Хорошо, а то уж я думала, опять Флос напортачил!
А если всерьёз, то у меня не менее 100 сортов выверенных и ещё штук 50 типа "похож на...", не могу устоять и покупаю безымянные , но, думаю, не безродные (!), флоксы. Люблю, потому-что... Из розовых, а красно-розовая гамма мне больше по вкусу, нравится очень Розовая сказка (М.Г.Шароновой), на мой вкус лучше розового флокса нет.
Из дымчатых - Чурлёнис- зацветает одним из первых, здоровый, крепкий (стебли прочные, компактный, не разваливается) цветёт длительно, не теряя декоративности, дымчатость проявляется сразу.
Красные - это Святогор (П.Г.Гаганова), настоящий красный, не выгорает, цветок крупный!
Голубые...Для меня лучше Новинки (Е.Харченко, 1952) нет. И Гжель хороша, и Облако, и Моя любовь...Но Новинка, выращенная с любовью и заботой( не как у меня шесть лет кусту-руки не доходят поделить), затмит собой вышеназванную молодёжь!
Сиреневые - у меня непревзойденный лидер Сириус (оригинатор неизвестен, название условное), достался мне случайно прошлым летом. Красавец, здоровяк, прочный, бархатный, окраска ровная, чистая! Я счастлива
Среди фиолетовых-пурпурных, густо вишневых много красавцев, среди них много сортов с бархатной текстурой цветка, но цветовая гамма не моя, я её плохо вижу и не различаю нюансы (голубые глаза хороши, только мне полюбилися карие).И тем не менее, и здесь есть сорт, который неизменно потрясает-Чёрное море (Ю.Репрёв)
Среди сортов сложной окраски (штриховки, напыления, размытые глазки, как у Румяного, например)- это всё самое вкусное на мой взгляд, так много всего хорошего, что затрудняюсь назвать любимцев. Маргри - шедевр селекции, Районант - полный восторг и упоение, Мичуринец, Абрамцевское кружево, Разноцветье, Русская красавица.
Очень нравятся голландские мелкоцветки коротышки - Пинг-Понг, Космополитен, Свирли Бирли (не смейтесь над моим произношением

), Фодан Фэнси, Неон Флёр и т.д. и т.п. такие они радостные, без монументальности и претензии на шедевральность, милые, любимые...
Девчёнки, я почти о самом откровенном, рассказывайте и вы о своих любимцах
Спасибо Докторице Наде за (вновь?) поднятую тему "О самых, самых..."

P.S. По белые забыла - Небеса (Ю.Репрев, 1969) увидишь, и хочется руки раскинуть и лететь...Легкие, воздушные шапки, крупные, но как бы парят, очень название подходит.