ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

lokos » 21 июл 2011, 17:27

А у меня "Алиса Фрйндлих" зацвела,пока маленькая но рисунок шик :oops: Изображение
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 21 июл 2011, 22:23

Вить, Алиса просто сама нежность :29: , очень понравилась.

:30:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 июл 2011, 23:27

:wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 22 июл 2011, 00:39

lokos писал(а):А у меня "Алиса Фрйндлих" зацвела,пока маленькая но рисунок шик :oops: Изображение
ммм завидую белой завистью))) Вы Виктор обладатель такого шикарного флокса)))) :oops:
оч хОтца))) :)
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 22 июл 2011, 11:26

Аня, первый безымянный - очень прелестный! И шапки такие большие! А Мишеньки у тебя просто заросли! :29: Мой что-то никак не хочет разрастаться, а в этом году и вовсе что-то еле цветет :?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 июл 2011, 11:40

НАТКА писал(а):Аня, .. А Мишеньки у тебя просто заросли! :29: Мой что-то никак не хочет разрастаться, а в этом году и вовсе что-то еле цветет :?
У меня Мишенька тоже года три сидел почти без движения, а потом как пошел и вырос в огромный кустище и в высоту и в ширину. Может это свойственно этому сорту ?

:30: Рая
Ann
в Клубе

Ann » 22 июл 2011, 14:40

Мой Мишенька как-то сразу прижился и начал разрастаться, но в этом году выдал "сюрприз" - пару малиновых веток, расхимеренных :o Выкопала, конечно. А Щербет Коктейль, наоборот - белую ветку выдал. Если насчет Щербета возможен вариант, что он меристемный (в Садко покупался), то Мишенька уж точно нет, собственноручно черенковала.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 июл 2011, 21:03

Аня, а у меня Облако выдал две ветки разных, одна чем-то напоминает Маргри, а вторая даже не могу и цвет определить, что-то между малиновым и сиреневым. :020:
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 23 июл 2011, 23:33

Хожу мимо своих флоксов и думаю - права моя хорошая знакомая, не надо мести все подряд с прилавков магАзинов, надо методично и твердой рукой, с холодным взглядом стрелка выбирать натоящую красоту. Держа в голове ландшафтный план участка, колористическую гамму цветников и габитус всех растений во все сезоны! :о) :?

Дорогие флоксоводы! Флоксоманы и просто любители культуры! О вкусах не спорят ( И , наверное, не спрашивают), но все же спрошу - а какие флосы у вас самые-самые любимые?

На сегодняшний момент мне радуют сердце и глаз:
1.Анюта - потому что горит пламенем и видна отовсюду, притягивает взгляд
2.Румяный (ага, как в конкурсе ВЦ)
3 Аня Гаганова - это Аня Гаганова
4.Оленька - милый цветочек, и вправду, Оленька...
5.Никки (Дюстерлоэ?) - богатый цвет (вот бы такое платье...)
6. Соната - за то, что муж ее похвалил. раньше говорил - твои флоксы ( а так же фиалки, герани) - деревня, трава, а сегодня даже остановился.. :)
У этих ( и некоторых других , и конечно же не по случайности, а по воле Мастера) есть свое лицо, которое не спутать ни с кем другим, ИМХО.

К чему стремиться?
И совсем уж неуместный вопрос (А СКОЛЬКО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ :о) ) А сколько в ваших коллекциях флоксов? У меня около восьмидесяти..... :?
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 23 июл 2011, 23:46

Надя! А Ваша Анюта горит пламенем - это образное сравнение или она у Вас КРАСНАЯ :o
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 24 июл 2011, 06:56

Марина, так она синем пламенем горит... Ну, фиолетовым.. :44:
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 24 июл 2011, 08:14

Хорошо, а то уж я думала, опять Флос напортачил!
А если всерьёз, то у меня не менее 100 сортов выверенных и ещё штук 50 типа "похож на...", не могу устоять и покупаю безымянные , но, думаю, не безродные (!), флоксы. Люблю, потому-что... Из розовых, а красно-розовая гамма мне больше по вкусу, нравится очень Розовая сказка (М.Г.Шароновой), на мой вкус лучше розового флокса нет.
Из дымчатых - Чурлёнис- зацветает одним из первых, здоровый, крепкий (стебли прочные, компактный, не разваливается) цветёт длительно, не теряя декоративности, дымчатость проявляется сразу.
Красные - это Святогор (П.Г.Гаганова), настоящий красный, не выгорает, цветок крупный!
Голубые...Для меня лучше Новинки (Е.Харченко, 1952) нет. И Гжель хороша, и Облако, и Моя любовь...Но Новинка, выращенная с любовью и заботой( не как у меня шесть лет кусту-руки не доходят поделить), затмит собой вышеназванную молодёжь!
Сиреневые - у меня непревзойденный лидер Сириус (оригинатор неизвестен, название условное), достался мне случайно прошлым летом. Красавец, здоровяк, прочный, бархатный, окраска ровная, чистая! Я счастлива :)
Среди фиолетовых-пурпурных, густо вишневых много красавцев, среди них много сортов с бархатной текстурой цветка, но цветовая гамма не моя, я её плохо вижу и не различаю нюансы (голубые глаза хороши, только мне полюбилися карие).И тем не менее, и здесь есть сорт, который неизменно потрясает-Чёрное море (Ю.Репрёв)
Среди сортов сложной окраски (штриховки, напыления, размытые глазки, как у Румяного, например)- это всё самое вкусное на мой взгляд, так много всего хорошего, что затрудняюсь назвать любимцев. Маргри - шедевр селекции, Районант - полный восторг и упоение, Мичуринец, Абрамцевское кружево, Разноцветье, Русская красавица.
Очень нравятся голландские мелкоцветки коротышки - Пинг-Понг, Космополитен, Свирли Бирли (не смейтесь над моим произношением :oops: ), Фодан Фэнси, Неон Флёр и т.д. и т.п. такие они радостные, без монументальности и претензии на шедевральность, милые, любимые...
Девчёнки, я почти о самом откровенном, рассказывайте и вы о своих любимцах :37:
Спасибо Докторице Наде за (вновь?) поднятую тему "О самых, самых..." :)
P.S. По белые забыла - Небеса (Ю.Репрев, 1969) увидишь, и хочется руки раскинуть и лететь...Легкие, воздушные шапки, крупные, но как бы парят, очень название подходит.
Ann
в Клубе

Ann » 24 июл 2011, 13:15

Ой, ну я низнаааааю.... у меня флоксов не так много, наверное, около 50 сортов. И больше половины без названий.
Если составить топ -10, ну, типа "всё продам, гармонь оставлю", то:
Россиянин
Районант
Румяный
хех... что-то всё на "Р" получается...
Сандро Боттичелли
Зильберлах
Дымчатый Коралл
Пеперминт Твист - из него и Мишеньки выбрала бы его
Маргри
Флоранс
Вотермелон Панч и ... забыла название такой же невысокий фиолетовый... ну вот, уже 11 набралось, это еще не считая тоже любимых, но безымянных

ИМХО, а ЧМ мне не нра... болявый и мелкий (у меня нет, есть у соседки, тоже любительницы, мы с ней меняемся, этот я брать не стала).
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 24 июл 2011, 14:02

Ann, не Пурпл кисс имеете ввиду, говоря про фиолетовый? А ЧМ не болявый, а кучерявый, соцветие плотное, лепестки волнистые, бархатный возьмите у соседки, если у неё действительно ЧМ, пролечите, поухаживаете - отходить от него не будете, когда зацветет. А мне соседка, на вопрос есть ли у неё флокс Виолетта Глориоза, сказала есть и тут же принесла... Не её, однозначно... но немножко похоже, но не её. такие они соседки специлистки. А уменя Пурпл и Ватермелон рядом с Гренадин дрим, Космополитен и пр.и др. маленькими такие огромные. невысокими были в год посадки, а уже третий год выдают высоту см75-80, никак не 40-50. Все врут :cry: Мне тоже Пеперминт симпатичнее Мишеньки кажется = и цвет ярче и не такой растрепа. А между прочим у меня с флоксами приблизительно так, как вы сказали про гармонь...Вот и 150, все мои богатствия в саду.
Ann
в Клубе

Ann » 24 июл 2011, 14:32

да, он, точно, Пёпл Кисс, сходила - этикетку посмотрела. И таки да, они подрастают год от года. Но всё равно 1,5 метра не будут.
Цвет у Пеперминт ТВиста ближе к коралловому, теплее, а у Мишеньки холодный.
Закрыто