ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Re: ФЛОКСЫ - 2
Лена Яковец, вы излишне скромны, по-моему. И качество фотографий и флоксы хороши. По поводу флокса Секрет из Флоса, думаю,что у Вас именно он (просто в начале роспуска,еще яркий) см.на фото из Сада Флоранс
http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=40
Сандро Ботичелли, конечно пересорт, но возможно Вам попал флокс Вирсавия П.Г.Гаганова. На форуме Розоводика эту тему флосовского пересорта как-то активно обсуждали. Поищите, посравнивайте свой Сандро-не Сандро с Вирсавией.
У меня в этом году с флоксами страдания-такие маленькие шапки, так стремительно отцветают,точно-не флоксовый год...
Сандро Ботичелли, конечно пересорт, но возможно Вам попал флокс Вирсавия П.Г.Гаганова. На форуме Розоводика эту тему флосовского пересорта как-то активно обсуждали. Поищите, посравнивайте свой Сандро-не Сандро с Вирсавией.
У меня в этом году с флоксами страдания-такие маленькие шапки, так стремительно отцветают,точно-не флоксовый год...
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Лена! Прекрасные флоксы!
И имена пожалуйста пиши. Ведь не у всех же в этом году такое прекрасное цветение и не все мы здесь знатоки
. Будем учиться друг у друга. И что ты им даешь ( кроме любви) , что они так цветут?

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
Оль, а я в восторге от твоей Гжели)))) у меня еШо пока нет этого возжделенного сорта)))georginka писал(а):Лольчик писал(а):Девочки. у кого есть флоксы Гжель и Облако?
Почему-то Облако имеет более четкий рисунок , чем хваленая Гжель , на которой рисунок размытый становится.

так хОтца)))

- Яковец
- в Клубе
сорри) всегда забываю писать названия))хехеTatra писал(а):Лена, а названия?

1.Оленька
2.Золушка
3.Подарок
4.Руская красавица
5.Розовый Районант
6.Россиянин
7.?
8.Валентинка(Валенина)
9.Россиянин
10.Мишенька
11.общий вид
12.Румяный
13.общий))
- Яковец
- в Клубе
Марина) благодарю за внимание к моим фото))MarinaP писал(а):Лена Яковец, вы излишне скромны, по-моему. И качество фотографий и флоксы хороши. По поводу флокса Секрет из Флоса, думаю,что у Вас именно он (просто в начале роспуска,еще яркий) см.на фото из Сада Флоранс

я заметила что цветки оч быстро опадают не держатся и 2 дней,не получается с фоткать например всю шапку целиком ((
вот и приходится применять своё умение и профи образование)) "со вкусом" правильно с фоткать))

на счёт Секрета Вы правы скорей всего это он)))) мне несказанно повезло,что я отхватила во Флосе))хехех

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Из новинок последних лет очень яркий, здоровый и выносливый сорт - Cosmopoliten. У него очень прочные толстые стебли и плотные округлые соцветия. Похоже, что ему жара нипочем.

-
- Дача: Чеховский район
Я в этом году все флоксы по списку купила у Флоса -
я флоксоман, наверное... Так вот, пока нет пересорта - все зацветающие соответствуют заявленному на этикетке. Между прочим, многие флоксы выдают сразу по три-четыре стебля, то есть, деленка у Флоса стандартная (три-пять стеблей). Чего не скажешь о их конкурентах, там есть и пересорт( у меня, во всяком случае ) и сама деленка замученная и маленькая.
Вот сфотографировать пока не могу - баланс белого неправильный. учиться, учиться и учиться. как завещал великий... и все равно дураком помрешь..
Секрет у меня тоже прехорошенький из Флоса. А еще дивлюсь на Анюту и Валентинку, красавы такие...

Вот сфотографировать пока не могу - баланс белого неправильный. учиться, учиться и учиться. как завещал великий... и все равно дураком помрешь..

Секрет у меня тоже прехорошенький из Флоса. А еще дивлюсь на Анюту и Валентинку, красавы такие...
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, какое удовольствие смотреть твои фото и флоксы. Общий вид вообще потрясный
Эх, мне до твоей красоты еще....

- Яковец
- в Клубе
спс) Оль))) твои тоже красавцы)))georginka писал(а):Лен, какое удовольствие смотреть твои фото и флоксы. Общий вид вообще потрясный![]()
Эх, мне до твоей красоты еще....

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
При перекопке грядки из-под чеснока обнаружила целый лес сеянцев флоксов. Успела сообразить, что это не сорняки
Когда бы их лучше рассадить, сейчас, осенью или уже весной, что подскажете? Посеялись сами прошлым летом, вероятно. Хочется сохранить их по максимуму, вдруг что интересное получится.

Когда бы их лучше рассадить, сейчас, осенью или уже весной, что подскажете? Посеялись сами прошлым летом, вероятно. Хочется сохранить их по максимуму, вдруг что интересное получится.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Таня, сейчас или весной, осенью ненадёжно. Даже с укрытием перезимовка под вопросом - корни малы. Вы ещё можете увидеть их цветение в сентябре-октябре, на след.год уже куст вырастет.
На днях вытащила сеянцы из щелей между плитами, они из семян, которые прошлой осенью сдуло со скамейки, а я не стала собирать. Плиты - железо 10мм, в жару на солнце - сковородка! Поражаюсь выносливости этих бонсаев. Посадила в тетрапаки, они сразу пошли в рост, не белые будут - стволики тёмные. Думаю, зацветут. В грунте рост ещё быстрее.
На днях вытащила сеянцы из щелей между плитами, они из семян, которые прошлой осенью сдуло со скамейки, а я не стала собирать. Плиты - железо 10мм, в жару на солнце - сковородка! Поражаюсь выносливости этих бонсаев. Посадила в тетрапаки, они сразу пошли в рост, не белые будут - стволики тёмные. Думаю, зацветут. В грунте рост ещё быстрее.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Ольга, спасибо за совет! Если будет еще неделька с дождями, попробую сейчас рассадить.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Яковец писал(а):сорри) всегда забываю писать названия))хехеTatra писал(а):Лена, а названия?![]()
1.Оленька
2.Золушка
3.Подарок
4.Руская красавица
5.Розовый Районант
6.Россиянин
7.?
8.Валентинка(Валенина)
9.Россиянин
10.Мишенька
11.общий вид
12.Румяный
13.общий))
Лена, во втором не узнаю "Золушку". У тебя он действительно белый с малиновым глазком? "Золушка" бледно-голубовато-сиреневатого-лиловатого оттенка вроде должна быть и ростиком этот флокс невелик. И насчет "Розового районанта" очень сомневаюсь. Если куплен во Флосе, то скорее всего не он. Там под этим названием нечто иное продают, у меня "Розовый Районант" из Флоса тоже не им оказался