Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

Re: Розы питомника Meilland

oja » 26 июл 2011, 09:56

Honda писал(а):Цветут розы Мейана.
Изображение
Ирина, а какого росту этот афроамериканец? :) Посажен этой весной пока на временное место...
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 26 июл 2011, 10:31

Галина, покупала почвопокровку Четыре сезона в Русрозе , вот характеристика которую они дают вроде как питовник почвопокровных роз, кому тогда верить :?

LES QUATRE SAISONS (Ле Катр Сэзон или Четыре сезона)

Цветок: нежно-розовый, густомахровый, 100 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 10-12 см, цветок отлично переносит дождливую погоду.
Цветение: продолжительное с мая по ноябрь, на одном цветоносе в период массового цветения насчитывается 16-20 цветков одновременно, на одном растении – 100-150 цветоносов.
Растение: разрастается на второй год после посадки до 90 см в диаметре, на третий год – до 200 см, высота растения 60-70 см, лист зеленый, глянцевый, с прожилками. Используется также как штамбовая форма.
Устойчивость: к заболеваниям очень высокая, очень морозостойкий сорт (до - 40 °С).
Посадка: плотность посадки составляет 5 шт./м2.
Мировые награды: приз ADR (Германия) 2003, 2-й приз конкурса ландшафтных роз Багатель (Франция) 2004, золотая медаль конкурса роз Баден-Баден (Германия) 2003.
Сорт имеет очень большое количество крупных цветков серии «романтика».
:37: Марина
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июл 2011, 11:10

Иринушка,Hondушка, вот незнаю как ты этого Эдика кормишь, поишь, что он у тебя красавец такой получился - я про афроамериканца... :о) - но спекается он у меня как гриль... :о) :cry:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 26 июл 2011, 11:33

Марина, по моему опыту верить можно только глазам своим и то не всегда. :о) В хэлпе этой розочке тоже обещают размер цветка около 9 см http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38904 . Я когда-то тоже хотела посадить её у себя , читала описания, отзывы и удивилась расхождению между указанным размером цветов и фотографиями, на которых всё-таки видно, что цветы мелкие. Видимо, кто-то когда-то ошибся, и пошла неверная информация гулять по сайтам. Я пока не встречала почвопокровные розы с большими цветами, но , может быть, Вы найдете. :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 июл 2011, 12:00

Мариш, Все верно. Кроме посадка-5 шт. на кв метр. :020: Если один саженец разрастается на метр.
Как штамбовая форма тоже вряд ли. Тяжеленные кисти в густомахровых цветах. Точно больше сотни.
Сейчас покажу еще фото. Просто спорить не о чем. И плакать о приобретении такой розы не надо. :о) Радуйтесь!
ИзображениеИзображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 июл 2011, 12:09

Ольга, высокий он, как многие чайно-гибридные выгоняет высокие стебли, как на этой фотографии, и цветет на них букетом.
Метр с лишним точно. Он у меня стоит на заднем плана розария, а впереди Hot Chocolate. Ветка на фотографии выше "шоколада" поднялась. :)
Галина Петровна, хорошая моя, так он сейчас и у нас спекается. Правда, розарий, где Эдичка растет попадает под тень от яблони и как раз в полдень. Так он более-менее еще подольше постоит, а так вообще-то сразу закоптится и стоит кАришневый :yes: Это факт :28:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6307 раз

Татьяна » 26 июл 2011, 12:12

галюсик писал(а):Иринушка,Hondушка, вот незнаю как ты этого Эдика кормишь, поишь, что он у тебя красавец такой получился - я про афроамериканца... :о) - но спекается он у меня как гриль... :о) :cry:
Галюсь, не переживай - у меня он тоже спекается! Хотя смею предположить, что это его особенность - два дня цветок абсолютно нормальный, глаз не оторвать, а по мере "старения" лепестки становятся "спекшимися".
О, Ира-Honda, рада, что наши мнения совпали.
Но девочки, ведь всё равно красотун, правда?
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июл 2011, 12:33

Не...я то согласная..красотууун... оно то по мере старения и я коричневато спёкшаяся становлюсь Изображение..оно то так...но всёж придётся нас с ним в тенёк по осени определяться... :lol:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 26 июл 2011, 12:37

Honda писал(а):Ольга, высокий он, как многие чайно-гибридные выгоняет высокие стебли, как на этой фотографии, и цветет на них букетом.
Метр с лишним точно. Он у меня стоит на заднем плана розария, а впереди Hot Chocolate. Ветка на фотографии выше "шоколада" поднялась. :)
Ирина :30: , спасибо, мой фасончик :) и место рядом с Шоколадом есть, и даже тень от подрастающей яблоньки будет.
сурокла
в Клубе

сурокла » 26 июл 2011, 12:42

Иринa-Honda! Как всегда- браво! А Эддичка у тебя просто красавец!Пышно так расцвел. Люблю эту розу.Второй нет такой в саду. Хотя мой скромно процветает двумя цветочками, сидит в полутени, очень скомный паренек. :lol: Но я в него очень влюблена.
И еще люблю Papageno. Цветет себе с июня. Здоровая, обильная!
Изображение
Mary
Дача: Нарофоминск

Mary » 26 июл 2011, 12:49

Галин, спасибо большое за участие, роза на фотке ну просто восхитительная :?
И конечно когда нарос такой большой куст , тогда и цветки не кажутся такими мелкими , к сожалению пока не могу показать фотку моей первогодки Спасибо девочки, что успокоили может наростет побольше и цветки будут покрупнее , а то сейчас ну просто мелкие , на мой взгляд мельче чем у "Боники" :72: А вообще в Русрозе очень много почвопокровок с большими цветами , ну по крайней мере так они предлагают , доверяешь все таки специалистам , вроде как большая компания и позиционирует себя как питомник почвопокровных роз :020:
:37: Марина
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6307 раз

Татьяна » 26 июл 2011, 13:53

галюсик писал(а):Не...я то согласная..красотууун... ... ..оно то так...но всёж придётся нас с ним в тенёк по осени определяться... :lol:
Вот про тенёк я тоже подумываю, но все теньки заняты хосточками... Прям и не знаю, что придумать. Мошт к хосточкам куда-нить в благородную компанию... :? В общем, нет предела совершенству, бум прикидывать...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 июл 2011, 14:12

сурокла писал(а):Иринa-Honda! Как всегда- браво! А Эддичка у тебя просто красавец!Пышно так расцвел. Люблю эту розу.Второй нет такой в саду. Хотя мой скромно процветает двумя цветочками, сидит в полутени, очень скомный паренек. :lol: Но я в него очень влюблена.
И еще люблю Papageno. Цветет себе с июня. Здоровая, обильная!
Изображение

Галочка, спасибо! :28: Скажи, а у Papageno цветок крупный, примерно сколько см?
сурокла
в Клубе

сурокла » 26 июл 2011, 16:05

Ирин,прости. Вот только смогла ответить(предварительно измерив цветок у ПапагенО).
Намеряла 7-8см. Но в каждой кисти их по 4-6.Т.е. шапка приличная.И цветущих веток от прививки 10.Так что куст пышный. И главное- беспроблемный. Как говорится, ни дождь, ни ветер, ни мороз, ни трипсы не бурут! Давно приобретен. Не расстроил.
Изображение
A вот PapagenА совсем другой. Яркий рыжик-посатик.
Изображение
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 14 авг 2011, 11:38

lena28 писал(а):У меня тоже процвел Pierre Arditi.
Лена, как цветет растет поживает пьер ардити? Цветок долго держит? Как нарастает?
Закрыто