ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

MarinaP » 20 июл 2011, 09:09

Лена Яковец, вы излишне скромны, по-моему. И качество фотографий и флоксы хороши. По поводу флокса Секрет из Флоса, думаю,что у Вас именно он (просто в начале роспуска,еще яркий) см.на фото из Сада Флоранс
http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=40
Сандро Ботичелли, конечно пересорт, но возможно Вам попал флокс Вирсавия П.Г.Гаганова. На форуме Розоводика эту тему флосовского пересорта как-то активно обсуждали. Поищите, посравнивайте свой Сандро-не Сандро с Вирсавией.
У меня в этом году с флоксами страдания-такие маленькие шапки, так стремительно отцветают,точно-не флоксовый год...
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 20 июл 2011, 21:26

Лена! Прекрасные флоксы! :29: И имена пожалуйста пиши. Ведь не у всех же в этом году такое прекрасное цветение и не все мы здесь знатоки :oops: . Будем учиться друг у друга. И что ты им даешь ( кроме любви) , что они так цветут?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 июл 2011, 22:28

Евгения1 писал(а):Зато зацвёл вот такой...
Знатоки, подскажите, пожалуйста, это у меня флокс "Бутоник"? :020:

Изображение Изображение
Жень.Бутоник. Мой из Питера то же цветет
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 20 июл 2011, 22:35

georginka писал(а):
Лольчик писал(а):Девочки. у кого есть флоксы Гжель и Облако?
Почему-то Облако имеет более четкий рисунок , чем хваленая Гжель , на которой рисунок размытый становится. :020:
Оль, а я в восторге от твоей Гжели)))) у меня еШо пока нет этого возжделенного сорта))) :44: :72:
так хОтца))) :oops:
Яковец
в Клубе

Яковец » 20 июл 2011, 22:54

Tatra писал(а):Лена, а названия?
сорри) всегда забываю писать названия))хехе :)
1.Оленька
2.Золушка
3.Подарок
4.Руская красавица
5.Розовый Районант
6.Россиянин
7.?
8.Валентинка(Валенина)
9.Россиянин
10.Мишенька
11.общий вид
12.Румяный
13.общий))
Яковец
в Клубе

Яковец » 20 июл 2011, 22:56

MarinaP писал(а):Лена Яковец, вы излишне скромны, по-моему. И качество фотографий и флоксы хороши. По поводу флокса Секрет из Флоса, думаю,что у Вас именно он (просто в начале роспуска,еще яркий) см.на фото из Сада Флоранс
http://www.sad-florans.ru/articles.php?lng=ru&pg=40
Сандро Ботичелли, конечно пересорт, но возможно Вам попал флокс Вирсавия П.Г.Гаганова. На форуме Розоводика эту тему флосовского пересорта как-то активно обсуждали. Поищите, посравнивайте свой Сандро-не Сандро с Вирсавией.
У меня в этом году с флоксами страдания-такие маленькие шапки, так стремительно отцветают,точно-не флоксовый год...
Марина) благодарю за внимание к моим фото)) :oops: залог успешного цветения думаю прост))нужный своевременный уход)),но этот год и в самом деле нефлоксовый((цветение у них какое то не дружное и оч быстро оцветают,если учесть что сейчас только середина июня а мои флоксы почти все цветут,ну за исключением самых поздних)))
я заметила что цветки оч быстро опадают не держатся и 2 дней,не получается с фоткать например всю шапку целиком ((
вот и приходится применять своё умение и профи образование)) "со вкусом" правильно с фоткать)) :oops: :) :72:
на счёт Секрета Вы правы скорей всего это он)))) мне несказанно повезло,что я отхватила во Флосе))хехех :о)
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 20 июл 2011, 23:18

Из новинок последних лет очень яркий, здоровый и выносливый сорт - Cosmopoliten. У него очень прочные толстые стебли и плотные округлые соцветия. Похоже, что ему жара нипочем.
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 20 июл 2011, 23:24

Я в этом году все флоксы по списку купила у Флоса - :oops: я флоксоман, наверное... Так вот, пока нет пересорта - все зацветающие соответствуют заявленному на этикетке. Между прочим, многие флоксы выдают сразу по три-четыре стебля, то есть, деленка у Флоса стандартная (три-пять стеблей). Чего не скажешь о их конкурентах, там есть и пересорт( у меня, во всяком случае ) и сама деленка замученная и маленькая.
Вот сфотографировать пока не могу - баланс белого неправильный. учиться, учиться и учиться. как завещал великий... и все равно дураком помрешь.. :)
Секрет у меня тоже прехорошенький из Флоса. А еще дивлюсь на Анюту и Валентинку, красавы такие...
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 июл 2011, 23:44

Лен, какое удовольствие смотреть твои фото и флоксы. Общий вид вообще потрясный :32: :32: Эх, мне до твоей красоты еще....
Яковец
в Клубе

Яковец » 21 июл 2011, 01:55

georginka писал(а):Лен, какое удовольствие смотреть твои фото и флоксы. Общий вид вообще потрясный :32: :32: Эх, мне до твоей красоты еще....
спс) Оль))) твои тоже красавцы))) :72:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 21 июл 2011, 07:34

При перекопке грядки из-под чеснока обнаружила целый лес сеянцев флоксов. Успела сообразить, что это не сорняки :)
Когда бы их лучше рассадить, сейчас, осенью или уже весной, что подскажете? Посеялись сами прошлым летом, вероятно. Хочется сохранить их по максимуму, вдруг что интересное получится.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 21 июл 2011, 08:24

Таня, сейчас или весной, осенью ненадёжно. Даже с укрытием перезимовка под вопросом - корни малы. Вы ещё можете увидеть их цветение в сентябре-октябре, на след.год уже куст вырастет.
На днях вытащила сеянцы из щелей между плитами, они из семян, которые прошлой осенью сдуло со скамейки, а я не стала собирать. Плиты - железо 10мм, в жару на солнце - сковородка! Поражаюсь выносливости этих бонсаев. Посадила в тетрапаки, они сразу пошли в рост, не белые будут - стволики тёмные. Думаю, зацветут. В грунте рост ещё быстрее.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 21 июл 2011, 08:44

Ольга, спасибо за совет! Если будет еще неделька с дождями, попробую сейчас рассадить.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 21 июл 2011, 09:08

Львовна писал(а):
Евгения1 писал(а):Зато зацвёл вот такой...
Знатоки, подскажите, пожалуйста, это у меня флокс "Бутоник"? :020:

Изображение Изображение
Жень.Бутоник. Мой из Питера то же цветет
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ириночка Львовна! Спасибо! :72:
Мой тоже из славного города на Неве. :lol:
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 21 июл 2011, 14:40

Яковец писал(а):
Tatra писал(а):Лена, а названия?
сорри) всегда забываю писать названия))хехе :)
1.Оленька
2.Золушка
3.Подарок
4.Руская красавица
5.Розовый Районант
6.Россиянин
7.?
8.Валентинка(Валенина)
9.Россиянин
10.Мишенька
11.общий вид
12.Румяный
13.общий))

Лена, во втором не узнаю "Золушку". У тебя он действительно белый с малиновым глазком? "Золушка" бледно-голубовато-сиреневатого-лиловатого оттенка вроде должна быть и ростиком этот флокс невелик. И насчет "Розового районанта" очень сомневаюсь. Если куплен во Флосе, то скорее всего не он. Там под этим названием нечто иное продают, у меня "Розовый Районант" из Флоса тоже не им оказался :( Яркий (№7 под "?") если из Флоса, то возможно это "Иван-Заря" или "Поздний Фостера" хотя для последнего вроде ещё рановато...
Закрыто