Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Югозапад Курской области
Re: Водные растения
День добрый. подскажите,пожалуйста, что стало с моей нимфеей- Фабриола розовая, она несколько дней процвела, а затем больше не раскрывается, и вообще, сколько она может цвести- неделю или меньше.Бутон сидит уже дня три и больше не раскрывается.Листья целые, правда небольшие, по сравнению с дикими лилиями. Из пруда я убрал улиток -прудовиков, остались т олько катушки.Посажена в мае этого года.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Слава,нимфеи цветут и пахнут ровно столько,сколько нужно по времени, чтоб приманить опылителя,как правило 3-4 дня.Затем цветок закрывается навсегда,чуть притопая в воде.Это нормально.Всё! начинает формироваться семенная коробка.Если не занимаетесь селекцией и растение молодое,то такой цветонос лучше выщипнуть.Надюш,на мой взгляд растение потратило уже силу на формирование цветоноса,а посему хай цветут.Моного сил уходит на формирование и вызревание семян.Так вот после отцветания убирай их.И никак твой молодой саженец не пострадает. 

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Нимфеи белые растущие в стоячих водах,действительно занесены в красную книгу.И давно,когда шибко то и водоёмов в садах не было.Тут ИМХО дело не в том что их выкапывать стали.А в том что экология никуда не годится.И сплошное обмеление.Вот и результат. 

- Lenusya
- в Клубе
У меня тоже на листьях нимфей какие-то дорожки, приходится половину листьев обрывать, объедают в дрободан
Что делать?? 

- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
подскажите пожалуйста как вы убрали улитокslava.sudga писал(а):День добрый. подскажите,пожалуйста, что стало с моей нимфеей- Фабриола розовая, она несколько дней процвела, а затем больше не раскрывается, и вообще, сколько она может цвести- неделю или меньше.Бутон сидит уже дня три и больше не раскрывается.Листья целые, правда небольшие, по сравнению с дикими лилиями. Из пруда я убрал улиток -прудовиков, остались т олько катушки.Посажена в мае этого года.
с уважением

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Lenusya , обратите внимание на насекомых в пруду: если по поверхности бегают водомерки, то поеденные листья - результат жизни их личинок. Найдите баллончик самого простого и дешевого дихлофоса (или Примы, или ещё чего-то) и попрыскайте на скопления водомерок и их личинок. Вреда обитателям пруда практически никакого не будет, эти листья уже не исправишь, а вот следующие вырастут чистыми !
Желаю успехов!
Саша.
Желаю успехов!
Саша.

- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Sasha, и мне нужен умный совет
У моей нимфеи листики не погрызаны, они усеяны мелкими-мелкими букашками (вроде как золой посыпаны). Я их водой смыла, а они опять на листья забрались. Их тоже дихлофосом...?

У моей нимфеи листики не погрызаны, они усеяны мелкими-мелкими букашками (вроде как золой посыпаны). Я их водой смыла, а они опять на листья забрались. Их тоже дихлофосом...?
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
О,только увидела про Красную книгу!,надо бы заглянуть,но о-ч-чень сомневаюсь,согласна с Найденой,все пруды в округе сплошь заросли этой редкостью!И на законы нам не все равно - никогда бы не выкопала лесную орхидею,зная,что развиваетсЯ она до цветения более 10 лет.Здесь на форуме мы о красоте с добротой,а такие резкие суждения вроде бы ни к чему.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Заглянула, но не нашла. Может она в Красной книге какого-нибудь конкретного района? Но в северных от Москвы областях ее действительно много.ТОНИ писал(а):О,только увидела про Красную книгу!,надо бы заглянуть,

-
- в Клубе
- Дача: Югозапад Курской области
День добрый.У меня пруд небольшой, так что вылавливал прудовиков вручную,прочитав в книге,чт о они вредят кувшинкам.
- marinam
- в Клубе
У меня точно водомерки бегают по поверхности и еще: на стебельках какие- то отложения прозрачного студенистого вида( Это продукт тех самих водомерок? или кто то другой отложил яички любви на стебельках нимфей? в ванной то нимфеям -хорошо но нет простора, а в пруду столько врагов((
-
- в Клубе
Лена, мелкие букашки, скорее всего один из видов тли, время от времени появляющийся на водной растительности. Их, бывает, образуются целые колонии, но побороть их гораздо проще: самые простые средства, типа Инта-вир или искра уничтожают их без следа, правда, только до тех пор, пока не прилетит новая самка и не начнет воспроизводить своё окружение.
Саша.
Саша.

-
- в Клубе
Марина, кладки водомерок обычно находятся на листьях кувшинок, а студенистые образования могут улиткам, мелки бабочкам-слюнявицам или кому-то ещё. С обратной стороны листьев могут находиться плоские кожистые коконы пьявок (если рядом есть естественные водоёмы, они запросто переползают по сырому грунту).
На счёт простора, по-моему, им всё равно: было бы питания достаточно и не было бы скачков температуры.
Саша.
На счёт простора, по-моему, им всё равно: было бы питания достаточно и не было бы скачков температуры.
Саша.

- marinam
- в Клубе
Спасибо Саша за развернутый ответ -пусть нимфы в ванной живут, тем более, муж услышав мои вопли начал делать маленький водоемчик из ванной и еще емкость кой какую добавит -тебе говорит растения сажать вокруг
правда еще не знаю, что лучше(попрошу совета у форумчан) а зимовать отправлю в глубокий пруд, хоть на это он сгодится
Девушки а подскажите пожалуйста !!!Что может украсить новое произведение искусства
старую ванну?

Девушки а подскажите пожалуйста !!!Что может украсить новое произведение искусства

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи