пикселях, ставишь в верхнее окно 600, автоматически заполнится нижнее окно, сохраняем файл в нужном размере, дальше следуем указаниям по размещению фотографий.

А дизайн флоксовый устраиваем либо читая описания сортов, которые планируешь купить или уже купил и теоретизируешь, либо сажаешь как придется, наблюдаешь сезо, а потом сажаешь как видится и нравится! Успехов.

А по поводу минимализма японского скажем-что русскому хорошо, то японцу смерть! :-D
Ann
в Клубе

Ann » 16 июл 2011, 23:22

Докторица писал(а):
Посмотрела опять на Оленьку - есть штриховка! Серые полосочки такие - оно?
Я, может, не совсем понимаю, что вы называете "штриховкой" ? фото бы.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 17 июл 2011, 00:09

MarinaP писал(а): А сиреневый неопознанный ведь имеет характерную форму цветка, может это Карл Форстер. Есть у кого-нибудь этот сорт? Диаметр цветка около пяти см. или все пять, лепестки разделены, волнистые, высота см.60-65 (на глазок), цвет на фото передан хорошо.
Девочки, у кого есть "Ксения"- трёхлетка, т.е. максимальные соцветия, какие параметры соцветия? Интересно!
Обычно чем больше венчик, тем меньше их в соцветии. Увы.
Но знаю 3 счастливых исключения, одно из них - сиреневый 5см-вый с рынка, если у него рыхловатое соцветие, - это настоящий "Могучий" М.П. Бединггауз, он у нас десятки лет, соцветие бывает шириной и высотой как у сравнительно некрупного цветочками "Мишеньки", до полуметра. Ну, и рост по плечо. Не редкость в МО.
"Карл Форстер" Гаганова с соцветием средней плотности или плотным, если получил больше тепла. Цвет серее-лиловее, на мой взгляд неинтересный. И не только на мой.
Могучим часто называют более светлый сорт 40мм или меньше, но его же называют и Сиреневой Дымкой, и Громилой (на Урале). Е.А. Константинова сказала, что ходили два разных Могучих. Их может ходить и 5-10, так можно назвать любой мощный сорт. К счастью, "Могучий" хорошо описан Гагановым в книге 1963 года: лавандовый, т.е. светло-фиолетовый, ровной окраски, лепестки отделены один от другого, 45мм (это средние значения), соцветие - большое, разреженное. - стр.200. У меня на солнце - тёмно-сиреневый с чуть тёмно-розовым оттенком, но это зависит от освещённости, от почвы. РОЛФ этим летом сравнит настоящий "Могучий" с тем светленьким, что у них на фото, который не соответствует описаниям, размещённым там же. Девочки быстро учатся, разберутся. Занимаются флоксами всего 6-7 год, а столько фото собрали, сфотографировали, посадили! Ellena выкладывала фото Могучего из старой книги проф.Киселёва "Опыт москвичей": длинные лепестки, свёрнутые трубочкой (отцветание), рыхлые соцветия сжаты в букет. И оспорить этот снимок невозможно, книга вышла при жизни всех участников этого маленького рассказа. "Могучий" - только один!
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 17 июл 2011, 01:05

MarinaP писал(а): Куст в сто веток-это вряд ли. Посажено несколько кустов в ряд или куртинкой одного сорта. Спецы после пяти лет ветки не считают-куст однозначно подлежит делению,т.к. стареет, снижается качество цветения.
Про многостеблевые кусты http://www.youtube.com/watch?v=QqljTj6AYSk
Конечно, лучше всего вовремя делить, тогда НЕпадающие сильные крупные соцветия, верёвки не надо натягивать...

Уважаемый Игорь Матвеев, бессменный фотограф Секции флоксов КЦМ!
Умоляем Вас фотографировать не просто общие виды столов с вазами, а сами сорта ! Чтобы их разглядеть можно было!
http://www.youtube.com/watch?v=-mG65WVe4GE - сколько здесь сортов можно рассмотреть?.. Самые известные все и так знают, часть догадываемся по написанию каляк-маляк - по длине слов и размытой Вашей съёмкой форме букв. Хорошо и чётко снялись попы зрительниц, а нам интересны венчики флоксов!
Вы хорошо подписали сеянцы членов секции, но это труд - подписывать каждый. Пожалуйста, подходите БЛИЖЕ к цветам, это же не лилии, у флоксов детали мельче. Чтобы после просмотра не возникало желание Вас придушить :о) , поймите меня правильно и с юмором.
Закрыто